Всем привет! Хочу сказать пару слов о буприке! Я наркоман с 20-и летним стажем!!! И не все подряд как нынешний молодняк, а именно убежденный опиатчик!!! Понятно что за это время я перепробовал много опиатов(морфин,героин,ширка,промидол,омнопон,пантопон,метадон,симплекс,бупренорфин и прочие)!!! И хочу сказать что буприк является все-таки истинным опиатом!!! К примеру считаю оскорбительным и не корректным сравнивать его с трамадолом!!! Трамадол это пионерская заморочка-до недавноего времени вообще не входящий в группу "А"!!! Сейчас трамадол за уши вписан в наркотичесскую таблицу из-за пионерского бума 2006-2010 годов!!! Во всем другом цивилизованном мире трамадол считается как и у нас было раньше просто НЕ НАРКОТИЧЕССКИМ сильным обезбаливающим-как сидалгин(на кодеине),пенталгин и прочие!!! Поэтому сравнивать его с прпаратами спокон веков входившими в группу "А" просто стыдно!!!
На своем опыте знаю тех людей(молодежь) которые нахваливали трамадол просто потому что не пробовали достойных опиатов!!! А когда я давал пробовать нормальные вещи(героин,морфин,ширка(своя)) то они ох..евали каким гавном они увлекались раньше!!!
Так вот буприк хотя и немного уступает по эйфоричности морфину и героину но тоже вполне достойный опиат!!!
Я уже три года на ЗПТ-первый год был на метадоне, потом перешел на бупренорфин!!! И хочу сказать что на буприке еще можно свободно находиться на ЗПТ, а вот метадон через месяц его приема вообще перестает чувствоваться-ВООБЩЕ!!! Это объясняется тем что метадон на 100% синтетика и он забивает опиатные рецепторы-не вымываясь оттудого!!! То есть как бы закрывает рецепторы-и ты уже не чувствуешь никаких опиатов вообще(в том числе и сам метадон)!!! Метадон хорош только для эпизадичесского употребления(перебиться в дни подсоса нормальных наркотиков или спрыгнуть на нем-пару недель не больше)!!! А постоянно сидеть на нем просто не возможно-люди начинают догоняться чем попало что бы хоть что-то почувствовать!!! Многие уходят с метадона!!! В свое время у меня стоял вопрос-или перейти на буприк или уйти полностью с метадоновой ЗПТ!!! Мне повезло-я перешел на буприк!!! Так вот благодаря тому что бупренорфин синтетичесский только на половину-50% такого цементирующего эффекта как у метадона у буприка нет!!! То есть от приема к приему буприк вымывается с опиатных рецепторов и они оглояются-а значит чувствуют новое поступление опиатов в кровь!!! Другими словами прошло уже два года как я на бупренорфиновой терапии и я до сих пор отлично чувствую момент раскумарки-легкая морфиноподобная волна!!! Вообщем благородная опийная тяга!!! Как заместительный препарат бупренорфин это лучшее что можно встретить у нас в СНГ!!! Лучше только диаморфин(таблетированный заводской героин)-он начал применяться не так давно(в Германии,Швейцарии,Норвегии
,Галандии) и еще не дошел до нас!!! Да именно заводской героин стал применяться в ЗПТ в развимтых странах!!! А все из-за того что там давно уже обратили внимание что метадон как заместительный препарат малоэффективен-пациенты из-за опиатной неудовлетворенности стали догоняться и колоться чем нибудь-лишь бы хоть что-то почувствовать типо эйфории!!! А кому нужен такой заместительный препарат если пациенты продолжают употреблять что попало??? Отож!!!
Когда до нас это дойдет хер его знает!!! А пока что лучше буприка "халявной" наркоты нет!!! Я вполне доволен!!! Еще и на новый год берем себе с женой мачка пару стаканов-и сбиваем оскомину домашней ширкой!!! Благо дело буприк это позволяет-не блокирует рецепторы-просто нужно в этот день его не принимать!!! И порядок-другие опиаты тоже прут!!!
Короче советую всем бупренорфин в качестве заместительного препарата!!! На метадон идти не рекомендую-через два месяца разочаруетесь а будет поздно-уйти с него очень тяжело, кумар сильнейший!!!