Как то мы говорили о всех видах, говорил тут нет солей и быстрых, в Европе.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 23:30:11
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 531667 раз)
Miriam7
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 22
-
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6042
-
Эта помойка везде есть .
RutAnimalJunk
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 912
- ,,Троя_TEXAS"
-
Как то мы говорили о всех видах, говорил тут нет солей и быстрых, в Европе.Если зрачки меняются и реагируют на свет - значит не под метадоном точно,после него зрак в точку,даже на следующее утро.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
А как он принимает? В смысле - каким способом? Для начала нужно определить самые серьёзные риски и в зависимости от того, что для него и вас ( как созависимой) наиболее опасно, что вас так сильно страшит в его действиях, в его состоянии, с чем вы никак не можете мириться - предпринимать что-то.
Просто есть родители, которые впадают в панику от самого факта, что сын что-то принимает. Но правильно будет сначала выяснить - "а так ли страшен чёрт, как его малюют"? Надеюсь, вы понимаете, о чем я. По вашему письму судя - вы не только не уверены в том, что именно он принимает, но и когда он под действием чего-то или просто в уставшем состоянии))
Системно ли, эпизодично, может ни то ни другое, а может рецидив... Нужно знать всё, прежде чем искать выход. Возможно, его и искать не нужно))
Просто есть родители, которые впадают в панику от самого факта, что сын что-то принимает. Но правильно будет сначала выяснить - "а так ли страшен чёрт, как его малюют"? Надеюсь, вы понимаете, о чем я. По вашему письму судя - вы не только не уверены в том, что именно он принимает, но и когда он под действием чего-то или просто в уставшем состоянии))
Системно ли, эпизодично, может ни то ни другое, а может рецидив... Нужно знать всё, прежде чем искать выход. Возможно, его и искать не нужно))
Miriam7
- Неофит
- Оффлайн
-
Я видела год те глаза, и не могла понять что с ним. Даже когда впервые пришёл сам сказать что наркоту принимал, что не может больше. Мы сказали пару дней отдохни и работу ищи. Я не виникла тогда что, почему, он не объяснил. Мы сами родители не всегда хотим принимать правду. И думаем, нет со мной этого не может произойти. Я плакала и просила Бога чтоб помог, но Бог нам дал право выбора и право жить как нам угодно. Сейчас прошу терпения и здравого ума. Молюсь за него, за других детей. Я зла была на того парня, что его присадил. Но и его кто-то присадилив своё время.
Blink182
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2813
- Live or Die
-
Пусть екстази употребляет, голова и тело будет здоровее!
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Может ли человек жить даже с этим, как нормальный человекМожет.
Miriam7
- Неофит
- Оффлайн
-
Спасибо всем за ответы. Что меня раздражает в нем, то что скрывает много, врет, ленивый. Если б я не знала каким он был два года ещё тому назад, возможно смирилась бы. Но у него были мечты, амбиции. Он весёлым был, шутливым. Балакучим ни когда не был, но и молчуном тоже. А теперь другая картина. Конечно, я не уверена принимает ли, не могу с точностью понять под чем он. Конечно так не всегда, иногда мы просто говорим, обсуждаем. Но мой сын изменился и это факт.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Главное что живой.
Miriam7
- Неофит
- Оффлайн
-
И то правда.
Княгиня Ольга
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 628
-
Жить с зависимостью можно, особенно если работаешь и вещества тебе нужны не для того что бы упороться и сидеть слюни пускать весь день, а для того что бы просто утром подлечится и идти на работу, ну и как антидепрессант. А вы всегда должны иметь дома Налоксон, если умеете делать уколы и не растеряетесь в случае чего, то можно в ампулах, внутривенно быстрее подействует и выведет из передоза, но есть и в виде спрея в нос. Если он на метадоне то одного скорее всего будет мало, возьмите несколько, особенно я так поняла что он несколько месяцев не употребляет, это хорошо, но если (а это вопрос времени) он сорвётся, то на чистый организм крайне велика вероятность передоза. Вы живете с наркоманом и хоть все мы конечно желаем и ему и самим себе бросить это навсегда, вы в любом случае должны знать что делать если найдёте его синим и бездыханным, посмотрите видео, потренируйтесь на близких как делать искусственное дыхание и закупитесь налоксоном.
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5748
-
На всякий случай про Налоксон. Уколы делать можно не уметь. Внутримышечно тоже работает. Время всасывания из мышцы меньше времени затраченного на поиск вены. Воткнуть иглу в любое место несчастного (плечо, бедро, задница) и надавить на поршень.
космос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 702
-
На этот форум ему надо и пообщаться с людьми. Но это конечно если он хочет отойти от наркотиков. Тут все схемы есть. И как перекумарить и разумно снижать вред
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
Тут такие схемы есть что мама не горюй!
космос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 702
-
Имел ввиду схемы, от которых мамы не горюют))
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
В определённой степени это ( чтение форума или участи в нем) принесёт пользу любому, кто реально задумывается о том, как ему жить с "этим" дальше.
Так что - поддерживаю космоса, но верно отметили, надо чтобы чел Сам этого захотел , я о желании что-то менять.
Так что - поддерживаю космоса, но верно отметили, надо чтобы чел Сам этого захотел , я о желании что-то менять.
Miriam7
- Неофит
- Оффлайн
-
Вы правы, сначала надо научится с этим жить. Понимаю, что и без наркотиков, есть без мозгов. С праздником Вас! Наша жизнь испытание, не всегда приятное.
Шкет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 796
-
А что ты понимаешь под "научиться с этим жить" ?
Miriam7
- Неофит
- Оффлайн
-
Чтоб не выходило из равновесия. Извини, мне сложно объяснить правильными словами.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь