информационный проект снижения вреда

Вниз   «  1 ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... 28  » 

Автор Тема: Уйти в ремиссию надолго или навсегда. Это возможно?  (Прочитано 154781 раз)

Goba

Для меня это всё равно загадка природы,как это торчать Контролируемо.Я например могу с одного весчества прыгать на другое но сказать нет на определённые две недели или месяц,да ещё и знать число своего торча просто даже представить не могу.Я останусь при своих,но это существование от одного движла к другому.Вот например когда не торчишь и спонтанно это происходит раз в пару месяцев это да и то как это в среде наркоманов САОНТАННО,это тоже что зимой пару раз себе клубники ведёрко прикупить ,так когда лавэ есть лишнее.Для меня это внатуре загадка,я завидую ,правда таким людям которые могут держать себя в руках и не ощущать дискомфорта.

Sweet Dream

• Гость

ЗПТ вот это по моему контролируемое потребление.

Goba

Это типа запятая)))))))))))))))

Hеgin

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем!!!сколько людей столько и мнений или верней судеб,каждый говорит так как он поступает,я исходя из своего опыта,не верю в кп.Сначала может быть такое,но потом будет совсем наоборот,контролировать будет герыч.Я вот 6 мес не коллолся,уехал воще из страны,попутешествовал,побывал в красивых местах,и первое что мне приходило в голову,это:вот бы сейчас подварить на вершине этой горы,такой вид,такое солнце такой океан,короче когда я ехал домой я начал звонить пацанам домой.чтоб встречали как положено.А на счет безмятежности в моем понимании ,я ее не почуствовал естественно.Безмятежностью я наверное бы назвал,то когда ты спишь и летаеш во сне и когда у тебя не болит голова что тебе надо искать что то  сутра,чтоб нормально себя чувствовать,т.к все есть еще свечера)
..и еще на счет кп,контролироать это не получается,есть деньги есть наркотик.Контролировать нужно свои поступки чтоб оставаться человеком.Всем всего доброго)))

Игорян

Я тоже постоянно вынужден менять в-ва так как в торбу не хочу.Лирика мне в этом помогает.Не уверен что не формируется ещё более стрёмной полизависимости.Но не проверял не знаю.Сам я уже с этим не справлюсь,это однозначно.Именно в свете всего вышеизложенного мне необходима ЗПТ-метадоном.Я не говорю за всех,только за себя.
Серьёзная ремиссия была у меня только одна,7 месяцев....первые 3 месяца вообще было замечательно,а потом...хм учтите что это был 95-96 год (торчали все...даже очень ленивые),я общался с этими людьми,они кололись я просто гулял рядом,но постепенно,я считаю что 3 месяца чистоты и без депры-это мне помогло то что я каждый день занимался Кундалини-йогой,да и понимал я что если сорвусь....короче я отчётливо себе представлял-это последний шанс! Я сделал ремонт,купил всю технику которую хотел.....но чем дальше я жил в чистоте,тем отчётливее понимал,что мне всё это не нужно,это всё прах и тлен,и с собой на тот свет не прихватишь,да и архангелу нечего сказать.И стал тосковать,стал мега раздражителен..и т.д.Но меня закодировали на совесть,даже пятка выкуренная моим товарищем рядом со мной на лест.клетке вызвала сильнейшую мигрень,прошла боль только на след день.Так что поставлен я был в положении совсем для меня не комфортном,и странным.То есть лаве полно,героин на каждом углу...,а я ничего не могу с этим поделать., :'( Аскеза и прочие ущемления зова плоти и духа-это точно не моё.Нельзя ничего, не выпить ,не курнуть,уж не говоря об опятах... :-\
И когда я совсем было отчаялся,мне понравилась девочка Ира,но и с ней я не ушёл от тяжёлой депрессии.Дальше больше,я в тоске,мир чёрно-белый,все друзья-приятели-подруги торчат а я НЕТ.Не могу,-там меня без дураков закодировали ,до этого 12 лет опиатов ,БД и барбитураты,бухло и гашиш,винт и Кетамин...-это моё прошлое со страшной силой выносило мне мозг.Появились мысли о суициде,зачем мне такая жизнь если ничего меня не прёт:девушка,лаве,работа...работа  на себя и каждым месяцем давала всё больше денег...Одним словом ничего меня не радовало в такой ремиссии.Отношения с Ириной прошли "букетно-конфетный"период,надо было идти дальше, я чётко это осознавал....и тут раз, она попадает  в СКЛИФ,с передозировкой и 7 минутной остановкой сердца(может не 7 мин,может меньше,я там не был).. :oя в шоке,со мной она не кололась, знал что она винтила 2мя годами раньше, спрашивал её,она сказала что всё норм,винт навсегда в прошлом(и не обманула,как-0то встретили её бывших друзей-винтовых они грят есть готовый,свой...! она нет я не хочу....а я очень даже хочу,дали 2ку,я поставился ,а Ира спокойно это всё перенесла...,и тут здрасте-пожалуйста ба-бах  и передозняк героина.и я понял что если она выживет,надо срочно вытаскивать её с Полей,район у нас такой есть.Всё так и получилось.., только её передозировка сыграла совсем не ту роль,на которую вроде как была направлена.Пока она лежала в Склифе я пошёл в Реаб-Цент "Дар" и снял с себя кодировку,почему?...-да потому что не мог дальше так жить,не хотел и не мог.
Все парни из той тусы где я тогда вращался,устроили мне радостную встречу...но я всего опасался и не хотел колоться... только курнул травы,но это был ещё 1 шажок совсем не в ту сторону.Вмазаться я хотел так ....ну думаю вы понимаете как!
Ира вышла из больницы она частично знала тех людей с которыми я общался,мы так же приезжали потусить,только все мутили а я нет,и я видел какие у неё глаза когда кто-то говорил,мы щас придём ,минут 5 и приходили убитые герычем.Нет,стоит отдать ей должное она никогда ни тогда ни после не просила меня ,-Давай замутим,давай купим..! нет всего этого не было,(впрочем ей и не нужно было что-то говорить я всегда  сам всё это решал,а она никогда не отказывалась) просто к моей тоске,прибавилась ещё одна... "капля такой же тоски".Видимо она стала решающей ,терпение моё лопнуло....дальше система на гере 8 лет.Вот такие дела.
 2 Ром спасибо тебе, хорошую книгу порекомендовал,с удовольствием читаю,потом ..,как прочту поговорим. :)

