enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Вопрос по ЗПТ.  (Прочитано 25410 раз)

Ри

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #240 - 25 Июл 2018, 18:06:51

На него сто % найдётся управа! звоните пишите жалуйтесь.  я вас уверяю, ему мало не покажется если вы пойдёте до победного!)  не молчите.
 
Более двенадцати лет я употреблял опиум – курил и ел (подкожная инъекция приводит к абсцессам, внутривенная инъекция неприятна, а возможно – опасна), героин – инъекциями под кожу, в вену и мышцу и вдыханием через нос (если под рукой не было шприца), морфий, дилаудид, пантопон, юкодол, паракодин, дионин, кодеин, демерол, методон. Все они в разной степени ведут к привыканию.
Агата Кристи - Героин 0 (remixed) (1996) - Опиум для никого. Из статьи У.Берроуза British Journal of Addiction 1956
 

Максим89

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #241 - 26 Июл 2018, 02:13:16

надо обьяснить дяде в общих чертах,что кирпич имеет свойство проламывать  его чердак.
 
Ето слаще Секса,
И страшнее волка
 
Сказали спасибо: YarikSumskoi95

ReBoot

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #242 - 26 Июл 2018, 19:09:36

А сколько у вас там людей на зпт ,какой город?
 
 

Poison

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #243 - 27 Июл 2018, 13:44:23

Врач - не он, а она. На проге стоит 47чел. Город Новоград-Волынский, Житомирская область.
P.S. Спасибо за советы и поддержку.
 
 

W Narc ibn Dog

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #244 - 27 Июл 2018, 22:00:50

Конечно, может моя тема, не вызовет особого интереса. За время существования форума многие привыкли к похожим темам (но каждая из них - это отдельная судьба человека, возможно, кто-что подскажет). Я считаю себя опиумным наркоманом и я так понял, что это на всю жизнь. Начал в 17-ть, когда по сезону в Центральной Украине (в Восточной тоже) только ленивый не кололся маком. Мы (те кто остались живы спустя почти 20-25 лет), что если бы удалось вернуть тот мак, который мы выбрасывали после того, как снимали "молочко"  (у всех по-разному оно называлось, фактически - это смесь опиума, кодеина, папаверина, наркотина и еще с 10 разных алкалоидов, содержащихся в маке. Но суть в том, что мы до 2000 очень редко рвали самый первый мак. Самые толковые среди нас, оценивали психологический тип владельца и находил человеческий подход: кому-то бутылку самогонки, с кем-то посидеть общих "знакомых" поискать, которых с хватало со всего Союза, чифирнуть или хорошего плана покурить, с женщинами молодыми иногда находились довольно приятные подходы... Нахлынули воспоминания.
Когда пришли страшные 2013 года (в каждом регионе по -разному), когда пропала даже среднего качества "ширка" и пошли таблетки, зерна(и это не каждый мог знать где пробить более-менее средний наркотик). И пошел по Украине беспредепару лет как-то промучился. Шприц в руки брал только по сезону, а так бупринорфин и метадон. Потом понял, зачем платить деньги за то, что дают бесплатно.
Прошли почти 3 года, качество метадона все хуже, а шансы получить бупринорфин нулевые. Решил я уйти с программы.
Официально может даже с непосредственным врачем не попрощался (но это тоже длинная история). Скинул я свою дозу практически до 15, а принимал 80-90 мг. С физикой практически никаких проблем (курс на прегабалине и фенибуте, периодически покаловылся как-бы -ширкой, но то что творится в башке,нельзя сравнить ни с чем). Приблизительное состояние, когда ты снова отправляешся в тот детский наркоманский возраст, когда ты готов продвигать ВСЕ, что было под рукой, плюс можно сидеть, курить, а потом пойти вешаться на полном серьезе (особенно опасно для жителей частного сектора), а потом еще наезжать на людей, которые спасли тебе жизнь.
Или у меня было такое, что общаешься с нормальными людьми, которые вообще забыли о твоем прошлом, часто обращаются к тебе за помощью. Ты выходишь в туалет, отправляешь всех заниматься своими делами, сообщая, что много работы на ближайшие дни, читаешь 2-3 часа о возможных способах суицида, выходишь на кухню, делаешь кофе и выпивая эту херню (даже кофе нормального качества  у нас нет), а затем спишь 17 часов.
Это так, то что я прочувствовал личное. Может, если бы я проходил на эту программу пару лет в 2008 году ()десять лет назад, я на кумарах спокойно ездил за рулем, мог работать, как умственно, так и физически. Сейчас мне иногда кажется, что я выйду в соседний магазин купить минералки и я просто потеряю сознание, не исключено, что навсегда. Из 11 дней я только на псевдоширку, лекарства и бензин потратил немного меньше/больше, чем на платном сайте в нашем городе на бупренорфин (4-6 тыс). Для когот-то это копейки, что представьте, что все ушло на все, которое помогло вам очень немного (только физику).
Но самое обидное назад меня не ЗПТ не приняли, сказали ждать очереди. Хотя насколько я знаю, 10 дней должны брать. Судьба такая наверное.   
 
