Сегодня на сайте встретил знакомого, так он уже 4 месяца приезжает за 25мгр через сутки. Получается 3 или 4раза в неделю. Говорит что за месяц приучил организм к такой системе и все нормально, не кумарит. А я то думал - метадол каждый день принимать нужно. Так это еще ничего, завтра познакомят с девченкой, так она на сайт приезжает раз в четверо суток! Доза 5мгр! Естественно она начала делать выходной сутки через сутки и постепенно увеличила интервал. Главное что это все реально. Если есть кто из Мариуполя могут подтвердить мои слова.
Прости, друже, но что-то не вериццо.
И вовсе не потому,кому сколько металу хватает на сутки-трое.
Но если речь идет не о коммерческом, аоб официально сайте ЗПТ в Украине, то такой режим приёма
банально невозможен.И вот почему.
1. После пропуска препарата ЗПТ больше 2 дней подряд (согласно правилам -наказ 645 МОЗ - это не я придумал!
) - пациенту выдается 50% дозы (и то не факт, если не обоснует свое отсутствие).
2. Если пациент на метадоне стабильно пропускает
ежедневный приём препарата - врач или МДК (комисия) обязана подобрать ему правильную дозу. А именно - таковой считается та, когда пациент начинает чувствовать дискомфорт после 24-36 часов с момента приёма... В приведенном случае - пациенту обязаны либо снизить дозировку, либо затребовать разъяснений...( с анализами).
3.Если пациент на метадоне пропускает 10 суток без ув причин - его выписывают...
Моя жена, аки я на метаЗПТ с 2008.Так вот - только после 2 лет хождения нам дали "добро" (через гл. врача) на пропуск 1 выходного дня ( в воскресенье). И всьо!
Последние 2 года - мне возят мед на дом (на 10 суток) , т.к. я "лежачий", а моей жене приходиться продолжать ездить каждый божий день на сайт! И только благодаря исключительно деликатным аспектам она может пропускать приезд на сайт по воскресеньям. А если она (или кто-то пропускает сайт системно - типа больше пару пропусков в неделю (в разные дни!!!) - требуется объяснительная.
Да и сам метадон (рацемат - метадол) - ну НИКАК не продержит больше 24 часов после "индукции" (прём до 6 мес.), а уже после 1 года систематичного приёма - ТОЛЬКО ЕЖЕДНЕВНЫЙ приём и никакой альтернативы. Это ж наркотик, камрады. И как на любой наркотик есть толер и привыкание.
Вот и думайте - что же это за "метаболизмЪ такой" если чел может запросто на 25-ке прожить пару суток? Повторюсь, но даже если он новичок, то уже спустя несколько месяцев - ему ну никак не прожить больше суток без "мёду".
Вот про буприк (когда есть возможность через день закидывацццо чем угодно
) ещё б куда ни шло. А на заместительном метадоне - вся удавка в том-то и состоит - после "индукции" привыкания ты плотно обречен на ЕЖЕДНЕВНОЕ посещение больнички + наступает блокада рецепторов, "благодаря" которой отныне кроме метадона НИКАКОЙ опият тебя не раскумарит... Ни гера, ни химка, ни - че-го!