"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."

Cinderella

• Гость

Вы все не верите в КП, а я верила. И как результат, оно у меня есть уже несколько лет. Чтобы вы там мне не предсказывали, оно у меня есть и будет. А вы торчите, сколько влезет, мне ежедневный торч нах не нужен, есть другие радости в жизни, цели, стремления. Да и вообще, я и без стаффа получаю удовольствие, у меня были долгие перерывы в КП, и 3-4 месяца, не потому, что нет денег или нет Эйча, а потому что элементарно не хочу. Ну я вот такая, наркотики перестали быть для меня важной частью жизни, если не сказать первостепенной, без которых ничто другое не в кайф. Я уже писала здесь в какой то теме, что я люблю Эйч и никогда не думала отказаться от него навсегда. Я лишь хотела, чтобы он перестал меня контролировать, мысли, поступки, все остальное. Жизнь с ним была беспорядочной, безумной, безнравственной, если хотите.
Я бы КП всем пожелала, но вы в это не верите, или не хотите верить. Вам удобней оставить все, как есть и страдать))))) как следствие)))).
Стаж употребления Эйча (и только его)у меня очень большой, так что могу говорить совершенно определенно-КП есть, но оно не для всех.
Кстати, я где то читала, что у Ванталы КП, или я ошибаюсь?

Мел

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 6
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

Грустная история... и я вот сейчас кумарюсь ради близких - родители со мной холодно говорят и то только по телефону, милая стала плохо выглядеть на нервной почве (синяки под глазами, бледная и все такое...) ...и вот ради них кумарюсь и думаю - а на долго ли меня хватит?  И скучно мне жить без кайфа... Решил оставить для себя только план, но... Ампула с раствором для инъекций и баян двушка лежат в нычке якобы на всякий случай... И понимаю что это самообман и нахожусь на распутье- или или... Грустно бля...

Ушел в себя и заблудился.