 

Henk

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #245 - 28 Июл 2018, 15:46:46

Но самое обидное назад меня не ЗПТ не приняли, сказали ждать очереди
Я вот чот не совсем уловил смысловую нагрузку сего опуса ....
17 октября будет ровно 2 года, как я на ЗПТ медовой и по всем медпоказаниям , пора бы мне снижать дозняк и уходить с программы. Но мне до сих пор сняццо сны яркие, баянно-широчные, и если бы не ЗПТ , то я наверняка барыге звякнул нащёт пары кубинцев чёрных, чтоб  снять этот потенциал ...заземлиться. А дальше вопрос времени, когда с контролируемого употребления я бы снова во все тяжкие.
Кароч вывод следующиий -  я снижаю дозу по 10 мг раз в квартал, никак не быстрее..а лишак оставляю себе, на всяк-просяк. Вот щас получаю 100 и пью 75, 30 колёс в месяц в прибытке.
А вот таких , ушедших с ЗПТ, хлопнув дверью я знаю  нескольких с нашего сайта, кому-то повезло вернуться. А иным всё - нету местов !
Поэтому лучше позже уйти, чем раньше, но не вернуцца, и снова на Шанхай , по  давно протоптанным тропам, без всякого GPS ,к ромалэ...ай нанэнэнэ...Они всегда рады ракло, которому нужен маляс , бодяженный из колодезной воды. Мля..вот забыл как по-цыгански ширка называется, ..помню , что милиция - халавдо
Вспомнил !!!! - Ширево - пусаймо !
А вот с НГ поциэнтов Супрун переведёт на хозрасчёт, вот тогда будет пусаймо с халавдо....
 
 
Сказали спасибо: валерьяныч, Kom

DELY

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #246 - 28 Июл 2018, 16:14:57

Это еще хорошо что цыгане есть,бывает и их нет нихуя,бедные пациенты зпт...
 
когнитивный диссонанс-это когда засыпаешь дольше,чем спишь.
 

mimozza

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #247 - 29 Июл 2018, 16:17:01

У нас ЗПТ в стране, как наверно и всё... - одно лечит другое калечит. То поголовно всем мяли в пыль таблетки и каждому до гланд лезли... понабирали людей даже не думая, что с такими законами людям с соматикой (троф-язвы, болячки разные) уже через пару месяцев ежедневного катания за поддержкой придётся  выбирать - либо сдохнуть по дороге на прогу, либо пролежать на хареве и вылететь из проги... Таки нужно было позволить умереть сотням пациентов прежде чем допёрло, что можно выдавать на руки и что эти препараты большинству людей, как собаке второй хвост... Если сначала на 12 пациентов было 23 медработника и за те  деньги, которые  им платили вначале программы - те готовы были на дом привозить, то сегодня их з/п зависит от числа клиентов и как следствие - в ЗПТ кого  только не встретишь...Сначала закупали только фирменые ликарства - у индусов, немцев, итальянцев, канадцев, а теперь все  вітчизняне та ещё и названия прям с подъёпкой - Метадон "Здоровье Народу!".
В последних данных (на ФБ уже полгода как месят тему препоганого качества метадону и буприка) - в харьковском нашли канцерогены и какие-то вещества способствующие развитию онкологий... Ссс... я не верю в теорию заговора и прочие выдумки, но невольно задумываешься над такими письмами, которые пишут на профильных разсилках пациенты ЗПТ. Вот недавнее:

