информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1828376 раз)

Antinar

Маковые семечки
Ответ #3420 - 27 Июн 2018, 14:25:08

Все правильно : мало скажешь - мало дадут , ничего не скажешь -ничего не дадут
 
 

кайфонавт

Маковые семечки
Ответ #3421 - 28 Июн 2018, 20:18:34

Посуда из нержавейки или эмалированную  без сколов,чтоб не было запаха в кастрюлю ставишь подставку на нее ложишь семку в чулке заливаешь гарь,сверху закрываешь тарелкой подобраной по диаметру кастрюли чтоб не сифонило,в верхнюю тарелку холодную воду налей и меняй как нагреется.если будет вонь сухарь подожги,скажешь тосты сгорели если че.отработаный растик в унитаз не сливай,будет штын по стояку .
всем привет, а зачем нужна подставка на дне? почему нельзя просто высыпать?
 
 

Васька

Маковые семечки
Ответ #3422 - 29 Июн 2018, 02:41:07

Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.
 
 

USSER

Маковые семечки
Ответ #3423 - 29 Июн 2018, 09:45:16

Напрямую может пригорать,потом посуду драить,и натянет в зелёнку всякие масла и смолу.Не выдумывайте велосипед.Технология обкатанная,на подставке промывается себе парами,и конденсируется назад и выход почище.Главное посуда должна быть чистая,все от мисок,кастрюль и бутылок,капля жира и трухалово,может Труханов то и как в последний раз.
 
"Колешься не закалывайся."
 

кайфонавт

Маковые семечки
Ответ #3424 - 29 Июн 2018, 16:39:31

Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.
а что можно использовать как подставку? сколько парить? и что потом делать с гарью?
 
 

Васька

Маковые семечки
Ответ #3425 - 29 Июн 2018, 19:20:17

Я использую кружку тонкостенную из нержавейки ,обрезал дно ,вырезал как у короны кусочки и отогнул их чтоб устойчиво стояло и гарь свободно кипела под подставкой,тут уж от смекалки зависит,было дело из консервной банки делал предварительно отмыв и отжег на газу от масел,но лучше нержавейка.а гарь можно повторно использовать,предварительно перегнав в той же кастрюле только вместо семок на подставку ставь глубокую посуду под перегон.ну и подмолодить можно перегон если есть чем.вы бы это,тему то перечитали на досуге,там все есть,я понимаю что слишком много инфы,но есть поиск,а то такое ощущение что грех на душу беру уча премудростям варки,вроде и снижение вреда,а все таки врагу не пожелаю научится варить,как затянет эта блуда и уже сам не рад будешь что научился,еще и учителя своего проклянешь как закумарит.
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #3426 - 29 Июн 2018, 19:34:15

  Там где то есть и с картинками и с фотографиями,и с подробнейшими объяснениями. Харит искать?Понимаю.Но по пять раз об одном и том же писАть надоедает.
 
 

DELY

Маковые семечки
Ответ #3427 - 29 Июн 2018, 19:44:43

Было б что варить,а как в умелых руках не суть.всю жизнь в чулке варили некто не жаловался
 
Енот Полоскунов
 

кайфонавт

Маковые семечки
Ответ #3428 - 29 Июн 2018, 20:14:28

Я использую кружку тонкостенную из нержавейки ,обрезал дно ,вырезал как у короны кусочки и отогнул их чтоб устойчиво стояло и гарь свободно кипела под подставкой,тут уж от смекалки зависит,было дело из консервной банки делал предварительно отмыв и отжег на газу от масел,но лучше нержавейка.а гарь можно повторно использовать,предварительно перегнав в той же кастрюле только вместо семок на подставку ставь глубокую посуду под перегон.ну и подмолодить можно перегон если есть чем.вы бы это,тему то перечитали на досуге,там все есть,я понимаю что слишком много инфы,но есть поиск,а то такое ощущение что грех на душу беру уча премудростям варки,вроде и снижение вреда,а все таки врагу не пожелаю научится варить,как затянет эта блуда и уже сам не рад будешь что научился,еще и учителя своего проклянешь как закумарит.
да  я не, прокленать не буду ни когда))) я давно в этой теме, только у нас в городе ни разу не видел такой варки, видел как напрямую заливали, ну и обычно на воде, а на пару походу дольше
 
 

Максим89

Маковые семечки
Ответ #3429 - 29 Июн 2018, 23:54:05

дольше но чище и лучше.можно без подставки в чулке подвесить,так что бы растика не косалось и главное миску-холодильник и воду чаще менять.
 