Cinderella

• Гость

Мел, так ты перекумарься для начала и в ремиссе побудь хотя бы пару месяцев. Кури план, пиво пей. Ну займи себя чем-нибудь. Работа есть?
Твои близкие тебя любят и не хотят для тебя такой участи, которую ты для себя выбрал когда-то. Что тебе дороже-эта ампула или твои родные люди? Выбор за тобой, нужно преодолеть психологический барьер, без перекумара и ремисса это не сделать. И потом, тебе есть, ради кого, а у некоторых ничего нет и уже не будет. Не воспринимай установку-торчать лучше, чем не торчать, потому что без кайфа жизнь вторяк. Это не для всех так.

Hеgin

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

незнаю сколько же надо времени и чем себя отвлечь,и работа у меня супперскя,и не кумарит меня сильно в данный момент,а шиза долбит ппц,и я постоянно опять мокаюсь туда же,единственное,что меня держит это мои близкие которым я не безразличен,вот и в этот раз перекумарился из-за того что уже подошел к черте,такого они еще не видели,до этого.20 дней назад,меня вытащилим пря из кровати сотрудники обопа и увезли меня к себе в концлагерь,короче закончилось все это"легким испугом",и понимаю все на своей шкуре,и вижу,когда смотрю на других,к чему это может привести,а все равно оказываюсь там же.

Игорян

Лена каждое утро по 3 колеса Кодтерпина пьёт,а это уже система,да на малых дозах но система.
Странно ты Синди выражаешся,"не хотим верить"-это не вопрос веры или неверия-это просто реальности героиновой наркомании.Я тоже не каждый день убиваюсь,нет...раз в неделю колюсь не чаще..и интересов у меня хватает.Спасибо за пожелание "СТРАДАНИЯ"...надо отдать тебе должное ты как никто умеешь поднять настроение,ободрить и поддержать-СПС :-*
Вы все не верите в КП, а я верила. ....А вы торчите, сколько влезет, мне ежедневный торч нах не нужен, есть другие радости в жизни, цели, стремления. Да и вообще, я и без стаффа получаю удовольствие, у меня были долгие перерывы в КП, и 3-4 месяца, не потому, что нет денег или нет Эйча, а потому что элементарно не хочу. ... Я уже писала здесь в какой то теме, что я люблю Эйч и никогда не думала отказаться от него навсегда. Я лишь хотела, чтобы он перестал меня контролировать, мысли, поступки, все остальное. Жизнь с ним была беспорядочной, безумной, безнравственной, если хотите.
Я бы КП всем пожелала, но вы в это не верите, или не хотите верить. Вам удобней оставить все, как есть и страдать))))) как следствие)))).
Откуда в тебе столько яда.Ну не хочешь ты наркотиков  и зашибись.А я хочу..и чё теперь? "Всё как есть"-никто и не оставлял,ты мож не заметила ,сайт то Снижение вреда и народ здесь в основном пытается слезть,спрыгнуть,завязать....,или я не так говорю?
Я здесь никогда и нигде не пропагандирую наркотики,я помогаю людям слезть ...и ты можешь верить или нет,но у меня это неплохо получается.В чём проблема-то?? Это ж бред будет если консультировать станут люди "ни ухом ни рылом" в этом деле не просекающие,разве нет?
Что тебе не хватает в жизни что ты даже здесь постоянно противопоставляешь себя и "нас"?
Что за комплекс превосходства,нах это надо. Плыть против течения не всегда удачная идея.в курсах наверное ..плевать в толпу(глупость) в толпе утрутся,но если толпа в тебя плюнет -ты утонешь! Не понимаю я тебя,хотя оно мне впрочем и несильно надо.Почему как Дрим говорит,ты всех нарков за людей не считаешь? Я тебе что-то плохое сделал?Вроде бы нет.
Попустись немного Вика,а то ты по присказке этой ведешь себя(ничего личного,без обид) У верблюда 2 горба потому что жизнь борьба! :)

Cinderella

• Гость

индеец, а ты че все на свой счет принимаешь?))))) Ну да, наверное в этом что то есть. Комплекс превосходства говоришь...Наркоманов за людей не считаю? Те наркоманы, с которыми меня сталкивала жизнь, а их было не мало, похожи в своих поступках друг на друга. За что мне их любить, если они кидали, сдавали, итд итп))). Не всех, а тех, с которыми я общалась когда то-мне их любить не за что.
К тебе нет такого отношения, мы с тобой вроде встречались и все было нормалек))

Откуда в тебе столько яда.Ну не хочешь ты наркотиков  и зашибись.А я хочу..и чё теперь?(с)

Да ничего теперь, теперь уже ничего, так и будет дальше. Говорю же, у каждого есть выбор, у тебя он тоже был и ты выбрал торч, со сменой веществ))))). А другой чел более молодой, может выберет иначе, чем ты. А установка дается неслабая здесь, по поводу того, как оно будет без кайфа. Психологию изучала в институте, есть сопоставимые факты.
Почему же сразу яд у меня, настроение я тебе снизила, правда бывает горькой..Ладно, проехали.