"Всего за 6 месяцев переходного периода на госфинансирование программы ЗПТ, мы навсегда потеряли и продолжаем терять  наших собратьев по сообществу. Я работаю в  проекте МПСС пациентов ЗПТ мы подаем статистику наверх. Смертность в 2010-ом  ( 1-2 человека в год) и смертность сейчас - с начала  2018г. умирают по 3-4 человека в месяц  . Совсем недавно выяснилось, что похожие случаи происходят и в других городах Украины. Далее - 75-80% пациентов ЗПТ  пропускают прием АРТ по причине незаконных принудительных понижений доз ЗПТ (чиновники типа так экономят) .  За высокую вирусную нагрузку у нас… могут исключить из программы!! О дискриминации и стигматизации во всех сферах нашей "наркоманской" жизни. Ужасное качество закупленного препарата  ЗПТ и отсутствие возможности поднять дозировку даже беременным или людям с тройной проблемой ВИЧ/ ТБ/ геп.С/ наркозависимость; ВИЧ - позитивным в терминальных стадиях, проявлениями оппортунистов и с онкологическими патологиями, людям с особенными потребностями - 1 и 2  группы инвалидности и т.п. становится обычной практикой. Я считаю ненормальным, когда девочке -  инвалиду 1 группы, прикованной к постели, с диагнозом ВИЧ и букетом сопутствующих, матери двух детей  - принудительно снижают дозу препарата. Дважды, 2 месяца подряд. И она от невыносимой боли кричит, зажав себе рот подушкой, чтобы не разбудить детей.  А в это время наркология "экономит" препарат (на 2018 год закуплено на 401 100,00 гривен, экономия  составляет -  187 436.00, а умирают. УМИРАЮТ, бросают АРТ, "догоняются аптечной дрянью, срываются ....И я, блядь, уже смотреть на эти убийства - спокойно не могу!) облздрав издает приказы о перераспределении препаратов, с  нарушениями  приказов МОЗ Украины, регламентирующие расчеты (по определенным формулам) объёмы  потребностей нашего региона в препаратах. 
Доктор готов поднять дозу, но его руки связаны незаконными приказами УОЗ, по устному распоряжению сверху… Похоже, чиновники нашли более выгодное применение препаратов ЗПТ пока ВИЧ-позитивные бросают пить АРТ. У кого высокая вирусная нагрузка - решили исключать из программы (!), вероятно, чтобы статистику и показатели не портить. При таких подходах - эпидемия превратится в пандемию. Чиновники выполнят индикаторы ценой десятков, сотен  и тысяч жизней.
Я эмпат и мне больно. Чужую боль, я слышу как свою собственную.
Мою жизнь спасла ЗПТ и она же мою жизнь разбила, уничтожила, растоптала  - изуродованная чиновниками, нечистыми на руку, та же самая программа ЗПТ. Неправильная, противозаконная врачебная  тактика -  сделала меня инвалидом 2 группы и отобрала остатки здоровья. Мое человеческое достоинство унижается везде, где только можно.  Какого х… я должна терпеть это хамство и безобразие? Нас УБИВАЮТ (!) сначала -  ожиданием лечения, а потом - некачественным препаратом.
Это письмо - крик моей души и голос моего сердца. Сколько ещё мы "протянем", в таком режиме, я не знаю. Кто следующий?" 
 
 
Сказали спасибо: ReBoot, Максим89, Мишаня, валерьяныч

raasta

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
Вопрос по ЗПТ.
Ответ #248 - 31 Июл 2018, 10:27:11

Привет народ.
Вот решил в Киеве стать на зпт. Но проблема появилась. У меня прописка Киевской обл. Позвонил на Демеевскую сказали мы только киевлян берём,а на горячей линии говорят мол можно уговорить доктора. Народ подскажите,может кто-то есть тут у кого была такая ситуация?
И сказали на август два сайта это на отдыха и освободителей. Может подскажете где персонал поодзывчевее.
 
