Посуда из нержавейки или эмалированную без сколов,чтоб не было запаха в кастрюлю ставишь подставку на нее ложишь семку в чулке заливаешь гарь,сверху закрываешь тарелкой подобраной по диаметру кастрюли чтоб не сифонило,в верхнюю тарелку холодную воду налей и меняй как нагреется.если будет вонь сухарь подожги,скажешь тосты сгорели если че.отработаный растик в унитаз не сливай,будет штын по стояку .всем привет, а зачем нужна подставка на дне? почему нельзя просто высыпать?
- Добро пожаловать, Гость!24 Ноя 2024, 07:26:32
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Маковые семечки
Тема: Маковые семечки (Прочитано 1828363 раз)
кайфонавт
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 566
- Сказали спасибо: 1
-
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.
USSER
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 331
- Сказали спасибо: 79
- Я тебе конечно верю, но пиздеть и сам умею...
-
Напрямую может пригорать,потом посуду драить,и натянет в зелёнку всякие масла и смолу.Не выдумывайте велосипед.Технология обкатанная,на подставке промывается себе парами,и конденсируется назад и выход почище.Главное посуда должна быть чистая,все от мисок,кастрюль и бутылок,капля жира и трухалово,может Труханов то и как в последний раз.
кайфонавт
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 566
- Сказали спасибо: 1
-
Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.а что можно использовать как подставку? сколько парить? и что потом делать с гарью?
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3804
- Сказали спасибо: 2429
-
Я использую кружку тонкостенную из нержавейки ,обрезал дно ,вырезал как у короны кусочки и отогнул их чтоб устойчиво стояло и гарь свободно кипела под подставкой,тут уж от смекалки зависит,было дело из консервной банки делал предварительно отмыв и отжег на газу от масел,но лучше нержавейка.а гарь можно повторно использовать,предварительно перегнав в той же кастрюле только вместо семок на подставку ставь глубокую посуду под перегон.ну и подмолодить можно перегон если есть чем.вы бы это,тему то перечитали на досуге,там все есть,я понимаю что слишком много инфы,но есть поиск,а то такое ощущение что грех на душу беру уча премудростям варки,вроде и снижение вреда,а все таки врагу не пожелаю научится варить,как затянет эта блуда и уже сам не рад будешь что научился,еще и учителя своего проклянешь как закумарит.
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2551
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Там где то есть и с картинками и с фотографиями,и с подробнейшими объяснениями. Харит искать?Понимаю.Но по пять раз об одном и том же писАть надоедает.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2004
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
Было б что варить,а как в умелых руках не суть.всю жизнь в чулке варили некто не жаловался
кайфонавт
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 566
- Сказали спасибо: 1
-
Я использую кружку тонкостенную из нержавейки ,обрезал дно ,вырезал как у короны кусочки и отогнул их чтоб устойчиво стояло и гарь свободно кипела под подставкой,тут уж от смекалки зависит,было дело из консервной банки делал предварительно отмыв и отжег на газу от масел,но лучше нержавейка.а гарь можно повторно использовать,предварительно перегнав в той же кастрюле только вместо семок на подставку ставь глубокую посуду под перегон.ну и подмолодить можно перегон если есть чем.вы бы это,тему то перечитали на досуге,там все есть,я понимаю что слишком много инфы,но есть поиск,а то такое ощущение что грех на душу беру уча премудростям варки,вроде и снижение вреда,а все таки врагу не пожелаю научится варить,как затянет эта блуда и уже сам не рад будешь что научился,еще и учителя своего проклянешь как закумарит.да я не, прокленать не буду ни когда))) я давно в этой теме, только у нас в городе ни разу не видел такой варки, видел как напрямую заливали, ну и обычно на воде, а на пару походу дольше
Максим89
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 787
- Сказали спасибо: 40
-
дольше но чище и лучше.можно без подставки в чулке подвесить,так что бы растика не косалось и главное миску-холодильник и воду чаще менять.
egermaster
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 534
- Сказали спасибо: 211
- Все мы люди,но не каждый из нас человек !
