Я согласен, что после большой дозы опиатов даже 8 мг буприка может быть мало, но дозу по любому стоит снижать, когда кумары от героина или метадона кончились...
Хотя бы в целях снижения вреда, ну и готовиться к окончательной спрыжке или ты собираешься до конца жизни на буприке сидеть?
Есть еще у буприка одна особенность, что при маленьких дозах сокращается и время его действия, так что если бы я один раз в день принимал 0,4 мг - мне бы явно этого не хватило для следующего раза.... а 2 раза по 0,2 хватает вполне, я его не для кайфа принимаю, а просто чтобы чувствовать себя нормально, кайф можно поймать, покурив например или скушать раз в месяц экстази, буприк прекрасно сочетается с этим...
Хотя еще одна особенность буприка - в дозировке меньше 2 мг его агонистические свойства усиливаются по сравнению с антагонистическими, т.е. он становится более кайфовым! Поэтому по ощущениям действительно, между 14 и 10 мг нет никакой разницы в плане приятности, только время действия увеличивается... А если взять сравнить дозы 1 мг и 4 мг, то 1 мг хоть и держит меньше, но зато более кайфово держит!
И конечно по носу у буприка биодоступность намного выше, как минимум в два раза, так что 0,2 по носу равны 0,4 или даже 0,5 под язык, т.е, если переносить на сублингвальное употребление - я принимаю 1 мг в сутки.
А из желудка он совсем плохо усваивается, поэтому глотать слюну действительно нет почти никакого понта...
Все то, что минут через 10 начинает проваливаться из носа в рот - я выплевываю и не глотаю, бупронорфин успевает растворится и впитаться в носу, а все другое из чего таблетка состоит мне и даром не надо!
Тем более - мне выдают Субуксон, в котором есть налтрексон, абсолютно бесполезная добавка, еще не были проведены исследования, как эта добавка влияет на организм в долгосрочной перспективе, но есть подозрения, что плохо влияет, ведет к затяжной депрессии! Хорошо, что налтрексон растворяется намного медленнее бупронорфина (да и меньше его там) и его можно выплюнуть вместе с прочей байдой и не загружать себе еще одной химией! Налтресон добавили, что бы Субуксоном не кололись, как частенько поступают с Суботексом. На самом деле, можно уколоться и Субоксоном, я лично знаю людей которые это делали, и им не стало плохо от налтрексона. Но это только при условии, что в крови у них уже был бупронорфин, тогда новая доза бупронорфина добавляется к старой, и у налтрексона не хватает сил, чтобы бороться с бупронорфином, да и выходит налтрексон из организма быстрее. Но колоться субиком - зло однозначно и это очень нездорово и не полезно загонять таблетку в вены, может крайне плохо сказаться в дальнейшем...
Когда я в первый раз пошел на буприк, то я начинал с 4 мг в сутки, потом лесенкой спустился за полгода до 0,2 мг два раза в день. Порой перед очередным приемом я уже чувствую небольшие кумары, гусиную кожу, раздражительным и усталым становлюсь... Тем более приятно, когда буприк снимает это состояние. Как говорится, все познается в сравнении, так даже интересней когда немного подкумаривает, а ты знаешь, что без проблем в скором времени подснимешься, чувствуется контраст, а не одно и то же!
И хочется надеется, что мозг хоть совсем не забудет, что надо и свои эндорфины вырабатывать! Поэтому чем дольше кумарит, и чем меньше дозировка, тем лучше в долгосрочной перспективе!
И я очень быстро понял, что под язык - это проебка денег, поэтому почти сразу начал нюхать... думаю спрей для носа с буприком сделать, тогда вообще удобно и безпалевно будет!
Еще добавлю, что прикольно утром в выходной, проснуться, занюхать дорожку и сразу брыкнуться обратно в кровать, в полудреме пережить то как он начинает действовать и снова обрубится в сон на 2 часика, затем бодренько встать и в хорошем настроении войти в новый день.
А еще прикольно вместе с буприком пол транка съесть, это усиливает эффект буприка, без повышения его дозы, рубить начинает.Но этим не стоит злоупотреблять, максимум - раз в неделю.
Это уже бупер через меня вам вещает.