Ето слаще Секса,
И страшнее волка
 

egermaster

Маковые семечки
Ответ #3430 - 04 Июл 2018, 06:34:35

Возьми купи маленький друшлак с нержавеющей сеткой отломай ручку сетку приплюсни вот тебе и подставка
Я использую кружку тонкостенную из нержавейки ,обрезал дно ,вырезал как у короны кусочки и отогнул их чтоб устойчиво стояло и гарь свободно кипела под подставкой,тут уж от смекалки зависит,было дело из консервной банки делал предварительно отмыв и отжег на газу от масел,но лучше нержавейка.а гарь можно повторно использовать,предварительно перегнав в той же кастрюле только вместо семок на подставку ставь глубокую посуду под перегон.ну и подмолодить можно перегон если есть чем.вы бы это,тему то перечитали на досуге,там все есть,я понимаю что слишком много инфы,но есть поиск,а то такое ощущение что грех на душу беру уча премудростям варки,вроде и снижение вреда,а все таки врагу не пожелаю научится варить,как затянет эта блуда и уже сам не рад будешь что научился,еще и учителя своего проклянешь как закумарит.
да  я не, прокленать не буду ни когда))) я давно в этой теме, только у нас в городе ни разу не видел такой варки, видел как напрямую заливали, ну и обычно на воде, а на пару походу дольше
Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.
а что можно использовать как подставку? сколько парить? и что потом делать с гарью?
Потому что метод этой варки называется на парах,семка ложится на подставку чтоб гарь кипела под ней и выбивала парами алкалоиды.можно и напрямую конечно варить,кому как нравится.
а что можно использовать как подставку? сколько парить? и что потом делать с гарью?
Возьми купи маленький друшлак с нержавеющей сеткой отломай ручку сетку приплюсни вот тебе и подставка
 
Поэты пылятся в могилах
И вот я остался один.
Я тост поднимаю без силы:
О, траурный мой господин!
Дорога покрытая мглою!
Подари мне единственный шанс,
Пока не в гробу — я с тобою!
Я пью за тебя, Декаданс!
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #3431 - 04 Июл 2018, 16:20:29

  Та вон Максим правильный простейший способ подсказывает.От колгот нужно то место где жопа,семка как бы висит над дном кастрюли.Края чулка выворачиваешь наружу и верёвочкой затягиваешь или резинкой потуже,чтобы не сползло вниз.Самый простой способ.
 
 

кайфонавт

Маковые семечки
Ответ #3432 - 04 Июл 2018, 17:27:53

  Та вон Максим правильный простейший способ подсказывает.От колгот нужно то место где жопа,семка как бы висит над дном кастрюли.Края чулка выворачиваешь наружу и верёвочкой затягиваешь или резинкой потуже,чтобы не сползло вниз.Самый простой способ.
я сам если буду пробывать делать, то на воде, а так я не знаю как делать
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #3433 - 04 Июл 2018, 18:02:19

  Дело хозяйское,но лучше бы тебе хотя бы один раз посмотреть как кто-то умеющий делает.
 
 

MUHA

Маковые семечки
Ответ #3434 - 04 Июл 2018, 20:01:28

Купи просто подставку для варки вареников на пару. Не будешь думать как ее сделать. Вот на нее чулок с семенами, сверху миску с холодной водой и провариваешь на небольшом огне, не давая воде нагреться, меняешь ее постоянно как нагревается. Вобщем в кастрюлю растворитель, ставишь подставку эту, на нее проаммиаченные ( содированные) семки, сверху на кастрюлю миска с водой. Все.


 
Есть вещи и похуже морфия. Но лучше нет. (с) Булгаков
 

кайфонавт

Маковые семечки
Ответ #3435 - 04 Июл 2018, 20:36:25

  Дело хозяйское,но лучше бы тебе хотя бы один раз посмотреть как кто-то умеющий делает.
я видел, но только на воде и напрямую а так нет, на прямую гарючки много идёт, а на воде у нас второй раз соду вторяком с первого раза заливают говорят что так лучше ну и экономней

Купи просто подставку для варки вареников на пару. Не будешь думать как ее сделать. Вот на нее чулок с семенами, сверху миску с холодной водой и провариваешь на небольшом огне, не давая воде нагреться, меняешь ее постоянно как нагревается. Вобщем в кастрюлю растворитель, ставишь подставку эту, на нее проаммиаченные ( содированные) семки, сверху на кастрюлю миска с водой. Все.


может попробую если так лучше чем на воде
 
 

Badboy932

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Маковые семечки
Ответ #3436 - 10 Июл 2018, 13:16:10

 Добрый день,ребят подскажите есть смысл варить кухнарь с пол кг семечки ( семечка гдето 8 кубов выход),хочу перейти с катера на кухнарь.
 
 

ReBoot

Маковые семечки
Ответ #3437 - 10 Июл 2018, 16:20:25

С семок ,пол мало ,если б полтора ,та вообще семки не для кухнаря. А ты б уже успел сварить за три часа а,выпить и рассказать как оно). Кое как снятся может и пол кило хватит
 
 

Badboy932

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Маковые семечки
Ответ #3438 - 10 Июл 2018, 18:20:56

Спасибо,думал взять попробовать но так и подумал что полки мало.пиздец катер в Харькове уже по45((вот ищу варианты
 
 

USSER

Маковые семечки
Ответ #3439 - 10 Июл 2018, 20:21:27

А семки кроме Харькова есть ещё где то?В центральной части нашего государства например?
 
"Колешься не закалывайся."