Вот мое мнение, уйти в ремиссию не можно, а нужно. А после ремиссии можно сделать выбор-КП или вообще никак. Смысл такой, и это возможно. Примеров масса, нет тут этих людей, которых я лично знаю и у которых все получилось, здесь есть только ядовитая Синдерелла, ну что ж терпите, или баньте)), я переживу, буду Дрима жал(р)ить ;D ;D ;D

Игорян

Я тоже не вчера родился и на свой счёт принимаю только то что в мой адрес направлено.Не надо путать меня,я сам кого хошь так запутаю,ого-го.)Ну проехали так проехали,..))
Улыбнуло.."баньте,баньте меня..!!ты в который раз это восклицаешь,не считала? я тоже....только всё это мне "Изображая жертву" напомнило,хорошее кино. :)

Cinderella

• Гость

Во второй), а чего, забанить тоже вариант, соскучитесь (через 100 лет))-разбаните)))). Вроде это уже называется флуд не по теме ремисса))))
Или я вам нужна, как Оппозиция, потому что вижу, что остальные  оппозиционеры куда то делись(((((.

Кстати, мы недавно употребляли Эйч в течении 3х дней, сейчас у меня отходняк, у Дрима хуже естественна, кумар. Я свой отходняк убрала с помощью 2-х тб Залдика и 1 Лирики, атлична, завтра будет намного лучше, а послезавтра совсем хорошо, все, отходняк гудбай.
Следующий зависон в следующем месяце)). До этого я лично ничего употреблять не буду, и чувствовать себя буду превосходно, думать о стаффе тоже не буду, есть другие вещи, о которых мне хочется думать и делать)). Вот я про себя лично написала, как у меня.

Игорян

Про баньте это к Дриму,я не стал даже разбираться как это делается,я считаю если люди взрослые и не глупые то всегда можно договориться.Бан - это роспись в собственном ничтожестве того кто банит,если делает он это по мотивам личной неприязни или типа того.Я предпочитаю с людьми договариваться.
ЗЫ: Если ты сюда пришла значит так было нужно,можешь быть в оппозиции или нет-это твоё право.Главное не грубить и не переходить на личности. ;)

RaToR

всем хай!
я тут влезу быстренько, а потом прочитаю предыдущую страницу, ибо надолго там...)

Очень и очень идеалистично выглядят КП в исполнении и Рома и Синди. Все так как надо и не разочком больше. Отходняки задушили, не манится каждый день и хорошо. Вот вопрос :"Считаете ли вы себя , после всего изложенного, НАРКОМАНАМИ или вы уже чистые граждане РФ?"

"I will never be clean again" (The Cure '1982)
т.е. чистым я уже не буду никогда.

Лёша, а КП у меня и нет в данный момент, просто ремиссия.
я уже говорил, что ни опят, ничего другого пока просто не хочу.
и возможности есть, дело не в этом.
мне и так в кайф.
у меня мозг работает так, что меня от этого прёт! ;)

но! когда-то я могу и вмазаться, так же как и выпить, и покурить...

-----------------
хэй, Синди, я тут, просто не раскачался ещё и до сюда еле добрался ;)

= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

* * *

Cinderella

• Гость

"I will never be clean again" (The Cure '1982)
т.е. чистым я уже не буду никогда.

Лёша, а КП у меня и нет в данный момент, просто ремиссия.
я уже говорил, что ни опят, ничего другого пока просто не хочу.
и возможности есть, дело не в этом.
мне и так в кайф.
у меня мозг работает так, что меня от этого прёт! ;)

но! когда-то я могу и вмазаться, так же как и выпить, и покурить...

