А если второй пункт мне не улыбается? По-другому никак?
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 23:25:27
Тема: мысли о смерти (Прочитано 286697 раз)
RutAnimalJunk
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 912
- ,,Троя_TEXAS"
-
А если второй пункт мне не улыбается? По-другому никак?Та ну там варианты есть они чаще именно в таком ракурсе)
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
Езжай в Испанию,только сначало нада бухать.Это одна,а там подкалываешься по чуть и дают вторую.Может еще группу инвалидности давть по наркомании?
А чё так можно? Я за, дайте две пожалуйста
uran
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 411
-
Никто ничего незнает, есть душа, нет ее на100% не знает никто. Что мы знаем так это ряд твердых фактов :
1) До дня рождения нас небыло (пребывали в небытии)
2) каким то образом мы появились (родились)
3) мы умрем и нас опять небудит.
4) а теперь самое главное: время бесконечно, а в бесконечности все что может произойти-произойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО. В том числе пункт 2
Короче, если мы однажды появились то в бесконечности обязательно появимся опять. Этой философии сто лет в обед и она имеет название которое я к своему стыду подзабыл. Кстати теория о мультивселенных обосновывает примерно тоже самое.
1) До дня рождения нас небыло (пребывали в небытии)
2) каким то образом мы появились (родились)
3) мы умрем и нас опять небудит.
4) а теперь самое главное: время бесконечно, а в бесконечности все что может произойти-произойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО. В том числе пункт 2
Короче, если мы однажды появились то в бесконечности обязательно появимся опять. Этой философии сто лет в обед и она имеет название которое я к своему стыду подзабыл. Кстати теория о мультивселенных обосновывает примерно тоже самое.
Blink182
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2813
- Live or Die
-
Це чия теорія?
uran
- Старожил
- Оффлайн
-
Братан, не моя. Чесно, не я это придумал. Теория о мультивселенных вещает нечто похожее. Основано на бесконечности всего мироздания.
RutAnimalJunk
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 912
- ,,Троя_TEXAS"
-
Реинкарнация
uran
- Старожил
- Оффлайн
-
Она самая. Если наше сознание появилось однажды, то почему бы ему не появиться во второй раз. А сколько пройдет время между нашей смертью и вторым рождением никто незнает. Да это и неважно.
Blink182
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2813
- Live or Die
-
Я чоось не хочу про таке думати. В мене наразі як в кота блудливого по весні думки і бажання)))
uran
- Старожил
- Оффлайн
-
А мой инстинкт размножения давно уже заглушен опиатами. Весной смотрю не на девок а на огороды. Капусту высматриваю.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Какая-то алогичная заява - дескать, в бесконечности что-то непременно должно повториться только потому, что это бесконесность
Как мне кажется, правильно будет не утверждать что нечто непременно повториться или будет вновь, а просто ВЕРИТЬ в то всё хорошее, чего бы желала Душа.
Именно поэтому с Верой легче и жить и умирать. ))
Как мне кажется, правильно будет не утверждать что нечто непременно повториться или будет вновь, а просто ВЕРИТЬ в то всё хорошее, чего бы желала Душа.
Именно поэтому с Верой легче и жить и умирать. ))
uran
- Старожил
- Оффлайн
-
Это неотъемлемое,фундаментальное свойство бесконечности:все что может случится случится обязательно. Бесконечность это не просто миллиарды трилионов лет. Это такая бездна, в которой все комбинации рекомбинации повторятся бесконечное число раз. Ну немогут события застыть и непроисходить. Реальность буквально кипит событиями, одно служит причиной другого, атомы как кирпичики мироздания соединяются и распадаются. И это никогда не прекратится. И если один раз произошло чудесное событие-появился маленький человек, обрел сознание, то почему бы этому не повториться. Да, есть теория о тепловой смерти вселенной, все звезды потухнут молекулы и атомы распадутся и даже черные дыры испарятся (через излучение Хоккинга). Но даже в этом пустом и холодном пространстве никогда не прекратятся "квантовые флуктуации вакуума" а значит веселье продолжается! Этот хаос способен породить какие угодно сложные структуры. И в этом бесконечном хаосе есть место всему, и Господу Богу и ангелам . Гуглите "Больцмановский мозг" ведь кроме бесконечного времени мы можем наблюдать бесконечную иерархию в обе стороны. Есть человек, ниже нас млекопитающие, птицы, земноводные, одноклеточные организмы. Доходим до молекул, протоны кварки, и нет этому конца и края. Коллайдер для того и построили чтобы заглянуть дальше, разбить протоны на части, а эти части тоже разогнать и разбить, дойти до самого маленького кусочка материи. Но это меня понесло в сторону от темы.
