да не супер я юрист...хотя первое образование - юридическое..
Да я уже все забыл чему учили....тем более все время правки вносятся, уточнения...А насчет того какая ситуация в стране сейчас - мне же намного легче чем вам...я в ЗСУ, меня хер напугаешь тем что они телефон хотят посмотреть...у меня есть привилегии так сказать сейчас....
Я вооружен ВСЕГДА, и практически постоянно со мной еще пацаны с моей группы, тоже вооруженные
да ко мне никто и не подойдет что-то спрашивать...разве что могут честь отдать или приветствовать нашим воинским приветствием...
так что ты не думай что я как то выебываюсь или что то в таком духе...я просто наверное не подумал о гражданской жизни и какая сейчас ситуация ...тут вибачаюсь
Но было пару раз когда я поступал всегда одним способом - если уверен что, то с чем тебя взяли - это не стафф за который могут тебя нагнуть - нужно прибегнуть к эскалации, чтобы все было по протоколам, через следака, с возможностью вызвать адвоката... (кстати, если у Вас нет адвоката, которому вы доверяете - тогда лучше не шевелится, ибо именно от него зависит итог)..
Чтобы доставили в райотдел. ну или куда там...а дальше все в основном делает адвокат..
Но! Я не выебываюсь..я говорю что бывают такие случаи, когда видно что тебя пытаются наебать, что они ничего не смогут по сути мне предъявить...- и если ты не уставший после работы, и есть настроение - то можно пойти и на Принцип...
Понимаешь..если это сраный Кодтерпин то я и врать небуду что это анальгин...да - это мой кодтерпин...рецепт...незнаю где он, выкинул наверное вместе с чеком...или вообще...почему этот кодтерпин то я был должен купить именно сейчас- ты его давно носишь..а в аптеке был по другим делам..
ну понимаешь - бывают случаи когда ты видишь их блядские перекошенные лица, когда на них написано что мол - "Да! мы хотим тебя наебать!"...ну вот и все..меня перемыкает...и я начинаю их воспитывать...мы едем в ГОМ, и там по итогу получается что меня задержали незаконно...без каких либо оснований..
Понимаешь - меня хуй запугаешь и угрозы мне вообще до одного места
У меня просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АДВОКАТ...и если я уверен в том что я или несделал ничего незаконного или я смог СКРЫТЬ свое деяние так что они не смогут мне предъявить....я шел на принцип - такое было нечасто...но пару раз я занимался такой, так сказать - общественной деятельностью:))
нет нормы запрещающей ношение Кодтерпина в кармане...понимаешь - нет запрета на то чтобы я кушал Кодтерпин....я могу его кушать...ко мне могут быть вопросы - а как ты его купил - да просто пошел и купил..в аптеке на Ивана Лепсе...(лепишь любую барыжную аптеку)...кроме того сам факт покупки этого препарата для тебя лично не несет особых рисков....повторюсь...это нарушение оборота лекарственных средств - да! Но у тебя в руках не наркотик...и чтобы доказать са факт нарушения оборота лекарств - это нужно и аптеку привлекать, а также - это не уголовка, ибо я физическое лицо - я же несовершил массовую закупку лекарств без разрешительных бумаг с целью перепродать их...
Все...
ты не подделал рецепт особого учета...препарат не наркота - вообщем полиция - хотите все это оформить? - поехали в ГОМ. Я напишу заяву на вас ...адвокат все подготовит.
Потребую экспертизы таблеток -лишь бы вы суки заплатили за это.... раньше экспертиза стоила 2700 гривен в 13 году......
По моему небольшому опыту - оба случая когда я доводил дело до оформления бумаг, я написал заяву на них, адвокат все подготовил...
Оба раза следователь дежурный шел и разговаривал с операми...и даже протокола изятия не составлял...все - просто нихуя нет...но потом уже я включал "борзого" и доходил до полковника, начальника ГОМа...ебал ему час или полтора душу...
было интерсно...но повторюсь - если нет профи Адвоката - не нужно...Один раз я особо борзых оперов - добился их увольнения, им пришлось на это пойти - ибо там были еще и - ну скажем насилие небольшое...меня не били, но - права мои ущемляли...вот я и взъелся на пидарасов...
Денег не пожалел адвокату заплатить за работу его, но выгнал взашей уродов...а потом еще и проверял - не перешли ли они просто в другой райотдел...
так меня они разозлили