enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 530864 раз)

Миха

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это единственная польза коды:)

Partizz

я раньше .. когда аптекари буркали в след ... косяка давили или леприкой награждали типа торчёк сволочи коду жрут ... отвечал что если бы не кода - пол страны бы на героине (винте и тд) до сих пор сидела ... .

Так то согласитесь - кода - выход из тяжёлого положения ... ну то что кода может быть торбой более тяжкой хоть и менее опасной ... ни кто сцуко не предупредил!

«..Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...» (с) Алиса

Рита

Ну да..сестра видевши его день у день и привыкшая к нему не заметит никаких складочок..морщиночек..Прыщи ,дело такое.У когото они пожизненно.А у когото временно.Миха,молодец,конечно.Но не факт.Многие возвращаются.Но не будем о грустном.

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Охх, долго я не удосуживался сюда зайти..
Никаких результатов. Никакого контакта не выходит. Человек просто тупо отнекивается. Ко благоразумию, я так чувствую, взывать бесполезно.. А что делать еще, не знаю. Ждать, пока жизнь пинка ему даст, чтоб хоть какой-то трамплин к изменению ситуации появился?..
Форумчане, кто-нибудь имеет опыт избавления от кодеиновой зависимости? Интересует, возможно ли с него вооще слезть.. Буду рад, если кто поделится опытом.
Таки поставил свой ник :) ..

Рита

Ухх, спасибо  .
Как жаль, что все реабилитационные центры, где не требуется очень неквадратная сумма, содержатся именно сектами. Мама заходила в одно место, чисто разведать - песец. Стоны, крики (это типа "говорение на языках" у них, Дух снисходит, значицца, ага)..

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!! может где-то и есть такие душещипательные проведения "сеансов выздоровления",но НЕ ВЕЗДЕ!!..не везде кричат..и бьются лбом об пол..А мне вот вообще пофиг как и что...главно если человеку действительно помогло(ну конечно я про реальнонормальные ребцентры веду реч)то ЭТО ХОРОШО!!! Главное ,только что беспокоит,так это да,то что трудно потом человеку в социуме жить..и половина остаётся там же в этих центрах служить  :-х  не знаю..судить не буду..у каждого свой путь..А вообще верить в Бога -это хорошо..не важно как,Бог один,только пути к нему разные..

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выше здесь Вантала говорила о религиозной зависимости :) , и ты знаешь, Рита, мне кажется, это гораздо хуже наркотической. Наркоман хотя бы понимает, что он, скажем так, не в порядке, и дела у него не ахти.. а вот фанатик свято верит, что всё, он познал истину истин, встал на правильный путь, идет к Свету и т.п.

Верить вообще хорошо, жизнь гораздо проще воспринимается, и решения легче принимать. Вопрос только в их правильности..

Ох, что-то от темы унесло :) , не сдержался.

Рита

Ну и пусть идёт к свету..думаю его здоровью от того,что он к свету будет идти никак криво не будет..А вообще все мы когдато узнаем...кто прав..кто виноват))такс..не надо пессимизма..
ЕСЛИ БЫ у меня сча был выбор..выбор между двух зависимостей:религиозной и нарко-кой..то я бы выбрала первое...да,вот.
Но я тоже веду реч про веру не ДО ФАНАТИЗМА БЕЗКРАЙНЕВО..

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и пусть идёт к свету..думаю его здоровью от того,что он к свету будет идти никак криво не будет
Психическому - будет. Имхо, конечно же. Сужу, допустим, по всем известным Свидетелям.

А насчет фанатизма - исходя из той информации, что есть у меня, любая секта предполагает фанатизм. Впрочем, это зависит от людей. И среди "стандартных" православных фанатики имеются.

Я тебя понимаю (вроде бы :) ) . Религиозный торч проблем со здоровьем, ломок не вызывает, эт да...
Хм, а вот щас подумалось, что религиозная зависимость вполне может стать толчком к.. эээ, "нормальной" вере. С этой стороны, конечно, это плюс. Пожалуй, с "гораздо хуже" я погорячился :) .

Рита

И что ты хочешь сказать???Что наркотическая психо зависимость лучше религиозного верования(не буду здесь употреблять слово зависимость).Конечно,каждая свинья хвалит своё карыто,поэтому ответ однозначен..Если тебя такая жизнь устраивает..пожалуйста..только не надо в другие карыта заглядывать и говорить,что там "еда"хуёвей..

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще-то я не употребляю :) . Мое корыто, в общем-то - как раз вера. Я всего лишь хотел сказать, что "верование" и "зависимость" - разные вещи.

И давай не будем ссориться, ок? Извини, если я тебя задел. Ты просто не поняла, что я хотел сказать.

Я имел ввиду, что наркозависимость.. ну, честней, что ли. Т.е. при наркозависимости, мне кажется, довольно трудно отрицать наличие проблемы и делать вид, что все нормально. И тем более быть уверенным в своей правоте. В то время как религиозные фанатики как раз свято верят в свою правоту и стремятся накормить ею окружающих.

Впрочем, это сугубо мои личные предположения. Поэтому предлагаю не затягивать этот разговор и не относиться к нему чересчур серьезно :) .

Рита

ну да...когда бегают по улице с книгами и голосят ...мол идите к нам ,мы вас спасём..ну это уже диагноз..перебор..

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-вот, я об этом.
Что-то никого больше не видно.. Ну да понятно, вечер. Надеюсь, завтра сюда кто-нить заглянет :) .

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну спорить не буду, конечно :) , личного опыта нет.

Кстати, любопытные книжки по сабжу нашел на сайте, с которого Пати пришла :) ..

Вантала, а у тебя самой опыт кодеиновый был?

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дааа.. Три таблетки в день - это чисто для нормального самочувствия?.. Брат, если верить моим органам чувств, почти каждый день хавает как минимум десяток таблеток + баночку Кофекса..

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как ты пришла к этому? Ну, научилась вот так малыми дозами себя ''поддерживать''? Я был бы рад даже такому прогрессу брата..

Тарас 1976

• Гость

Прийти к этому не сложно, надо посидеть на кумаре дня 4-5, а потом и 3 табла прочухается....

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, ну ладно :) . А вообще опыт сокращения дозы есть?

Тарас, вопрос еще в том, как человека убедить/заставить/хз что еще - потерпеть эти 4-5 дней..

Airman

тут еще от состояния печени зависит,если убитая или увеличена будет и с трех таблов крыть с утречка..

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Vantala
Будет, просто, незаметно для тебя подъедать до нужной дозировочки...
Ну, я так примерно и думал.. Нда, желание, желание, все упирается в желание. А где его взять.. Не хочется просто, чтоб ему, прежде чем захотеть, довелось дойти до своего "дна".

Paul-SFL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мда, грустно. И подтолкнуть процесс никак..
А как с информацией к размышлению? Ну, чтоб знал хотя бы достоверную ифнормацию о вреде, который себе наносит. Как суметь ненавязчиво предоставить ему такую инфу? И есть ли смысл?