информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531667 раз)

KIRILL

Зраки широкие и потом на спад - возможно солью снимается - дешево , убойно. p/s Вы поговорите с ним - если хочет торчать - то ничего сделать не сможете , придется отпустить..

Сказали спасибо: MUHA, Miriam7

Miriam7

Как то мы говорили о всех видах, говорил тут нет солей и быстрых, в Европе.

KIRILL

Эта помойка везде есть .

Сказали спасибо: Miriam7

RutAnimalJunk

Как то мы говорили о всех видах, говорил тут нет солей и быстрых, в Европе.
Если зрачки меняются и реагируют на свет - значит не под метадоном точно,после него зрак в точку,даже на следующее утро.

знаешь как умрёшь за то что ты не знал как жить

Mazay

А как он принимает? В смысле - каким способом? Для начала нужно определить самые серьёзные риски и в зависимости от того, что для него и  вас ( как созависимой) наиболее опасно, что вас так сильно страшит в его действиях, в его состоянии, с чем вы никак не можете мириться - предпринимать что-то.
Просто есть родители, которые впадают в панику от самого факта, что сын что-то принимает. Но правильно будет сначала выяснить - "а так ли страшен чёрт, как его малюют"? Надеюсь, вы понимаете, о чем я. По вашему письму судя - вы не только не уверены в том, что именно он принимает, но и когда он под действием чего-то или просто в уставшем состоянии))
Системно ли, эпизодично, может ни то ни другое, а может рецидив... Нужно знать всё, прежде чем искать выход. Возможно, его и искать не нужно))

Miriam7

Я видела год те глаза, и не могла понять что с ним. Даже когда впервые пришёл сам сказать что наркоту принимал, что не может больше. Мы сказали пару дней отдохни и работу ищи. Я не виникла тогда что, почему, он не объяснил. Мы сами родители не всегда хотим принимать правду. И думаем, нет со мной этого не может произойти. Я плакала и просила Бога чтоб помог, но Бог нам дал право выбора и право жить как нам угодно. Сейчас прошу терпения и здравого ума. Молюсь за него, за других детей. Я зла была на того парня, что его присадил. Но и его кто-то присадилив своё время.

Сказали спасибо: Mazay

Blink182

Пусть екстази употребляет, голова и тело будет здоровее!

Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.

Сказали спасибо: Walking, Miriam7

Kom

Может ли человек жить даже с этим, как нормальный человек
Может.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Сказали спасибо: Solntse, Miriam7

Miriam7

Спасибо всем за ответы. Что меня раздражает в нем, то что скрывает много, врет, ленивый. Если б я не знала каким он был два года ещё тому назад, возможно смирилась бы. Но у него были мечты, амбиции. Он весёлым был, шутливым. Балакучим ни когда не был, но и молчуном тоже. А теперь другая картина. Конечно, я не уверена принимает ли, не могу с точностью понять под чем он. Конечно так не всегда, иногда мы просто говорим, обсуждаем. Но мой сын изменился и это факт.

Kom

Главное что живой.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Miriam7

Княгиня Ольга

Жить с зависимостью можно, особенно если работаешь и вещества тебе нужны не для того что бы упороться и сидеть слюни пускать весь день, а для того что бы просто утром подлечится и идти на работу, ну и как антидепрессант. А вы всегда должны иметь дома Налоксон, если умеете делать уколы и не растеряетесь в случае чего, то можно в ампулах, внутривенно быстрее подействует и выведет из передоза, но есть и в виде спрея в нос. Если он на метадоне то одного скорее всего будет мало, возьмите несколько, особенно я так поняла что он несколько месяцев не употребляет, это хорошо, но если (а это вопрос времени) он сорвётся, то на чистый организм крайне велика вероятность передоза. Вы живете с наркоманом и хоть все мы конечно желаем и ему и самим себе бросить это навсегда, вы в любом случае должны знать что делать если найдёте его синим и бездыханным, посмотрите видео, потренируйтесь на близких как делать искусственное дыхание и закупитесь налоксоном.

Полёт птицы свободы — это всегда прямая линия, у неё нет возможности сделать круг, нет возможности поворачивать назад и возвращаться; и птица свободы может сделать только две вещи: взять с собой или оставить позади.

Сказали спасибо: RutAnimalJunk, Mаша, Miriam7

Mаша

На всякий случай про Налоксон. Уколы делать можно не уметь. Внутримышечно тоже работает. Время всасывания из мышцы меньше времени затраченного на поиск вены. Воткнуть иглу в любое место несчастного (плечо, бедро, задница) и надавить на поршень.

Сказали спасибо: Solntse, Княгиня Ольга, Miriam7

космос

На этот форум ему надо и пообщаться с людьми. Но это конечно если он хочет отойти от наркотиков. Тут все схемы есть. И как перекумарить и разумно снижать вред

Casta

Тут такие схемы есть что мама не горюй!   :dirol: :ok:

Сказали спасибо: hatab, Mаша, Эмма, Miriam7

космос

Имел ввиду схемы, от которых мамы не горюют))

Сказали спасибо: Blink182, Miriam7

Mazay

В определённой степени это ( чтение форума или участи в нем) принесёт пользу любому, кто реально задумывается о том, как ему жить с "этим" дальше.
Так что - поддерживаю космоса, но верно отметили, надо чтобы чел Сам этого захотел , я о желании что-то менять.

Сказали спасибо: Miriam7, Alina_shn, космос

Miriam7

Вы правы, сначала надо научится с этим жить. Понимаю, что и без наркотиков, есть без мозгов. С праздником Вас! Наша жизнь испытание, не всегда приятное.

Шкет

А что ты понимаешь под "научиться с этим жить" ?

И даже то что быть не может , однажды тоже может быть!

Miriam7

Чтоб не выходило из равновесия. Извини, мне сложно объяснить правильными словами.