enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532564 раз)

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как по-аптечному называется лирика? Так и говорить в аптеке- дайте мне пожалуйста полкило лирики? :) куплю ему завтра, может поможет. А она сильно дорогая? Штуки хватит?

RaToR

так и называется - "лирика", это её торговое название.
действующее вещество - прегабалин, на упаковке так и написано : лирика (прегабалин).
в аптеке я говорил всегда : "лирику, трёхсотую". (300 мг дозировка, значит.)
ну можно и так : "лирика, по 300 миллиграмм".
штуки, или штуки с небольшим хватит на 300-ю по 14 капсул в упаковке.
если не хватит, можно и по 150 мг дозировку взять, та рублей 650-700 наверно будет стоить...
хотя, не знаю точно с ценами, тут уж где как...

= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

* * *

Миха

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я х.з кому эти реабилитационные центры помогают, ну перекумарить то да, а как запудрить мозги нашему отечественному торчку, ну я имею ввиду что бы он отказался от наркоты. Тут эти все врачи безсильны, ну как так ты хочеш ляпнуца, а какой то там доктор говорит - не, нихуя тебе нельзя:-) да кто его в такой ситуации послушает:-) Беда в том что эти мысли будут посещать очеееееень долго, да бля хули тут говорить, утром проснулся и первая мысля было бы неплохо раскумарица!!!!! Ну собственно для начала, начать реже убиваца это будет отлично. Ну а дальше потихоньку, помаленьку:-) я например коду с лета  бросаю, и кстати неплохо у меня получается, другую наркоту резко бросал ибо было чем заменить:-)  тише едиш - дальше будеш.

Тарас 1976

• Гость

А Сашуля ничего.....

Миха

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Угу:-) я тоже такую жену хочу:-)

RaToR

мдаа... прочитал я темку... :-\
хз... хорошего сказать нечего, плохого - не хочется.
тупик. завис пока мой проц.(

----------------------------------------------------------
он меня винит..говорит, что начал это все, потому что я его работать заставляла...
ну ты же знаешь, что это не так.

...ловлю себя на мысли, что если с ним что-нибудь случится, то я не смогу с этим жить, так как не смогла ничего сделать...
не позволяй отравить себе жизнь.
ты что, хочешь, чтобы его пристрастие окончательно испортило ещё и твою жизнь, и ребёнка?
нет, не хочешь. вот и не думай так.
помогай, конечно, когда ему нужна будет поддержка, чтобы слезть, если надумает,
но особо не загоняйся, не порти свою психику, она тебе ещё пригодится.

занимайся собой и дочкой, по-моему, это пока лучшее, что ты можешь сделать.

ему, может быть, лет 10-20 надо будет, чтобы прийти к решению окончательно завязать,
и то не факт, что бросит, если вообще проживёт столько...
ты как вообще, готова к такому раскладу?

в любом случае, не позволяй ему к тебе "присосаться".
тебе дочку растить надо, и про себя не забывать.
а он, если будет торчать, пусть сам себе всё ищет, не давай с тебя тянуть никогда.
ну это я так, на всякий случай, на будущее, мало ли...

уверенности и сил тебе, sashula, они тебе походу реально понадобятся.

;D ;D ;D
--------------
а жен - да... )

« Правка: 29 Мар 2011, 04:47:03 от R☻m »

* * *

tihiy

Саша тебе лучше все сразу разорвать с ним и все,а ты молода еще встретится тот который настоящий твой!

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем огромное...Разорвать-то да...это понятно, что такой жизни и семьи, о которой я мечтала с ним уже не будет...Но я просто не могу его бросить в смысле на произвол судьбы, потому что если он поймет, что окончательно потерял нас с дочкой, то совсем сколется.Ему сейчас то не для чего жить, а потом и вообще смысла жизни не будет....А еще он постоянно говорит:" мне все равно, я скоро сдохну" неужели не понимает, что это совсем не важно, когда у тебя ребенок. На минуту представила себя больной раком например...да я бы наизнанку вывернулась, чтобы по-максимуму обеспечить дочь всем чем смогла бы...

tihiy

Когда мажешся все пофиг,ну ты его да сразу то не отвергай , но главное в себе в душе его брось и не нервничай , чтобы было тебе пофиг , а поддерживать словом надо конечно но не сердцем,у него его уже нет а почему у тебя оно должно быть,Сердце!

