enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Метадон.  (Прочитано 1019843 раз)

Москва Казань

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • руслан
Метадон.
Ответ #900 - 22 Ноя 2012, 21:06:49

Брат помогает Лира от мёда.На дня знакомый начал перебаровать с перца и сказал что Лира не   о чём, Малые дозы Лиры значит не большая доза на мёде..........

Vladimir

Метадон.
Ответ #901 - 23 Ноя 2012, 10:03:32

Всем привет !

Павел, на вопрос помагает ли Лирика на метадоновых кумарах, вот что хочу сказать, нихера не помагает, но речь идет именно о той системе о которой Вы писали, день в день, пару лет... Ну может я немного категорически выразился, и немного боль и утихает, но эту ломку нужно выстрадать, иногда и месяца 2-3, и еще пол года полукумара и депресняка жесткого. То есть, такого что бы на кумаре выпил Лирики пофиг в какой дозе, и тебе перестало ломать, такого точно не будет. Пишу, потому что знаю, у меня товарищ ушел с програмы, скинув дозу до 10 мг., постепенно, как ему было хуево описать невозможно, я сам лично один раз покупал ему пачку лирики, мама его позвонила и попросила зайти, думала что он умирает, я сначала тоже думал что поможет, а оказалось что нет, немножко облегчить, да, но это не панацея, именно с метадоновой пару летней системы. Но это мои наблюдения и выводи, мое ИМХО, буду только рад чтобы кому то помогло. И есче, с ширки и бупренорфина помагает, на себе проверено, а вот с меда, когда плотняково, почти нет, уж очень сильная синтетическая дрянь. Я просто охуеваю когда вижу на сайте 18,19-тилетних пацанов и девушек с дозой 80 мг., и с дурацким выражением лица, мол вот дорвалист на халяву. Они что думают всю жизнь теперь сидеть на метадоне? Я уже далеко,далеко не юноша, но мне страшно было когда осознаеш полностью всю ту жопу куда ты вляпался, когда метадон может заменить только метадон, без вариантов.

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

Убегай

Метадон.
Ответ #902 - 23 Ноя 2012, 13:08:21

Все верно. Тем, кто не хочет всю оставшуюся жизнь ходить на сайт ЗПТ, нужно покидать программу в течении полугода. До этого времени выход еще более-менее реальный. Спустя год вы столкнетесь с совершенно иным уровнем ломки, чем в первые пол-года. Такой же совет дам тем, кто живет на грани закона или тем более - за ним. Те, кого закрывали спустя год-два посещения ЗПТ, после освобождения не хотят возвращаться на метадол, вспоминая то, что им пришлось пережить. Хотя есть и исключения. Знаю и таких, кто после освобождения вновь вернулись на программу. Но это обычно люди всю жизнь прожившие с кайфом. Они не строят себе иллюзий о том, что начнут трезвую жизнь и предпочитают брать запрет бесплатно, гарантированного качества, без перебоев и поисков и т.п.. Но в криминал уже не лезут. Тоже - вариант. Каждый из нас вправе выбирать то, как ему жить. НО! Мы должны иметь полную и достоверную инфу о том, что нас ждет. Без нее наш выбор не может быть осознанным и свободным. Фактически после двух-трех лет программной системы выйти с метадола на лесенке - весьма проблематично. Кумар с опиатов, длящийся не больше недели, и то становится для большинства непреодолимой преградой. Особенно, если есть возможность его прекратить, найдя себе раскумарку. Единственный реальный шанс выхода - лесенка до 10-20-ти мг и переход на буприк (Эднок). На котором снова лесенка вниз до упора. В этом случае у вас три-четыре неприятных дня при переходе на буприк и терпимый кумар с его минимальной дозы. Но на это потребуется время. Месяца три. Другие варианты спрыжки могут напрочь отбить у вас охоту спрыгивать. Хотел бы еще добавить, что если вы ежедневно получаете например 30 мг мета, то доза ваша не 30-ка, а как минимум - 80. Т.е. умножайте на три. Метадон выводится из организма 2-3 дня. А в системе на нем - еще дольше, потому что обмен веществ на мете замедляется. И фактически у вас в крови все время поддерживается концентрация препарата втрое превышающая вашу дневную дозу. Потому и не выходит после перерыва в три-четыре дня сняться своей разовой дозой. Если и попустит, то на несколько часов. И будете испытывать синдром отмены пока не восстановится необходимая концентрация препарата в крови. Потому и кумарит с такой, казалось бы незначительной дозы, как 10 мг. Фактически это 30-ка.  А 30-ка снимает уже с героиновой ломки средней тяжести. Вот и думайте. Лично я стараюсь не поднимать дозу больше 30 мг и уже не один год мне это удается. Как-то спокойней себя чувствуешь. А эффект мало чем отличается от того, что имеют принимающие по 80-100 мг. Но в свете того, что я успел узнать о тех проблемах, которые нас караулят на выходе (да даже при уменьшении дозы или необходимости приема антибиотиков), меня и моя доза сильно тревожит. Но уходить с программы я конечно не собираюсь. Мой расклад плюсов и минусов без всяких сомнений перевешивает в сторону ЗПТ. Но это у меня. Мой стаж и возраст имеют тут решающее значение. Будь они поменьше, расклад был бы иной. Так что думайте. И старайтесь найти достоверную инфу вместо разнообразных слухов и предположений. Вот у Владимира хороший комментарий. О том, что нас ждет. Теперь вопрос о том, как себя обезопасить от этого? И он потруднее.

