Ох, Rossopont, сильно тебя задело, хоть я и сказала, что не стремлюсь никого обидеть.
Некогда сейчас долго расписывать, давай в двух словах буквально, по пунктам, а вечером подробнее, если будет нужда.
1.Я никого не обсираю, и это подчеркнула. И сказала, что трансерфинг неплох, как небольшая ступень. Но если говорить о каком-то серьезном прогрессе, этого мало. Где тут обсирание?
2.Какое управление реальностью в глобальном формате? Ты стал миллионером и решил все свои проблемы, исполнил все свои мечты? Я не придираюсь, правда интересно, ответь. Буду рада, если так
Сразу скажу за себя - я живу именно тем образом жизни, о котором года 3-4 назад максимум могла мечтать как о перспективе лет на 20 вперед если ОЧЕНЬ повезет. Однако без практически вообще каких-то усилий с моей стороны я имею это все уже сейчас, и финансово, и в отношениях, и вообще во всех сферах жизни. Это ли не трансерфинг в твоей трактовке? Но одним трансерфингом не было бы ничего, корни куда глубже.
3. Аудиокниги ты зря недооцениваешь, это ценнейший ресурс для людей с проблемами зрения.
Плюс в аудио есть аспект голоса чтеца, вибраций заложенных в нём и посыла, который он несёт. Когда читает сам автор и автор имеет силу - это куда мощнее, чем написанный текст, при условии осознанного прослушивания (именно слушая внимательно , а не "в одно ухо..") .
Но я порекомендовала аудио по иной причине. Книга Клюева тексотовая в сети есть ровно одна и ее НЕ надо читать, иные же надо покупать. Будут наркоманы покупать книги? Тут уж точно вряд ли, аудио же скачать и послушать проще, а дальше если понравится уж сами разберутся. Так что зря ты на меня набросился, не зная ситуации.
И да, трансерфинг я читала текстом, причём три раза с перерывами по году-два. И не только пять базовых, но и прочие ("яблоки падают в небо" не ту, что часть из этих пяти, а отдельная толстая книга, если верно помню, то с вопросами-ответами, и еще какие-то две, не помню названий)
Клюева и читала, и слушала, и конспектировала для лучшей концентрации и погружения в смысл, дословно и добуквенно. Так что о том, как работать с материалами, я в курсе.
4.Наркоманам не до духовности - позволь не согласиться. Среди тех, с кем знакома в реале (около 10 человек) всем именно до неё.
И по моему глубокому убеждению наркоманами становятся преимущественно именно от недостатка правильного понимания реальности вкупе с избытком свободного времени. Так что формирование нужного понимания - необходимый шаг на пути к стойкой ремиссии.
5. Изменение отношения к реальности (что ты счел достоинством трансерфинга) это и есть изменение себя. Первый шаг к нему, точнее. Знаешь поговорку "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу."? Как раз про это. Только перед поступком первый акт - намерение, а перед ним - твоя картина мира. А если в этой картине мира есть ложные фрагменты, куда это человека приведёт? Вот в трансерфинге они есть, не говоря уж о том, что вся его система - это лишь перепевка буддизма, магизма и популярной эзотерики на современный лад. НИЧЕГО принципиально нового Зеланд не дал, лишь сформулировал на понятном современному обществу языке - и это снова не обсирание, а констатация фактов. И тот источник, который я порекомендовала, это тоже выраженная на современном языке давно известная система, но без подмен, в отличие от трансерфинга. И в первую очередь система, объясняющая что есть что и как это следует воспринимать (то есть именно то, что тебе импонирует). А отнюдь не эзотерическая заумь, которая, я согласна, далеко не всем нужна, а многим просто вредна.
6. О чем вкратце трансерфинг - ты же сам только что написал. Мне твои слова повторить? Не вижу смысла. А своими - будет уже не в кратце, и тоже не вижу смысла по озвученным выше причинам.
7. О согласии души и разума - вот тут и кроется ключевая ошибка. Согласие, конечно нужно. Но в человеке есть ещё две части, это тело и эмоции (они не являются частью разума, хотя так может казаться, это отдельная структура, и именно там живут демоны, с которыми люди борются). Посему демоны эти до определенного момента очень даже реальны. Что с ними делать и как избавиться - тема отдельная, доступная каждому.. Что бороться бесполезно - верно.
А тело тоже интересная вещь, заслуживающая внимания. Но и об этом не сейчас.
А ещё есть подсознание и сверхсознание, что является принципиально разными сферами и с чем человек должен иметь совершенно конкретные связи и взаимодействия - в трансерфинге это не рассматривается вменяемо, а свалено в одну кучу, не дающую ясного понимания, а это снова критично. Итд.
И эта система строения человека, которую я сейчас очень поверхностно описала, получена не измышлениями автора или "прозрениями", а путём двадцатилетнего наблюдения за реальным поведением людей в самых экстримальных условиях. Не эксперименты, где всегда есть куча посторонних факторов, не теории... Клюев работал в расследовании аваикатастроф большую часть своей жизни и на его работах сейчас строится вся база Российского авиа-следствия. Ты представляешь себе что это? Минуты или секунды, где от поведения человека зависит реально жизнь его, его экипажа и сотен пассажиров его судна - как ещё ты сможешь повторить такую ситуацию, чтобы увидеть истинного человека? Я не знаю. Так же я полгода работала в госструктуре, не на последней должности, но я с этими идиотами вообще разговаривать почти не могла, настолько они тупы и зашорены своими рамками. А человек во всю структуру сумел донести свои открытия, до упёртых материалистов, которым дела нет ни до эзотерик, ни до религий. Потому что база обоснованна и реальна. (и религии, кстати, тоже оказываются реальны, если знаешь эту базу, и знаешь куда и как смотреть, без ошибок в изначальных предпосылках. даст тебе такое понимание трансерфинг? или приятнее верить, что весь мир - идиоты, одни последователи Зеланда - молодцы, открыли великую тайну?)
А верить ни во что не надо, надо делать и убеждаться на личном опыте.
Пока всё, пора уходить, может позже продолжу, если актуально)
P.S. немного расширила коммент, чтоб основные моменты хоть и кратко, но охватить.