-----------------
хэй, Синди, я тут, просто не раскачался ещё и до сюда еле добрался ;)

R☻m, хай))))
Ты все верно расписал, у нас такой расклад, у других другой))). Я такая-сякая ядовито пишу))))

RaToR

ну, любое лекарство в больших дозах - яд ;)
...а яд - лекарство, как ни крути... если правильно всё сделать.
как-то так))

--------------------------------

...буду Дрима жал(р)ить ;D ;D ;D

;D ;D ;D
звучит интересно!.. ... ;))))

...Грубо, ну да ладно, тебе можно все, ты же лишена любимого в-ва по собственной инициативе, а грубость это побочка всем известная...
ну хз... я не Cinderella, так что от себя прокомментирую.
  Лёша, ты грубость у меня где-нибудь видел??
а я ведь тоже без в-ва, и по собственной инициативе...
так что грубость побочкой ремиссии я бы не называл.

ты только не подумай, что я к тебе цепляюсь,
нет, я лоялен... просто захотелось ответить на ту фразу.

ЗПТ вот это по моему контролируемое потребление.
ЗПТ - один йух, торба, насколько я это понимаю.
вот перестанет чел резко на ЗПТ ходить, и что?? - кумар, болезнь... зависисимость...
а КП в идеале - сегодня, например, вмазался, а потом спокойно можешь не думать об этом...

* * *

Мел

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 6
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

Отличная дискуссия! Жаль цитировать с телефона не удобно. Спасибо Синдереле за советы... Но.. Полностью поддерживаю Индейца - тут бабка на двое гадала. Каждому - свое. Разумеется я мал еще и глуп и не видал больших ... затруднений, но имею право на мнение. Перекумарюсь ради близких, а там видно будет. Скорее всего иногда буду прятаться или за пультом жрать быстрые - тут уже работа такая... А героин... Он в крови, мозгах и душе... И все время напоминает о себе - как минимум три раза в день видишь ложку и мысли сразу в этом направлении... Понятно что это моя собственная беда, но... Така хуйня, малята...

Ушел в себя и заблудился.

RaToR

2 Мел (как, впрочем, и всем) :

перекумариваться "ради близких", как ты говоришь, я в жизни пробовал, и не раз.
эффект - почти нулевой, если только организм почистил, да дозняк сбил на время...
(ну и близкие были типа, довольны...)
и тут КП никакого НЕ будет, даже и думать нечего.

а вот когда для себя кумаришься и в ремиссию выходишь - это уже другое дело совсем.
это когда ты всё сам для себя понял и решил, и ничьё мнение тебя нииПёт. ;)
ну, тут можно и о КП поговорить...

например, гипотетическая ситуация :
я в ремиссии несколько месяцев, но встретился с приятными людьми, -
туда-сюда, пообщались, решили приколоться чем-нибудь...
... ну и выпили, или раскурились, или разнюхались, или вмазались...
    ( ;) ну или по русской традиции -  всё сразу, и много... ;D ;D)))
короче, позависали.., ну а потом - разбежались, и всё.
затем - наверняка пара дней отходнячков, ну как с любого похмелья, но это решаемо,
и всё - вот я опять спокойно не употребляю, и не заморачиваюсь по этому поводу,
просто прусь от жизни дальше..., делаю то, что мне интересно...
(а эпизод этот если произойдёт, то совсем не от того, что я ух как хочу Опят,
что прям пипец, не могу дождаться.., нет,
а просто от того, что совпало место, время, люди, ситуация...
типа, так же, как на свадьбе - я выпью, а может быть вообще напьюсь ;D, хоть и не пью почти по жизни.)

я, когда говорю о КП, имею ввиду именно такой вариант.
и говорю я об этом просто потому, что категорично запрещать себе я ничего не собираюсь,
вести монашескую жизнь тоже не собираюсь,
но и глушить свой мозг уже тоже больше не хочу.

-----------------------------------

а вообще, давайте спросим у того, кто давно уже в ремисси, что он думает по этому поводу.
2 ДоберМан :
Добер, у тебя сейчас КП получается, или как бы ты это охарактеризовал?
(ответь по настроению, если не влом будет, чистА для поддержания разговора ;))

« Правка: 23 Фев 2011, 03:21:40 от R☻m »

* * *

RaToR

ну да, об этом я и говорил.
то, что было у меня в таких случаях, вообще назвать ремиссией язык не поворачивается. ;)

* * *