Москва Казань

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • руслан
Метадон.
Ответ #903 - 23 Ноя 2012, 23:23:42

Препарат Лирика помогает при обстиненции от метадона и не надо говарить что она вообще не о чём, есть люди которые говорят что Лирика не о чём, я это слышал от таких людей у которых в основном огромный дозняк(медовой). Ещё одно, что Лирика индивидуальный препарат это факт и из этого встречаются персонажи которым она не помогает(чуть-чуть). Мне лично врач говорил что Лирику надо принимать раз в три дня (хотя на кумарах это очень тяжело) и тогда препарат будет действовать максимально сильно и не будут привыкание. Самое главное, есть такие Васи которые начинают на кумарах её горстями жрать, так её есть нельзя да и безмыслинно надо подобрать оптимальную дозу(вот почему я ем 150-300мг. в сутки). Пару дней она работает а по том всё равно и не спишь и крутит и т.д. но без этого не как. Мне с ней на много легче выходить от мёда.....

Москва Казань

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • руслан
Метадон.
Ответ #904 - 23 Ноя 2012, 23:30:12

УБЕГАЙ.........Сказал очень важную суть, что если пьёшь или колишь 30мл. то доза не хрена не 30(это же героин который держет не более суток) Я лично калюсь мёдом 2,3 раза в неделю максимум. А кто колит его каждый день да и не по одному разу у того и шансов вылезти на много меньше...............

Vladimir

Метадон.
Ответ #905 - 24 Ноя 2012, 08:13:48

Москва Казань, я так понял Руслан. Ты просто не понимаеш о чем я говорю... Кадый день, примерно в одно и тоже время, ты принимаеш
самый сильный в этом мире синтетический опиат, и так день в день, месяц за месяцем... Мне лично, я так считаю, повезло, и на седьмом месяце я перевелся на бупрнорфин. Но, после, этих месяца три были незабываемые, у меня роман с одной женщиной, меня трясет всего, спать невозможно..., потняки дикие..., да просто вилы... Это на бупренорфине я три месяца отходил от медовой торбы, а ты говориш лирика...

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

ziperman2008

Метадон.
Ответ #906 - 24 Ноя 2012, 08:58:16

даже если колоть метадон раз в неделю,то когда захочешь соскочить будут сильные ломки,и мало что от них поможет.
пока сами не пройдут.это не героин,и ломать будет не одну неделю,даже при таком раскладе.
а если миксуешь,то есче хуже.

Lasciate ogni speranza voi ch\'entrate.

Москва Казань

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • руслан
Метадон.
Ответ #907 - 24 Ноя 2012, 11:19:05

Москва Казань, я так понял Руслан. Ты просто не понимаеш о чем я говорю... Кадый день, примерно в одно и тоже время, ты принимаеш
самый сильный в этом мире синтетический опиат, и так день в день, месяц за месяцем... Мне лично, я так считаю, повезло, и на седьмом месяце я перевелся на бупрнорфин. Но, после, этих месяца три были незабываемые, у меня роман с одной женщиной, меня трясет всего, спать невозможно..., потняки дикие..., да просто вилы... Это на бупренорфине я три месяца отходил от медовой торбы, а ты говориш лирика...
Я хуеею брат. ты чё думаешь если я Лирику ем то вообще мне всё похуй...............Я так же неделями не сплю(ну как минимум 10 суток)  Я так же бельё меняю после потения меня тоже крутит , порой как на герыче(хотя пью Лирику) НЕ кто не говарит что сожрал её и всё похуй............Нет ..Тоже хуёва (один плюс аппетит есть хоть жрёшь не много) а если жрёшь пьёшь то и организм сильнее..Но без Лиры ещё хуже, у тебя только одна психологическая атака на мозг такая будут , а Лира как депприсант глушит не много мысли и думки .............!!!!!!!!!!!!!

