информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 533393 раз)

Шультес

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Катя,он и будет так себя вести-типа все нормально(дела есть0 но потом жди срывов,если на черняшке сидит-подсняться не вопрос-любая наркология по мж вывезет-разница только в том платная или нет-в платной условия божеские и кумар снимут....а в гос-ну сама понимаешь...аминазин,галоперидол))

Ты пойми одно-что нет такой заветной таблеточки от этой болезни,возможно будут срывы-даже длительные-относись с понимаем ну и если что бей по шапке :grin:любую зависимость можно бросить-я так уже 100 раз делал :grin:

Шультес

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просветите....вроде как ясно о чем трём-такие вещщи лучше в личку,если модер соизволит создать такую личную ветку(сори,мож она есть-но в данный момент за гранью моего сознания,)ато там помогите-там помогите-обьединить так сказать(некоторые темы-ато балаган походу-хоть я и человек мальенький)

Шультес

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просветите....вроде как ясно о чем трём-такие вещщи лучше в личку,если модер соизволит создать такую личную ветку(сори,мож она есть-но в данный момент за гранью моего сознания,)ато там помогите-там помогите-обьединить так сказать(некоторые темы-ато балаган походу-хоть я и человек мальенький)
походу допизделся забанят.....

POLINA

Да ладно тебе..Скажешь тоже,сразу забанят..Админ у нас адекватный,а ты человек новый...Просто дело в том,что люди сюда приходят каждый со своей болью и,естественно,хотят личного внимания..Им кажется,что у них случай особенный и требующих особого подхода..Это во-первых..А во-вторых)люди просто не находят или не хотят найти тему с таким же названием,вот и создают новые...У нас одних "перекумарок" в разном виде и с разными названиями с десяток..что ж сделаешь? Ну это только по-началу.По мере общения здесь,все нормализуется..
   А вот посты,действительно,подряд не нужно размещать.Их можно и нужно объединять..

Шультес

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я как человек новый многого незнаю(есть входы и выходы) и даже первоходы :blush:

anubis

Хранится дезоморфин очень мало по времени, обычно, сварил - вколол. Ну, часов шесть максимум, если в холодильнике. А так - часа три, не больше. Держит деза два-три часа. То есть, её варят, колют и, пока не отпустило, варят следующую дозу. И так по кругу. Это я говорю про системное употребление.  Возможно, он вмазанный приходит домой, а на ночь какие-то препараты принимает - вот и спит спокойно. Теряющая, правильный ник ты себе выбрала - действительно, теряющая. Если прямо сейчас это всё не прекратить, то через некоторое время будешь иметь вместо своего любимого гниющий живой труп. Не хочу пугать, просто привык говорить правду. У  меня уже четверо приятелей на два метра под землёй. Причём, смерть у всех была мучительная - сначала абсцессы, потом гниёт челюсть (заметил, у всех крокодильщиков начинает гнить челюсть), потом гниёт всё остальное. Интересен тот факт, что винтовые по много лет колются, но таких последствий нет, хотя способ приготовления винта и дезы практически идентичен. ИМХО, убивает само вещество - дезоморфин. Он впервые был синтезирован в Германии, не помню точно когда, где-то годах в тридцатых, в качестве замены морфина, но в производство не пошёл из-за своей токсичности. Если хочешь сохранить своего МЧ, то тут несколько вариантов:
1. Вытаскивай его сама. Сам захочет и откажется, а ты его в этом поддержишь (лучшей вариант, но он должен именно сам принять решение). Но тяжко тебе с ним будет в это время.
2. Закрыть в дурке (принудительно). Не самый хороший вариант, но соскочить помочь сможет, а как дальше события будут развиваться - неизвестно.
3. Сдать его мусорам, чтобы закрыли на пару лет. В тюрьме соскочит.
Или без вариантов - бросить его нах и забыть. Для тебя это самый лёгкий вариант. Но если надежда есть - не делай этого, четыре месяца - небольшой срок, может ещё соскочить.
Кстати, может ты писала, но искать лень, чем он сам мотивирует свои поступки?

Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рассказываю: Выписался муж из лечебницы. Сначала все было хорошо, о таблетках не думал, раскаивался о содеяном. Ему там выписали АД, из-за них он притормаживал. Неделю спустя он стал пить Лирику, говорит, что  выписанные таблетки не помогают, а лирика помогает. Пьет ее по 300 мг, наверное, раз 5 в день. Уверяет, что ничего другого нет. При этом я заметила, что зрачки у него маленькие. Лирика может вызвать уменьшение зрачка????

vladlen

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А какой АД выписали? Большинство АД имеют кумулятивный эффект и начинают действовать, когда достаточно накопятся в организме, как правило, не меньше двух-трёх недель. Я сейчас пью анафранил - эффект ощутил через одну неделю. Удачи!

С приходом всё проходит!

Стрекоза

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

АД - флуоксетин и тералиджен

DRELIA

• Гость

АД не может уменьшать зрачки!!!а лирика-тем более!!!

Теряющая

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ой ребятушки! Пришел он к нам и сам попросил его в больницу положить. Нашли клинику,хорошая вроде.Всё под высоким забором в лесу. Всего в больничке 25 человек. Лежит уже неделю,для меня как год прошёл. Общаться с ним не дают, врач рассказывает как он и что он.Телефоны там запрещены. Может пообщаюсь только на 11-12 день. Лежал 5 дней под капельницами,сейчас на таблетках. Настроение сейчас меняется каждые 10 минут. Врач сказал,что токсины выводят,а вот самое тяжелое будет лечить его психику. Месяца на 3 минимум. Но он всё делает так как врачи говорят. Вот боюсь сглазить,может ещё всё хорошо будет...Так хочется в это верить.Ведь люблю его очень. Вообще реально что клиника поможет?

Убегай

Интересно, а если бы на форум вместо Стрекозы зашел ее муж и попросил совета, как сделать, чтобы жена ничего не заметила. Стали бы помогать? Лично я - обязательно что-нибудь посоветовал.

Lamiastra

Лана, у меня была такая же проблема с кодтерпином и мужем.Только он месяцев 5 его кушал.Просто надо его дома закрыть и давать ему по 1 пачке раз в 2суток(если у него доза 3 пачки/сутки была, если меньше-то по половине давай) недели полторы-две и из дому постарайся не выпускать пока.Он попсихует, его поломает, но недельки через 2 пройдёт.Я так делала и нам помогло без врачей  и остальных шарлатанов...И ещё всё зависит от того, хочет ли он спрыгнуть..

Если больной хочет жить, то медицина бессильна.

Lamiastra

попытаться силой показать кучу прекрасного в жизни(ненавязчиво)
мб и сам бросит,такое имхо

Если больной хочет жить, то медицина бессильна.

DRELIA

• Гость

Два человека смотрели в ночь сквозь тюремную решетку:один видел грязь...другой видел звезды...

Убегай

Лен, я думаю, что ты поняла, о чем шла речь. Порой мы слишком уверены в том, что знаем, что именно нужно нашим ближним. И дальним. ( Уж лучше бы действительно на французском...)

DRELIA

• Гость

Человек спросил,я ответил!!!
Убегай,я же не сказал типа твой муж торчек,бросай его к едреной фене!

Убегай

Дели, да не о том речь. Я про тапочки. (Сапоги уже не стоят у кровати). Доброе утро, кстати...

DRELIA

• Гость

Ganna

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Мне эта тема тоже знакома, и концовка, к счастью, хорошая. Наш семейный кошмар продолжался 6 лет. Мой брат стал наркоманом лет в 15, но пока родители поняли это, прошло много времени. Они пытались сделать все, что бы вытащить его. Проводили беседы, закрывали дома, провожали-встречали... , абсолютно безуспешно. Выламывал дверь, убегал через окно (у нас третий этаж). Дальше хуже, когда не мог достать дозу, тащил все из дома, стал поднимать руку на отца. Родители сбились с ног, пытаясь найти выход. Естественно, лечиться не хотел, считая себя здоровым. Изредка, все же просил о помощи, и тогда родители бросались искать врачей. Пару раз, брата насильно укладывали в наркологию, но очень быстро сбегал оттуда.  Как-то, случайно услышали имя врача, который перевернул нашу жизнь - Саута Леонид Александрович...Ну что могу сказать, сейчас мой брат нормальный человек. Несколько лет, он не употребляет наркотики, и даже не пьет алкоголь. Надеюсь это навсегда.