информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1828345 раз)

Andrik

Маковые семечки
Ответ #1320 - 23 Окт 2015, 17:20:42

Из сёмок можно сварить кукер? :help:
Сколько надо на раз???
Если это против правил, ответьте мне в личку пжст.

Михо

Маковые семечки
Ответ #1321 - 23 Окт 2015, 22:28:51

Внимательно перечитай эту тему и уверяю ты найдёшь ответ)))

Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.

Doberman_

Маковые семечки
Ответ #1322 - 24 Окт 2015, 12:35:34

Из сёмок можно сварить кукер? :help:
Сколько надо на раз???
Если это против правил, ответьте мне в личку пжст.

Количество в первую очередь зависит от самой семки, но думаю минимально грамм 400 нужно чтоб так в далике "дверца приодкрылась" :grin:  И вываривать\запаривать 2 раза нужно в отличии от соломы слил остыло чуток выжал центра с первого раза (я соковыжималкой механической для яблок отжимал - вещь :ok: ) и вперед...

P.S. Вопрос к тем кто кукнар профессионально с семок варит, отжимаете семку или просто сливаете?

injecto

Маковые семечки
Ответ #1323 - 24 Окт 2015, 14:42:05

Собственно столкнулся с делами из семок, всегда отказывался от них,даже если угостить пытались. Я либо нормальные дела, либо трезвый, короче не воспринимал вообще подобный продукт. А вот столкнулся и удивило, кто-то знаком с семкой, упаковка 120 грамм,  2 упаковки - на троих реально в слюни. И это при толере таком, что и 5-ка "для себя" домашки  не предел было всегда. Вроде везде делают от 1 кг? И главное это на говногорючке и без кислого. Вот думаю, а если норм горючку и нормально проангидрировать, будет ведь значительно мощнее!?

وقكأةثكبب آعتضي٥ ‏

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1324 - 24 Окт 2015, 15:14:17

Будет мощнее,а еще лучше веса побольше.

Extremely missing

injecto

Маковые семечки
Ответ #1325 - 24 Окт 2015, 15:15:37

да я вообще удивлен,что же это за семка такая, что 240 грамм в хламину. А если взять людей без толера, то реально на 4-5 человек уничтожит в слюни

وقكأةثكبب آعتضي٥ ‏

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1326 - 24 Окт 2015, 16:48:38

Вот и мне интересно,даже странно не много. Например, в то время когда унас было много хорошей Семки,минимум грамм 400 надо было на двоих варить,а тут действительно...что -то не понятное.ну если на самом деле она так прет,то наверное стоит закупиться впрок)) ну это так для системщиков))

Extremely missing

Михо

Маковые семечки
Ответ #1327 - 24 Окт 2015, 16:59:48

да я вообще удивлен,что же это за семка такая, что 240 грамм в хламину. А если взять людей без толера, то реально на 4-5 человек уничтожит в слюни
Скинь в личку производителя?

Doberman_

Маковые семечки
Ответ #1328 - 25 Окт 2015, 11:23:51

Сегодня ходил в АТБ купил 5 пакетиков 125 гр отварил нормальное пойло вышло, сам был удивлен торкнуло что надо. А вот неделю назад брал там же и при чем партия за то же число еле вцепило, никак не могу понять закономерность етой лотереи... :pardon:

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1329 - 25 Окт 2015, 12:40:01

Так ее одну и ту же варишь и каждый раз разная выходит,даж по цвету.х.пойми кароч))

Extremely missing

Doberman_

Маковые семечки
Ответ #1330 - 25 Окт 2015, 12:58:29

Так ее одну и ту же варишь и каждый раз разная выходит,даж по цвету.х.пойми кароч))

та же ху..ня, раньше как то было все постабильней мне так кажется, и если выход хоть чуток коньячного цвета знал что будет норм, а щас смотрю цвет выхода нихера не показатель...

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1331 - 25 Окт 2015, 16:00:31

Точняк

Extremely missing

Михо

Маковые семечки
Ответ #1332 - 25 Окт 2015, 18:30:38

та же ху..ня, раньше как то было все постабильней мне так кажется, и если выход хоть чуток коньячного цвета знал что будет норм, а щас смотрю цвет выхода нихера не показатель...
О каком ты выходе вообще говоришь?Ты его по ходу и не видишь,если варишь кухнарь,ты видишь воду которой семку смыл.Выходом называется то что ты отбиваешь растворителем когда варишь ширу.А по поводу того что из одной и той же АТБ-шной партии получается по разному,так это зависит от прямоты или кривизны рук.Если партия путёвая то получаются одинаково хорошие дела,а если беспонт так он и есть беспонт.

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1333 - 25 Окт 2015, 18:43:12

А речь ваще не за это шла...а про то что семка всегда разная даж в одних и тех же пачках

Extremely missing

Михо

Маковые семечки
Ответ #1334 - 25 Окт 2015, 19:04:57

Именно за то я и говорю.На этих пачках есть дата фасовки.Вот по ней и ориентируются.Если дата одна то и семка там одинаковая.

injecto

Маковые семечки
Ответ #1335 - 26 Окт 2015, 08:39:18

уточнил по-поводу это семки, немного ошибся, в упаковке не 120 гр.  а 150 гр. Но это все равно существенная разница,по сравнению с другой семкой. Производитель вообще отсутствует, местная фасовка Донецкая, красная упаковка с синей полосой. Думал может чисто случайно так попалась , мало ли, нет, ни фига, люди берут эту семку постоянно, и всегда не больше двух упаковок на 3 человек нормуль, или же на двоих крепко уже раскумариться, до залипания в стоячем положении ))

وقكأةثكبب آعتضي٥ ‏

Doberman_

Маковые семечки
Ответ #1336 - 26 Окт 2015, 09:37:28

уточнил по-поводу это семки, немного ошибся, в упаковке не 120 гр.  а 150 гр. Но это все равно существенная разница,по сравнению с другой семкой. Производитель вообще отсутствует, местная фасовка Донецкая, красная упаковка с синей полосой. Думал может чисто случайно так попалась , мало ли, нет, ни фига, люди берут эту семку постоянно, и всегда не больше двух упаковок на 3 человек нормуль, или же на двоих крепко уже раскумариться, до залипания в стоячем положении ))

может фасовка Днепропетровская? Только сдесь по 125гр сфоткай пачку если не сложно, аж интересно стало что ето за чудо семка такая
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

« Правка: 26 Окт 2015, 18:40:07 от ILUXA »

injecto

Маковые семечки
Ответ #1337 - 26 Окт 2015, 13:23:55

может фасовка Днепропетровская? Только сдесь по 125гр сфоткай пачку если не сложно, аж интересно стало что ето за чудо семка такая
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Не , не такая. собрался на днях замутить. Постараюсь сфотать упаковку.

« Правка: 26 Окт 2015, 18:40:20 от ILUXA »
وقكأةثكبب آعتضي٥ ‏

KAIF

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #1338 - 26 Окт 2015, 18:04:45

Эталон семка (Донецкая фасовка 150гр) пачка красная все верно . на ацетилке (аспитере ) шлак, гробит трубы . по кислому огни . по хорошему единица с пачки

Живя прошлым, прошлое будет жить твоим будущим

tomas.36

Маковые семечки
Ответ #1339 - 26 Окт 2015, 21:27:31

Эти , что на фотке семки АТБешные, только их  сейчас у нас вообще нету, пустой прилавок, уже с неделю.