 

ReBoot

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #249 - 31 Июл 2018, 10:30:46

Привет.Может в области твоей прописки есть сайт зпт? Надо узнавать . Позвони на гарячую линию ,изложи туда свой вопрос , думаю там ты получил ответ куда тебе с твоей пропиской можно стать ,на какой сайт
 
 

Mazay

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #250 - 31 Июл 2018, 18:48:59

На освободителей - буприк, на отдыха метадон (так было до недавнего времени)
Медперсонал - говорят, адекватный на освободителей.
на сайтах много народу с Броваров, ББоярки и т.п. Ер есть и в области свои сайты - в Фастове, на БЦ... В Киеве - с врачом нужно говорить и дать понять, что прописка это только прописка, а реально снимаешь хату в Киеве... Много, много не киевлян на программе.
 
 

ReBoot

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #251 - 01 Авг 2018, 16:15:36

Ребят , нужна помощь в поворосе ТХИ : допустим я укололся двушкой делоф ,когда можно без боязни сдать его? Либо я скушал плаху кодеиносодержащих и вопрос тот же, когда я смело могу сдавать ТХИ?
Вопрос к знающим, подскажите пожалуйста.
 
 

Henk

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #252 - 01 Авг 2018, 19:30:23

когда я смело могу сдавать
через  неделю, а ващет двушка делоф и плашка коды это пиздец какие разные весчи. Я на морфин сдавал тест мочу , обычно 3-4 дня и нихига не показует , это после ширева нормального такого, как для себя.
 
 

ReBoot

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #253 - 02 Авг 2018, 06:04:16

Спасибо. Хенк, ты имеешь ввиду что плаху коды анализ и не увидет?
Может у кого ещё какие мнения будут?
 
 

RIMMA

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #254 - 02 Авг 2018, 06:57:12

Спасибо. Хенк, ты имеешь ввиду что плаху коды анализ и не увидет?
Может у кого ещё какие мнения будут?
Анализ увидит выведенный морфин, в который превратилась кода в твоей печени.
3-4 дня мне кажется мало.дней 7, чтоб наверняка.
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 

ReBoot

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #255 - 02 Авг 2018, 08:38:49

Я кололся  ,коды небыло, сколько ? Неделька? Или тир / четыре дня


Спасибо. Хенк, ты имеешь ввиду что плаху коды анализ и не увидет? Может у кого ещё какие мнения будут?
Анализ увидит выведенный морфин, в который превратилась кода в твоей печени. 3-4 дня мне кажется мало.дней 7, чтоб наверняка.

Это в теории , а на деле? На деле с пластинки коды сколько там того морфина)))? С трёх/ четырех уже да ,я думаю от кол-ва зависит определит или нет . А в течении какого времени я даже предположить не берусь . Это все так же - теория.
 
« Правка: 02 Авг 2018, 10:17:07 от ReBoot »
 

DELY

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #256 - 03 Авг 2018, 06:21:41

если тест направлен именно по опиатам(а в ЗПТ он направлен на выявление именно их)то можешь быть уверен-и от пластины коды поекажет в течение минимум 10 дней.
где то вылаживали таблицу опыт типа тип схавал булку с маком и именно напрвленно выявлялся морфин и его остаточные метаболиты в крови в течение 16 дней.
 
когнитивный диссонанс-это когда засыпаешь дольше,чем спишь.
 

ReBoot

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #257 - 03 Авг 2018, 06:29:52

Вот типу с тестом на булку с маком я бы не поверил. А у меня реально ширка ,и Хенк вот пишет тоже ,что после делов 3-4 дня и тест не показывает. Почему ж таки разхождения ? Или вообще по тел знакомый говорил мне 20 дней. Это пздц
 
 

DELY

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #258 - 03 Авг 2018, 06:53:51

это твое дело,сдавать через 4 или через 20
а там верить не нужно,там рамка и окна на каждый день брали кровь именно направленно проверяли.
реально можно 16 дней найти даже после булки с маком если захотеть
 
когнитивный диссонанс-это когда засыпаешь дольше,чем спишь.
 

Henk

Вопрос по ЗПТ.
Ответ #259 - 03 Авг 2018, 08:40:51

и Хенк вот пишет тоже ,что после делов 3-4 дня и тест не показывает
Во-первых, вот ссылка https://kreativmp.com.ua/product/test-na-morfin-geroin/, а во-вторых много зависит от твоего метаболизма и т.п. Мне врач с облдиспансера говорила, что берёт анализы у подопечных в тот же день или на следующий ибо если заранее предупреждает , то 3-4 дня уже может не показать.