Он конечно был потом жестко наказан за такие проступки,по своему самолюбию такой удар получил, что до сих пор пару себе не нашёл.Шо? отчикала хозяйство?
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 00:50:17
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 530936 раз)
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3614
-
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8908
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
z350 , смотри сам , история не много счастливых отношений с наркоманами знает .
космос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 702
-
Название темы само за себя говорит:
БЛИЗКИЙ - это родной человек, тот, к кому ты неравнодушен, а значит не будет идиотских вопросов типа "нужно ли ему помочь?“. Другое дело, можешь ли ты любить и ждать, надеясь на лучшее? Прилагаю усилия, чтобы БЛИЗКИЙ не вышел с ремиссии, а сорвался если- снова помочь подняться. Не осуждать и понять, что, как выше сказали, наркомания-это болезнь
БЛИЗКИЙ - это родной человек, тот, к кому ты неравнодушен, а значит не будет идиотских вопросов типа "нужно ли ему помочь?“. Другое дело, можешь ли ты любить и ждать, надеясь на лучшее? Прилагаю усилия, чтобы БЛИЗКИЙ не вышел с ремиссии, а сорвался если- снова помочь подняться. Не осуждать и понять, что, как выше сказали, наркомания-это болезнь
Z350
- Молчун
- Оффлайн
-
Всем спасибо за ответы!
А можно вопрос: в чем по сути разница ЗТ и просто торчать на метадоне?
Налаксон, круто ты, конечно, обобщил образ женщин, употребляющих наркотики. Прям огонь ваще.Понятно, что тот юзер (Naloxone) довольно... экзальтирован, да и люди все очень разные, но все же насколько то что он пишет обычно имеет место быть?
для себя решить - сможешь ты жить с девушкой, которая может вернуться к употреблению (сначала это эпизодическое употребление, как правило).Наверное, это (смогу ли) я только со временем узнаю:)
насколько сильно её желание оставить прежний образ жизниСкажем так, мне не показалось, что очень сильное, она сама говорит, что и раньше бросала ни раз (обычно когда денег совсем не было) и держалась максимум полтора года.
если не может, то готова ли пойти на Заместительную терапию.Мы из РФ, наверное, стоило сразу написать.
А можно вопрос: в чем по сути разница ЗТ и просто торчать на метадоне?
Доверительные отношения и никакой лжи и обмана - об этом нужно разговаривать, чтоб человек, который и сорвался, не стал бояться сказать правду.Я примерно так и думал
[Да походу к этому все и придёт . Совместному употреблениюНе, это точно не мое. Понравится же полюбому и потом все.
Eliaz86
- Гость
А можно вопрос: в чем по сути разница ЗТ и просто торчать на метадоне?Это чтобы забрать людей с улицы, перестать колоться. По деньгам дешевле, есть страны где бесплатно выдают, ну и естественно не нарушаешь закон.
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9739
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
А можно вопрос: в чем по сути разница ЗТ и просто торчать на метадоне?Хочу добавить: действие препаратов зт и уличного стафа немного разное. Препараты зт не прут , просто ты хорошо себя чувствуешь, как при трезвости, ну, а уличный стаф если нормальную дозу дать, то залипнешь на пол дня.
но все же насколько то что он пишет обычно имеет место бытьПонятно, что в большинстве случаев случаются рецидивы . Чтобы этого не случилось, прежде всего нельзя забывать с кем ты живёшь, скандалы, неприятности, та даже слишком радостные события могут вызвать рецидив. Безделие тоже поможет срыву,только полная занятость и активный образ жизни. Ну и, конечно же детки. Обязательно, тк материнский инстинкт самый сильный.
Обязательно нужно делиться друг с другом, что произошло за день, каждый день и тогда можно будет заметить изменения в поведении, в разпорядке дня, заметить, что что-то не так , поговорить, выяснить, что тревожит и решить проблему, пока не сталт поздно.
Не бойся ничего, все будет хорошо, любовь творит чудеса.
Naloxone
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 12
-
Понятно, что тот юзер (Naloxone) довольно... экзальтирован, да и люди все очень разные, но все же насколько то что он пишет обычно имеет место быть?Все нап#здел подлец проклятый, еще и экзальтированный. Не может быть у наркоманки скама среди друзей и всяких веселых привычек помимо собственно наркомании.
Скажем так, мне не показалось, что очень сильное, она сама говорит, что и раньше бросала ни раз (обычно когда денег совсем не было)А у тебя как с деньгами? Если норм, может ей и бросать ничего не придется. У меня то по твоим постам полное ощущение что ты хочешь чтоб она при тебе бахалась, но стесняешься в этом признаться.
Понравится же полюбому и потом всеЧто все? Тетя твоя всю сознательную жизнь торчит и ничего, даже так сказать спросом пользуется. Кому-то цветочек подарить жидятся а ты вон ради нее в потенциально серьезные траблы встрять готов.
А ну и ребенка ей сделай как можно скорее, тут точно ничего не может пойти не так.
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
z350 , смотри сам , история не много счастливых отношений с наркоманами знает .И то правда.
Но, стоит отметить, что с возрастом оно больше переходит в плоскость общей неустроенности, чем, конкретно, проблем с наркотиками. Ну сам посуди, в наше время, в нашем месте, наркотики довольно недорогие, чтобы на этом заострять внимание (только не надо тут про кодеин вспоминать, ок?). А в месяц...