-
Возьми купи маленький друшлак с нержавеющей сеткой отломай ручку сетку приплюсни вот тебе и подставка
Я использую кружку тонкостенную из нержавейки ,обрезал дно ,вырезал как у короны кусочки и отогнул их чтоб устойчиво стояло и гарь свободно кипела под подставкой,тут уж от смекалки зависит,было дело из консервной банки делал предварительно отмыв и отжег на газу от масел,но лучше нержавейка.а гарь можно повторно использовать,предварительно перегнав в той же кастрюле только вместо семок на подставку ставь глубокую посуду под перегон.ну и подмолодить можно перегон если есть чем.вы бы это,тему то перечитали на досуге,там все есть,я понимаю что слишком много инфы,но есть поиск,а то такое ощущение что грех на душу беру уча премудростям варки,вроде и снижение вреда,а все таки врагу не пожелаю научится варить,как затянет эта блуда и уже сам не рад будешь что научился,еще и учителя своего проклянешь как закумарит.да я не, прокленать не буду ни когда))) я давно в этой теме, только у нас в городе ни разу не видел такой варки, видел как напрямую заливали, ну и обычно на воде, а на пару походу дольше
Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.а что можно использовать как подставку? сколько парить? и что потом делать с гарью?
Возьми купи маленький друшлак с нержавеющей сеткой отломай ручку сетку приплюсни вот тебе и подставкаПотому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.а что можно использовать как подставку? сколько парить? и что потом делать с гарью?
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2551
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Та вон Максим правильный простейший способ подсказывает.От колгот нужно то место где жопа,семка как бы висит над дном кастрюли.Края чулка выворачиваешь наружу и верёвочкой затягиваешь или резинкой потуже,чтобы не сползло вниз.Самый простой способ.
кайфонавт
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 566
- Сказали спасибо: 1
-
Та вон Максим правильный простейший способ подсказывает.От колгот нужно то место где жопа,семка как бы висит над дном кастрюли.Края чулка выворачиваешь наружу и верёвочкой затягиваешь или резинкой потуже,чтобы не сползло вниз.Самый простой способ.я сам если буду пробывать делать, то на воде, а так я не знаю как делать
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2551
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Дело хозяйское,но лучше бы тебе хотя бы один раз посмотреть как кто-то умеющий делает.
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2170
- Сказали спасибо: 1724
-
Купи просто подставку для варки вареников на пару. Не будешь думать как ее сделать. Вот на нее чулок с семенами, сверху миску с холодной водой и провариваешь на небольшом огне, не давая воде нагреться, меняешь ее постоянно как нагревается. Вобщем в кастрюлю растворитель, ставишь подставку эту, на нее проаммиаченные ( содированные) семки, сверху на кастрюлю миска с водой. Все.
кайфонавт
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 566
- Сказали спасибо: 1
-
Дело хозяйское,но лучше бы тебе хотя бы один раз посмотреть как кто-то умеющий делает.я видел, но только на воде и напрямую а так нет, на прямую гарючки много идёт, а на воде у нас второй раз соду вторяком с первого раза заливают говорят что так лучше ну и экономней
Купи просто подставку для варки вареников на пару. Не будешь думать как ее сделать. Вот на нее чулок с семенами, сверху миску с холодной водой и провариваешь на небольшом огне, не давая воде нагреться, меняешь ее постоянно как нагревается. Вобщем в кастрюлю растворитель, ставишь подставку эту, на нее проаммиаченные ( содированные) семки, сверху на кастрюлю миска с водой. Все.может попробую если так лучше чем на воде
Badboy932
- Неофит
- Оффлайн
- Сообщений: 14
-
Добрый день,ребят подскажите есть смысл варить кухнарь с пол кг семечки ( семечка гдето 8 кубов выход),хочу перейти с катера на кухнарь.
ReBoot
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3005
- Сказали спасибо: 304
-
С семок ,пол мало ,если б полтора ,та вообще семки не для кухнаря. А ты б уже успел сварить за три часа а,выпить и рассказать как оно). Кое как снятся может и пол кило хватит
Badboy932
- Неофит
- Оффлайн
- Сообщений: 14
-
Спасибо,думал взять попробовать но так и подумал что полки мало.пиздец катер в Харькове уже по45((вот ищу варианты
USSER
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 331
- Сказали спасибо: 79
- Я тебе конечно верю, но пиздеть и сам умею...
-
А семки кроме Харькова есть ещё где то?В центральной части нашего государства например?
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Маковые семечки