Миха

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Угу когда по 5 раз в день колишся то не страшен даже черт с рогами:-)!  Что важнее жизнь или ебучий дезоморфин? Вот если решит выбрать жизнь то тогда бросит!

пам-парам-пам

неужели дезоморфин так хорошо прет, что аж вот так вот?
не знаю, я ради своей любимой и спрыгивал и очень много работал, кроме основной еще на дом много работы брал, чтобы мои затраты на солому не сказывались на качество ее жизни, и пытался оградить ее от всей этой грязи, вот только детей боялся заводить, думал ничего здорового не сможет получится от такого папы как я, поэтому и разошлись, вот как разошлись тогда я и забил на все и на всех(и на себя тоже)

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот и я боюсь, если расстанусь с ним, он пустится во все тяжкие и я потом винить себя буду за то, что по-сути, из-за меня он ускорился....=( я эт точно знаю наперед...

Миха

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

неужели дезоморфин так хорошо прет, что аж вот так вот?
не знаю, я ради своей любимой и спрыгивал и очень много работал, кроме основной еще на дом много работы брал, чтобы мои затраты на солому не сказывались на качество ее жизни, и пытался оградить ее от всей этой грязи, вот только детей боялся заводить, думал ничего здорового не сможет получится от такого папы как я, поэтому и разошлись, вот как разошлись тогда я и забил на все и на всех(и на себя тоже)
Да прет он не долго и всегда хочется догнаца. Тяга обычная, химия химия вся залупа синяя:-) ширево в стопятсот раз лутше, даже винт мну больше нравица чем деза. Какой то чумной от этой дезы.

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все, сёдня точно придет перекумаривать....скажите, а чем ему помочь, что можно делать, что нельзя, пока ему плохо?и как долго это будет длиться? и через какое время он возможно опять колоцца начнет?

RaToR

мозг выносить точно нельзя. ;)
вообще из равновесия лучше не выводить.
и денег давать (и даже "светить" ими) - нельзя.

хз, как там у него оно будет, если кумариться решит...
иногда хочется какой-нибудь близости,
иногда - наоборот, одному лежать, и никого не видеть и не слышать.
наверно лучше быть рядом, но неназойливо.

будь готова к тому, что длиться это может долго.

а колоться опять можно начать в ЛЮБОЙ момент...
если захочет выйти без тебя на улицу - это плохо,
а если уж выйдет - считай, всё... :(

---------------------------------------------------------
Сашуль, когда он придёт, ты посмотришь, как он себя чувствует, как вести себя будет,
и исходя из конкретной ситуации, будет лучше тебе что-то объяснять, или советовать.

* * *

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пришёл, сказал, что нужно забрать какие-то долги, чтобы потом не выходить больше и опять убежал=(((Сказала ему про лирику...вроде заинтересовался.... показал вену на ноге - опухла как при варикозе...эт варикоз или вена гниёт???

пам-парам-пам

Пришёл, сказал, что нужно забрать какие-то долги, чтобы потом не выходить больше и опять убежал=(((Сказала ему про лирику...вроде заинтересовался.... показал вену на ноге - опухла как при варикозе...эт варикоз или вена гниёт???
так прямо сразу никто и не скажет, если после надавливания пальцем там где опухло остается вмятина, то скорее всего тромбофлебит
но если он уже убежал, то это пожалуй последнее на счет чего стоит волноваться