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
-
Налоксон, не надо всех стричь под2одну гребенку. Ещё раз повторяю, что неважно, что употребляет или употреблял человек, главное - какой человек. Вот, ты же сам нарик, а жену наркоманку не хочешь себе. А с чего бы это девочке чистой от пав с тобой жизнь свою связывать? Чем ты отлечаешься от наркомана другого пола? Да ничем!!! Ты такой же . Вся та грязь, что ты вылил на девушку, которая смогла найти в себе силы отказаться от наркотика и признаться в своей проблеме , она и о тебе. чем можешь похчастаться ты?
У меня нет цели с тобой поругаться, мне просто очень неприятно такое читать, ведь я наркозависимая и у меня есть семья - муж, дети. Я научилась с этим жить, тк не смогла от этого отказаться. Но это же не значит,, что я нехороший человек.
У меня нет цели с тобой поругаться, мне просто очень неприятно такое читать, ведь я наркозависимая и у меня есть семья - муж, дети. Я научилась с этим жить, тк не смогла от этого отказаться. Но это же не значит,, что я нехороший человек.
Naloxone
- Неофит
- Оффлайн
-
Вот, ты же сам нарик, а жену наркоманку не хочешь себе.Причем здесь я вообще? Человек (z350) то чист, по контексту это понятно.
Чем ты отлечаешься от наркомана другого пола? Да ничем!!! Ты такой жеТочно. И девушке на его месте я бы примерно все то же самое сказал, только с поправкой что нарик ее может покалачивать станет.
чем можешь похчастаться ты?Ничем.
У меня нет цели с тобой поругаться, мне просто очень неприятно такое читать, ведь я наркозависимая и у меня есть семья - муж, дети. Я научилась с этим жить, тк не смогла от этого отказаться. Но это же не значит,, что я нехороший человек.Есть конечно в любом правиле исключения, он то спросил что скорее всего будет. Он ее в трех предложениях описал: торчит с 18, сидела на меде, бросала, когда денег не было и потом возвращалась. Вариантов счастливого развития событий у них мало. Тебя или кого-то конкретно обидеть не хотел.
Ri_dang
- Молчун
- Оффлайн
-
Привет. Ты писала что тебе его назнали в пнд. С депрессией лежала?такое амитрипцилин?Может амитриптилин? Антидепрессант. Очень старый, но хороший. Когда не было лирики - помогал переломаться с опиатов и синьки. Только в отличии от лирики - от него зависимость не развивается)
Mikasa
- Молчун
- Оффлайн
-
Добрый день, форумчане . Столкнулась я с зависимостью . Вот пришла на форум , чтобы разобраться и помочь родному человеку . В браке 15 лет , последние 5 лет начала замечать изменения в поведении мужа , не могла понять , что происходит , то весел и бодр, то спит не вставая неделю . На мои вопросы - устаю, работа , плохо сплю и т.д . Летом 2020 года признался на протяжении 5 лет , что употребляет метамфитамин , пошли к одному врачу, второму , потом его понесло не на шутку , связи на стороне , употреблял в больших дозах . В общем очень непростой период , сейчас говорит , что хочет изменить образ жизни , но получается пока плохо . Хочу помочь , нашла врача , который понравился , ходил сам и ходили вместе на консультацию. Есть вопросы как я могу со своей стороны помочь ?
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
-
Быть рядом , что еще нужно. Просто быть рядом .
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3440
- Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
-
А кто-нибудь ссылал в армию молодеж? Есть эффект, хотя бы временный?
Лежащее дома в ахуе тело, раскидывающие зиплоки, которые находит папа и седеет на глазах, меня не устраивают.
Лежащее дома в ахуе тело, раскидывающие зиплоки, которые находит папа и седеет на глазах, меня не устраивают.
Mikasa
- Молчун
- Оффлайн
-
За время своей зависимости сделал и сказал много чего , что нельзя принять и забыть, я помогаю , но в голове обида (((
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8908
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
А кто-нибудь ссылал в армию молодеж? Есть эффект, хотя бы временный?Ты о чём ?
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
-
А кто-нибудь ссылал в армию молодеж? Есть эффект, хотя бы временный?Эффект есть , но не у всех. Твоего быстро научат родину любить и родителей ценить . Так что , в твоем случае - как вариант .
Naloxone
- Неофит
- Оффлайн
-
говорит , что хочет изменить образ жизниТипичный наркоманский п*здёж, извините за откровенность. Ой хочу изменить, ой изменюсь, ой последний раз, ой вот уже изменился смотрите все, я бросил, а бросил ровно до следующего раза.
связи на сторонеВам надо понимать, что измены напрямую не вызваны наркоманией и она не может служить их оправданием. Ваш муж в придачу к тому что наркоманит еще и неверный.
Есть вопросы как я могу со своей стороны помочь ?Так что вам надо не этот вопрос себе задавать (как "помочь" человеку который вам изменяет). Имхо.
Быть рядом , что еще нужноОтличный совет! Просто "быть рядом" с предателем, естественно ничего не требуя и не ожидая в замен. Супер.
За время своей зависимости сделал и сказал много чего , что нельзя принять и забыть, я помогаюЗачем? Что у умного на уме, то у пьяного на языке. Раз сказал, значит так и думает.
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3440
- Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
-
А кто-нибудь ссылал в армию молодеж? Есть эффект, хотя бы временный?Ты о чём ?
А кто-нибудь ссылал в армию молодеж? Есть эффект, хотя бы временный?Эффект есть , но не у всех. Твоего быстро научат родину любить и родителей ценить . Так что , в твоем случае - как вариант .
Ну вот мы прошли к выводу, что хватит уже над ним трястись, пусть лучше в армии кирзачами из него дурь выбивают.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь