ПОСТ МАЗАЯ (основатель данного рессурса и продвижения в массы концепции снижения вреда от употребления):
Сайт Мотылёк"Информационный проект Снижения вреда (дизайн и поддержка)" - с 2006 года создан в рамках проекта БФ "Дроп ин центр" - срок финансирования на 6 мес. фонд Сороса. Дальше - с 2007 года крутимся САМИ!!! (читай дисклаймер! на главной) Еслибы у нас были доноры, то за один дисклаймер послалиб И мы былибы ОБЯЗАНЫ размещать ИХ инфу и непременную ссылку - дескать настоящий портал поддерживаецца бла бла бла... и тп.
Далее
Газета "Мотылёк" (печатная, тираж 15000) БЕСПЛАТНАЯ Лицензионная - проект финансировался с 2004 по 2014 г.г. включительно. МБФ "Альянс по ВИЧ/СПИД Украина" (средства Глоб Фонд).
С янв. 2015 года в силу прекращения финансирования печатная газета НЕ ИЗДАЕТСЯ!
И вот ОНО - самое лакомое =))
Надеюсь, уже ясно, что все эти опции (газета сайт и форум ) также отдельны, как мухи и котлеты. И если в газете мы работаем, и пишем публикации на заданные темы, то на форумах мы общаемся НА любые темы!
Так вот.
ФОРУМ Мотылёк - есть НЕЗАВИСИМОЕ (НИ от кого и НИ от чего!!!) ПРИЛОЖЕНИЕ К вышеназванным инициативам.
Официально форум (хост) зареган на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо. Куцев П.Н.
Сам форум (концепцию, дизайн, философию и тп.) ОСНОВАЛИ мы энтузиасты (я, мимоза, индеец, метад и вантала) в 2006-м году.
И до сих пор я с сыном (иногда из кассы фонда) оплачиваем только АБОНЕНТСКУЮ плату хостинг. Абонплата (это порядка 200 грн./мес. - ДВЕСТИ гривен - сумма от которой как-то получаеццо не обеднеть)))
Все эти слюнтявки о якобы неких средствах на поддержку "наркофорума" - обычная перхоть!
Если бы политика форума не была той, что есть - НЕЗАВИСИМОЙ от ДОНОРОВ - на мотылеб уже никого не былоб! Ни меня, ни моих друзей, ни единомышленников, ни всех НАС!!!
Ибо всех нас уже бы давно стригли под индикаторы ОТЧЕТНОСТИ и диктовали нам свою информационную идеологию!!! Если кто хоть мало мальски шарит в грантовой политике - вспомните, или покажите ОДИН пример финансовой поддержки НАРКОФОРУМА и ещё лучше - назовите хотябы парочку результатов, за которые кто-то готов заплатить!??! За что? Для чего? И в каких единицах эту хрень измерить??!! Бл...
У нас пару лет назад уже была пресечена попытка спекульнуть на посещаемости - когда в отчетах одного "глобального модера" вдруг засветилась связь между его общениями здесь и динамикой визитов Тот скандал затушили (но копии отчетов есть - на память!) Если однажды здесь и будет место , где за труд модераторам Совет форума (или администрация Фонда "Дроп ин центр") сможет выплачивать гонорары, то поверьте - МЫ ПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ УЗНАЕМ!!! - Так ясно?
Да, я такой ниипаццо бессребреник и мои однодумцы тоже, что мы доживаем свои годы упрямо следуя своим старым принципам. ВСЕ они прописаны в Харм редакшн.
Если всё понятно пояснил - будьте добры - распространите сие везде, где только мона!
А если нет, то я не собираюсь трахать самого себя ради того чтобы убедить очередного тролля в обратном - что наркофорум не есть местом, где можна богатеть, и уж где-где а среди нарков НЕТ таких лохов, чтобы такая мулька проканала!!! (Да и мы САМИ не допустим, чтобы кто-то в силу конъюнктуры здесь плёл интриги и развозил сплетни.)
ОК?
Если кто хочет реально ПОМОЧЬ форуму - давайте реальные предложения. Если кто пришол с ревизией - тот ошипся.
Если кто пришёл за общением -то общайтесь, как ВСЕ мы здесь, живущие со своими проблемами и зависимостью.
Надеюсь, что я ответил на всё наболевшее?
Если нет, - других слов у меня нет, да и нема желания оправдываццо каждый раз..когда кому-то прспичит выяснить бухгалтерию...Сссс.
Так чтьо плиз - РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ПОСТ ВЕЗДЕ,на все ветках, ГДЕ ещё ЕСТЬ подобные вопросы - возможно это поумерит переживания за чужие карманы и даст импульс чему-нить новому и более приятному..
Отаке
Паша (mazay|avaza)