SO-завиSS

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а он меня винит..говорит, что начал это все, потому что я его работать заставляла
Бугога!  ;D Нет, ну подумать только, ты прямо страшная женСЧина - мужика, и вдруг работать... Жестоко и бесчеловечно с твоей стороны.  ;D ;D ;D
А еще он постоянно говорит:" мне все равно, я скоро сдохну" неужели не понимает, что это совсем не важно, когда у тебя ребенок. На минуту представила себя больной раком например...да я бы наизнанку вывернулась, чтобы по-максимуму обеспечить дочь всем чем смогла бы...
В его мире не осталось никого, кроме него самого. Эгоизм - отличительная черта всех зависимых, просто степень разная, и попытки поставить себя на его место - ошибка, ты все равно не поймешь эту логику, основанную только и исключительно на ЕГО "Я", на ЕГО физических (прежде всего) и душевных мучениях без дозы.
вот и я боюсь, если расстанусь с ним, он пустится во все тяжкие и я потом винить себя буду за то, что по-сути, из-за меня он ускорился....=( я эт точно знаю наперед...
Понимаю, что мои слова для тебя останутся только словами, но промолчать не могу. Винить себя - последнее дело. Человек продолжит тупо пользоваться тобой - чем уже и занимается, играя на эмоциях, - будет каждый раз козырять этой картой, давить на чувство вины. Безотказный прием.
Денег не дашь? А вот я пойду и убью кого-нибудь, меня посадят, а виновата будешь ты.
Из квартиры выгонишь? А вот я пойду к брату, и там на пару сколемся окончательно, а виновата будешь ты.
И т.д. и т.п. Плавали, знаем.  ;D

Не твоя это вина. Его выбор - не твоя вина. Вбей это себе в голову.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя. (с)

Судя по всем твоим словам и откровениям, человек - подонок. То, что он колется - весьма и весьма хреново, мягко говоря  ;D, но его теперешнее поведение - следствие не столько зависимости, сколько этой вот внутренней гнили. По-до-нок.

А "ускорится" он в любом случае, рано или поздно (скорее рано  ;D), без тебя или с тобой - значения не имеет.
Пришёл, сказал, что нужно забрать какие-то долги, чтобы потом не выходить больше и опять убежал=(((
Не собирается он бросать. Ни разу не собирается. Даже близко. Это его выбор и его тупик. Лучший и единственный совет, к которому тебе надо прислушаться:
занимайся собой и дочкой, по-моему, это пока лучшее, что ты можешь сделать.

Удачи и уверенности побольше.  ;)

real MAD

• Гость

если любишь, не отпускай, не оставляй. пытайся сделать всё, что только можешь сделать. всё, что сможешь придумать. не бойся выглядеть дурой, не бойся совершить ошибку, не бойся того, что даже он будет на тебя кричать, может даже ударит. сделай всё это - ты борешься за жизнь человека, отца вашего ребёнка, пусть даже этот отец такой дурак и подонок.
по крайней мере, когда прийдёт логический конец, ты сможешь сказать себе что сделала все что было в твоих силах. а не будешь долгое время винить себя за то, что не сделала этого, того, другого, третьего..

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если он уже убежал, то это пожалуй последнее на счет чего стоит волноваться

почему? все плохо? обещал сегодня обязательно прийти=(

А насчет остальных советов, то как здравомыслящий человек, как заботливая мать и как женщина, мечтающая о нормальном заботливом муже и счастливой семье я хочу подписаться под каждым словом и советом, данным SO-завиSS .... Но сердце сжимается от одной мысли о его смерти..И дело не в любви, а в элементарном сочувствии, которое я, дура, никуда деть не могу. Я даже не люблю его уже, но хочу ему помочь....А зачем тогда я давала клятву - "и в горе, и в радости"?

А если по теме, вообще, по его разговорам заметно, что он хочет уже домой, все бросить и т.д. Но почему-то опять убегает...И кто ЕМУ может быть должен? Откуда у него деньги? А еще, вот такой вопрос: наркоманы обычно тащат из дома все, а этот приволок откуда-то монитор, клаву, пылесос, чайник=))))) как это понимать?=))