Ромаха
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 601
-
Uran, то что ты написал за бесконечность напомнила мне книги Карлоса кастанеды, а так как я эзотерик его труды помогли мне справиться с любыми психическими последствиями после тяжелых наркотиков, Кастанеда заставил меня взглянуть на жизнь с другой стороны, Путь воина который он описывал очень меня вдохновил! Теперь при любых проблемах, ситуациях Я почти научился менять точку сборки и смотреть на мир другими глазами зависимости от определенной ситуации, это текучесть и практичность, об этом говорил и Брюс ли будь бесформенным как вода, вода может превращаться в любой сосуд куда её наливают, вода может как разрушать так и создавать, вода может обходить почти все преграды. А Кастанеда более подробно всё это изложил, и дает понимание как этого достичь, как заменить страх смерти на полезный страх смерти который подталкивает на безупречность твоих действий...
uran
- Старожил
- Оффлайн
-
Братан, спасибо за наводку, почитаю Кастанеду, вся ночь у меня впереди,
Ромаха
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 601
-
Братан, спасибо за наводку, почитаю Кастанеду, вся ночь впередиЗапомни только пословицу, не так страшен Кастанеда как те кто его прочитал,) ну я вижу что ты глубоко мыслящий человек, тебе его информация не повредит, там 10 книг его надо читать..)
Самвел
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 178
- sapere aude
-
Не так страшна смерть, сколько причина смерти. Мы ведь не её боимся - старухи этой с косой, верно?) Как по мне, самая страшная смерть - задохнуться. Самая фартовая - во сне. К ней надо относиться, как забору крови с пальца - стремно пока палец не проколят. А, как сказал хрен знает кто, бояться самой смерти - это приписывать себе знания и мудрость, которыми не обладаешь.
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8915
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
время бесконечноУвы , это не так . В конечном итоге погибнет все и атомы тоже .
Швондер
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5400
- Шавки лают. Караван идёт.
-
К разговру о Кастанеде.
Это было давно, году в 2008 купила книгу «учение Дона Хуана». Начала читать, не поняла ничего от слова совсем. Я ж упёртая, я дальше читаю. Вдруг МЕСКАЛИТО! И тут меня осеняет) накурилась бошек до состояния улитки и снова за книгу. А там уже более менее прояснилось ))
Это был конец лета-начало осени. Поэтому я съездила за псилоцибами (сама, в резиновых сапожках) и приобрела ещё 4 его книги. Вообщем, вкинувшись грибами мне его книги зашли. Я поняла суть, запомнила наконец-то этих многочисленных персонажей и дальнейшее мое знакомство с его творчеством проходило уже без грибочков)
Это было давно, году в 2008 купила книгу «учение Дона Хуана». Начала читать, не поняла ничего от слова совсем. Я ж упёртая, я дальше читаю. Вдруг МЕСКАЛИТО! И тут меня осеняет) накурилась бошек до состояния улитки и снова за книгу. А там уже более менее прояснилось ))
Это был конец лета-начало осени. Поэтому я съездила за псилоцибами (сама, в резиновых сапожках) и приобрела ещё 4 его книги. Вообщем, вкинувшись грибами мне его книги зашли. Я поняла суть, запомнила наконец-то этих многочисленных персонажей и дальнейшее мое знакомство с его творчеством проходило уже без грибочков)
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8915
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Хорошо что дурманом не закинулась , как учил дон Хуан ))