Moamer Kasumovic jr

Метадон.
Ответ #908 - 24 Ноя 2012, 11:47:04

удачи тебе москва казань, кумары с методона это жестко. терпи, хули делать. лирикой не увлекайся, странный препарат. сам лирику не пробовал))) поэтому некомпетентен

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

new-maxkap

Метадон.
Ответ #909 - 24 Ноя 2012, 13:53:03

Всем привет !

Павел, на вопрос помагает ли Лирика на метадоновых кумарах, вот что хочу сказать, нихера не помагает, но речь идет именно о той системе о которой Вы писали, день в день, пару лет... Ну может я немного категорически выразился, и немного боль и утихает, но эту ломку нужно выстрадать, иногда и месяца 2-3, и еще пол года полукумара и депресняка жесткого. То есть, такого что бы на кумаре выпил Лирики пофиг в какой дозе, и тебе перестало ломать, такого точно не будет. Пишу, потому что знаю, у меня товарищ ушел с програмы, скинув дозу до 10 мг., постепенно, как ему было хуево описать невозможно, я сам лично один раз покупал ему пачку лирики, мама его позвонила и попросила зайти, думала что он умирает, я сначала тоже думал что поможет, а оказалось что нет, немножко облегчить, да, но это не панацея, именно с метадоновой пару летней системы. Но это мои наблюдения и выводи, мое ИМХО, буду только рад чтобы кому то помогло. И есче, с ширки и бупренорфина помагает, на себе проверено, а вот с меда, когда плотняково, почти нет, уж очень сильная синтетическая дрянь. Я просто охуеваю когда вижу на сайте 18,19-тилетних пацанов и девушек с дозой 80 мг., и с дурацким выражением лица, мол вот дорвалист на халяву. Они что думают всю жизнь теперь сидеть на метадоне? Я уже далеко,далеко не юноша, но мне страшно было когда осознаеш полностью всю ту жопу куда ты вляпался, когда метадон может заменить только метадон, без вариантов.

Сильный пост, интересная тема затронута.
У нас на сайте есть один дурачок, вернее был но обо всем по порядку.
Короче года 22-23.
Он пришел второй раз на программу - первый раз или выгнали, или еще какая херня с ним приключилась, короче перестал он ходить на сайт.
Но у него есть какие-то близкие знакомые (или родственники) в составе руководства.
Через время опять вернулся - ему со старту навернули дозу - где-то около 200 мг (!!!).
Вот оно - "счастье для дурака"! Вы б видали с каким счастливым лицом выходил от медсестры...
Но он был на условном. И вот его принимают со стволом.
Его сажают. И возят из местного СИЗО на программу только первые 3 дня...
Сегодня был его третий, и последний, визит в наркологию...
Вот теперь видали бы вы его лицо... Он  просто охуевший. С 200 мг уходить ох как не просто будет ему...
Вот думайте, господа, мечтающие попасть на программу, что б вы делали на его месте.
Ведь "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Такие дела.

ziperman2008

Метадон.
Ответ #910 - 24 Ноя 2012, 14:11:11

нормально подвезло ему,
он узнает полую силу методоновой ломки.
все радости в одном флаконе.

Убегай

Метадон.
Ответ #911 - 24 Ноя 2012, 14:40:14

Парни, что-то вы испытываете не те чувства по отношению к "собрату по несчастью". Или мне так показалось? Мы все способны на ошибки. Как бы там ни было, но ему теперь не позавидуешь. А с той инфой, что мы имеем по метадону (программному), любой может попасть впросак. У нас вон сколько оказалось на кумаре из-за того, что не знали, как "Реф" и ему подобные препараты вымывают мет из организма. До 50-7% в зависимости от дозы. Если доза небольшая, за 5-6 часов могут полностью очистить организм от метадола. И что имеем в результате, думаю объяснять не надо. Потому и подымают дозу почти вдвое больным тубиком при назначении сильных антибиотиков. Но кто нам даст список препаратов с аналогичным действием? А как мет сочетается с тем же атропином? Который часто употребляется при операциях? Ждать нам атропинового делириума ( по-простому - "вертолета") или нет? Ведь нам ничего не объясняют. Приходится все на своей собственной шкуре узнавать. И то, что, например,  "выдача на воду" сокращает время действия метадола. (Быстрей усваивается, а значит и быстрей выводится). Или недавно прочел в западном издании, что барбитура также содействует более быстрому выведению метадола. Эффект усиливается, но становится короче. И сколько еще таких "подводных камней" нам придется нащупывать собственным лбом? Так что повода для улыбок тут маловато. Как бы самим не оказаться в похожей ситуации.

