Карбамазепин, всё же, обладает гепатотоксическим действием за счёт влияния на печёночные ферменты (не помню какие). Некоторые его практикуют под кодеин - за 4-6 часов до коды вкидывают карб. Или на ночь принимают, а утром вкидываютя (такая тема пошла после исчезновения нокса). Вообще, его чаще всего назначают при эпилепсии (антиконвульсант, плюс башню поправляет), но так же используют как нормотимик (типа, "выравнивает настроение") - например, при биполярном расстройстве, маниакальных состояниях и пр. Из-за нормотимического и, в некоторой степени, анитидепрессивного эффекта, на выходе с лиры он однозначно поможет, особенно, если добавить фенибут. Сам бы его заюзал, да только плохо мне с него - тупняк, голова не работает, апатия и т. п. Терпеть не могу такое состояние. Разве что, 100 мг. на ночь - не больше (это я себя имею в виду). А так - да, если переносимость нормальная - можно использовать.
З. Ы. Я бы рекомендовал применять не карбамазепин, а "Финлепсин", или, на худой конец (если у кого конец худой
), "Тегретол", есть ещё "Зептол". Эти препараты, что называется, "чище". Кстати, у моей знакомой эпилепсия,уже лет сорок, а то и поболее; всю жизнь на таблетках. Так вот, финлепсин она переносит нормально, а с карбамазепина вылезает куча побочек (это она мне сама рассказывала).
З. З. Ы. Если чё, действующее вещество и в финлепсине, и в тегретоле - карбамазепин.