информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532482 раз)

Selyan

Это все сильно усложняет. Под баклом все равно не понимаешь что делаешь, а совесть говорит что прав ты, а все кругом неправы. Шансы невелики. А в ребцентр с такого микса увезете белка случится вены перегрызет. Вот и все

Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, я сам уже понял, что это не вариант.

Куда, к кому обращаться насчет ЗПТ? Попробовать с ним поговорить нормально, убедить...

ReBoot

шо то мне кажется шо таких не берут в касмонафты:) тоесть на зт.
шо за налбуфина ,подозреваю шо гавно редкосное .
ето ему ещё повезло шо наркотесты не распознают бак и налбуфин этот ,так бы уже наверно и прав не было .я вобще не понимаю как можно самому себе не заработать на баночку бака и на налбу-н, этот имея машину ,шо то он внатуре гонит.

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, тут еще в личных качествах дело. Человек не то чтобы стремится работать и зарабатывать, плюс надо же потусить, ты чо, я не хочу дома сидеть, на стены смотреть...

Кстати, что вообще за байда это бупренорфин? Есть ли вариант тупо перейти на него, в смысле, самому пробивать? Насколько я понял, он дешевый (налбуфин гривен 20 за ампулу стоит).

ReBoot

Ок, я сам уже понял, что это не вариант.

Куда, к кому обращаться насчет ЗПТ? Попробовать с ним поговорить нормально, убедить...
по шее ему надо дать и убедить в том шо на наркотики надо самому себе зарабатывать.
..та не,если он не может себе на бак и налбу заработать то  буприк он точно  не потянет .

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бесполезно. Человека под тридцатник уже ни в чем не убедишь.

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаешь, чувак всю жизнь хочет выезжать за чужой счет. Все вокруг виноваты, все вокруг обязаны, все вокруг должны его бока разруливать. Так что ни о каком убеждении речь не может идти.

ReBoot

да его любой нарколог раскусит шо он баклофеновая голова ,шо он не опиюшник как он попадет на зт?

Doctor

Если употребляет налбуфин, то другие опиаты вряд ли употребляет системно.

Moamer Kasumovic jr

про какие миксы только не узнаешь из этого форума.
налбуфин+бакл.
это же пиздец.

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

Selyan

Недоопиаты и бакл. Действительно новость. А вы говорите про разум

Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают

yuron

да похоже ему бак окончательно мозги поплавил, не понятно к чему там тяга, налбуфин же не дает эйфории... просто обезболивающее сильное. которое кумарит.
люди на полных агонистах опиатных такого не придумают, это ж пц просто.
как варианты это конечно убрать баклофен, заменить, если не сможет резко убрать, хотя бы на лирику, и выдавать ему этот налбуфин, денег конечно не давать на руки - сказать или так, или сейчас он уедет или в дурку или в мусарню.
а лучше это конечно ЗПТ буприком, если возьмут, на метадон вроде проще.
если он еще с головой хоть немного дружит и отдает себе отчет что же он творит.

а, так он на бакле, тогда все понятно... его понесло конкретно, очень занесло, а остановиться не может видимо

= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]

Деня

с Налбуфина на ЗПТ? нуну, так скоро и с аспирина на ЗПТ вставать разрешат! да на налбуфине он опиатной тяги и не нюхал даже, а вот с буприка он ее точно протащит и тогда только концы в воду! бровью повести не успеешь как этот баклофеновый герой будет трястись на ближайшей широчной банке зажав в кулачке денюжки вырученные за последнюю в квартире кровать!

"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко

Tarik

есть ещё вариант два метра ниже горизонта

yuron

а всплывет, или подымешь сам потом?
поломать то легко, а слепить заново... хотя вариант конечно   :ok:

= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]

Ruff VVV

Ну вот я и перебралась на свое место... А то засорила рубрику про коду...
А тут знакомые авалица)))... Эт хорошо...

Любите жизнь!!! Все равно отимеет, так хоть по любви!

luther

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тут везде одни и теже лица в основном))) 

Ruff VVV

Мда, думаю модерам нужно все наши дисскуссии сюда скопировать... Пусть блин близкие смотрят, как делать нельзя... Я блин же не одна такая, думаю(((... Может чтот полезное для себя вынесут!

Любите жизнь!!! Все равно отимеет, так хоть по любви!

luther

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну а ты мужу выдаешь катер? смотри сама не вкинься...

ReBoot

кинте кто нить ссыль на правила форума ,я с телефона не умею.
Вика ,было бы не плохо если бы ты прочла их,правила :)
ну а ты мужу выдаешь катер? смотри сама не вкинься...
она ненавидит таблетки, даже когда болеет стараеется как можно меньше их пить .
я прав Вик?конечно !
у меня же память наркомана :)