Сказали спасибо: Мафиозник

ziperman2008

Метадон.
Ответ #912 - 24 Ноя 2012, 14:45:57

при ломках можно так же попробовать ДИЭТИЛОВЫЙ ЭФИР,
но его много надо.
не путать с ДИМЕТИЛОВЫМ ЭФИРОМ

new-maxkap

Метадон.
Ответ #913 - 24 Ноя 2012, 15:07:55

Парни, что-то вы испытываете не те чувства по отношению к "собрату по несчастью". Или мне так показалось? Мы все способны на ошибки. Как бы там ни было, но ему теперь не позавидуешь. А с той инфой, что мы имеем по метадону (программному), любой может попасть впросак. У нас вон сколько оказалось на кумаре из-за того, что не знали, как "Реф" и ему подобные препараты вымывают мет из организма. До 50-7% в зависимости от дозы. Если доза небольшая, за 5-6 часов могут полностью очистить организм от метадола. И что имеем в результате, думаю объяснять не надо. Потому и подымают дозу почти вдвое больным тубиком при назначении сильных антибиотиков. Но кто нам даст список препаратов с аналогичным действием? А как мет сочетается с тем же атропином? Который часто употребляется при операциях? Ждать нам атропинового делириума ( по-простому - "вертолета") или нет? Ведь нам ничего не объясняют. Приходится все на своей собственной шкуре узнавать. И то, что, например,  "выдача на воду" сокращает время действия метадола. (Быстрей усваивается, а значит и быстрей выводится). Или недавно прочел в западном издании, что барбитура также содействует более быстрому выведению метадола. Эффект усиливается, но становится короче. И сколько еще таких "подводных камней" нам придется нащупывать собственным лбом? Так что повода для улыбок тут маловато. Как бы самим не оказаться в похожей ситуации.

Убегай, да я ж написал - "от тюрьмы и от сумы"... Мы все не застрахованы. И я реально сочувствую этому парню, хоть и назвал его "дурачком".
Просто он, используя свои связи, нагнал со старту себе бешеный дозняк, хотя он ни тубиком, ни ВИЧем не болен. Вот в чем его вина. Это он искренне верил в свою безнаказанность.
А так да, согласен, от этого совершенно никто не застрахован.

По поводу времени действия - я, например, если мёдом двигаюсь, то разделяю на 2 раза - утром и вечером, т.к. если все утром поставить, то ночью уже долбить начинает.
Ты правильно сказал, чем быстрее вставляет, тем быстрее отпускает.
Разбавляя водой, рискуешь утром выхватить неприятное ощущение полукумара.

Убегай

Метадон.
Ответ #914 - 24 Ноя 2012, 16:57:09

Хорошо, если еще утром. А-то и среди ночи можно проснуться от того, что все уже не так, как надо.

ziperman2008

Метадон.
Ответ #915 - 24 Ноя 2012, 18:13:11

а в россии нет таких мест где дают метадон,бесплатно(((((((((

Убегай

Метадон.
Ответ #916 - 24 Ноя 2012, 19:14:04

В России только срок можно получить совершенно бесплатно...

Polyak0ff

Метадон.
Ответ #917 - 24 Ноя 2012, 19:15:16

В России только срок можно получить совершенно бесплатно...

и это к лучшему!!! ИМХО

Жизнь начинается тогда,когда мы впервые осознаём, как близок её конец.(с)Леопольд фон Захер-Мазох

ziperman2008

Метадон.
Ответ #918 - 24 Ноя 2012, 19:18:36

может и к лучшему.

Москва Казань

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • руслан
Метадон.
Ответ #919 - 24 Ноя 2012, 20:41:30

удачи тебе москва казань, кумары с методона это жестко. терпи, хули делать. лирикой не увлекайся, странный препарат. сам лирику не пробовал))) поэтому некомпетентен
  Душевно брат..............