информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531062 раз)

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да я не хочу уже ничего с ним, но почему-то чувствую ответственность за него. у него ведь кроме меня нет никого. А он все-таки отец моего ребенка. Недавно хотела сдать нашу квартиру, потому что могла пока у мамы переконтоваться. Дочь у бабушки пока в Саратове...чтобы хоть как-то расплатиться с долгами за комуналку, да и просто с долгами. Живу на 25 тыщ..кое-как свожу концы с концами.Но боюсь, что сдам,а  он придет начнется какой-нибудь кипиш...квартира так и стоит уже второй месяц пустая...я в ней ночую только...Может, сдать? Как думаете, будет возмущаться? Он ведь все думает и обещает вернуться....а тут получится, что обратной дороги временно нет и возвращаться некуда....Вообще, станет ли это делать?

maxkap

Да я не хочу уже ничего с ним, но почему-то чувствую ответственность за него. у него ведь кроме меня нет никого. А он все-таки отец моего ребенка. Недавно хотела сдать нашу квартиру, потому что могла пока у мамы переконтоваться. Дочь у бабушки пока в Саратове...чтобы хоть как-то расплатиться с долгами за комуналку, да и просто с долгами. Живу на 25 тыщ..кое-как свожу концы с концами.Но боюсь, что сдам,а  он придет начнется какой-нибудь кипиш...квартира так и стоит уже второй месяц пустая...я в ней ночую только...Может, сдать? Как думаете, будет возмущаться? Он ведь все думает и обещает вернуться....а тут получится, что обратной дороги временно нет и возвращаться некуда....Вообще, станет ли это делать?

Замки поменяй и сдай.
А если он будет ломиться, то съемщики мусоров вызовут.
Ему уже крышка, это 100%....

ЖДАНОВ

БЕДНАЯ ДЕВКА .ЗА ШО ТЕБЕ ТАКОЕ

ANdrei

Беги от него. Ему только зона поможет. А чем он живет? ты вроде милая девушка(судя по аватару), найдешь нормального парня. А ребенок не помеха.

Рыжая Бестия

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2
  • Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))

Ну таки - да...
вот когда системишь, то каждый день бросаешь с завтрашнего дня.... ну так как ведь нарк живет же одним днем - это сегодня, а завтра - бросаю :pardon:
а вот когда и правда бросаешь, то живешь - вот хоть сегодня б прожить, точнее дожить до завтра, а завтра буит лучше... :derisive: парадокс
сил и здаааровья

Тот, кто попробовал слезу мака,  будет плакать всю жизнь...

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

он живет крокодилом, ему ничего не надо как-будто...и еще меня настораживает вот что: с каждым разом период приема увеличивается, а время передышки сокращается. если раньше он мог не колоться в течение месяца, а потом опять колоться в течении двух-трех недель, то сейчас он почти уже два месяца, как торчит на этой хрени.не может и двух часов прожить без очередной дозы(недавно нужно было детские снять, так он даже в очереди не мог выстоять в сбербанке полчаса.бегал в соседний дом к брату вмазываться. домой не идет...не знаю почему.

Egor

Деземорфинщика остановить практически не возможно(может тока в самом начале да и то...) Так ,что
согласен с преведущем постом ,нужно срочно его изолировать от этого наркотика(сама ты врятли справишься,уговорами любовью,и.т.д. ,это может быть дурка,
реб.центр(один из лучших вариантов) ,тюрьма,как бы страшно не звучало но это так ,ведь речь идет о его
жизни ,а у кракодильщиков она короткая ,ой какая короткая...

Сказали спасибо: Всегда бороться

9 gramm

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все знают что от кодеина печень отвалиться рано или поздно, ну и что??? Все жрут

от всего она отваливается если часто жрать, я допустим не знал, что такая зависимость от каких то галимых таблеток от кашля!!! я до этого намного по сильнее наркотики принимал и никакой зависимости не чувствовал, пару недель в пол года употреблял и снова нормальная трезвая жизнь, а тут шляпа такая...

Vladimir

Советовать человеку тюрьму, самому не побыв там..., счетаю мягко говоря не разумно, реаб. ценнтр, даже насильно, я имею в виду обезбашеного "крокодильщика" это куда не шло, но русская тюрьма, ИМХО конечно может исправить только очень сильного внутренне человека, а не убитого морально и физически чела (крокодильщика). Не надо его здавать ментам, лутше уговори снять ломку на дурке, а дальше в любой более-мене нормальный центр реабилитации, чтоб ты могла его поддерживать, вместе с ребенком, и молись, Господь еще никого не оставил....

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

Сказали спасибо: Всегда бороться

ЖДАНОВ

ТОКО ТЮРЬМА ПУСТЬ ХВАТАНЕТ ДЕ НЕ ДО КУМАРЕЙ А НАДО СМОТРЕТЬ ШОБ ПОД НАРЫ НЕ ЗАГНАЛИ .А ЛУЧШЕ КРЫТАЯ.БЕЗ ГРЕВА БЕЗ ЗНАКОМЫХ ТОГДА ПОСМОТРИТ НА ШО СЕМЬЮ ПРОМЕНЯЛ

ЖДАНОВ

А ШО ПЖ ЧЕРЕЗ 25 НАПИШИТ КОСАЧКУ И НА СВОБОДУ ЗДОРОВЫЙ .ОТ ЕТО Я ПОНИМАЮ ПЕРЕКУМАРИЛСЯ

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите мне пожалуйста! Я замужем за наркоманом, об этом узнала год назад, была беременна в тот момент... Муж рассказал мне все, когда он первый раз попробовал (а это было в 17 лет), сколько он сейчас принимает, ка он мотался по барыгам, сколько в конце концов он денег просрал на героин. Сейчас ему 36.Обещал мне бросить. Сначала вместе с ним боролись с этой проблемой, постепенно снижал дозу, я сидела возле него во время всех его ломок и кумаров, помогала таблетками, носилась с ним, как с ребенком. И все это будучи беременной. Сейчас у нас с ним чудесный малыш, но он до сих пор продолжает колоться, правда уже не по таким дозам, но это не важно. Факт на лицо. Каждый раз нахожу его шприца, бутыльки с тропекамидом и рукава в крови, а он продолжает врать, типа не кололся. Закатывала истерики, грозилась уйти, лишить его род. прав на сына...Ничего. Одно время правда он не кололся, потом опять начал "по маленькой". Предложила лечиться, но он на отрез отказывается. Говорить, что сам может бросить. Я где то в глубине души в это верю, с другой стороны понимаю - это легкий способ уйти от проблем. Спрашиваю, зачем тебе это надо, он говорит, что нет стимула в жизни, что задолбали проблемы, а так правильно, укололся и хорошо, расслабился. Из-за героина у нас нет никакой жизни, постоянно ругаемся, он где то ТАМ. Господи, сколько раз я собиралась уйти сама! Не могу! Боюсь, что он совсем сколится, и ни дай Бог, умрет. Из-за ребенка тоже не могу этого сделать, так хоть какой то отец у него есть. Прекрасно понимаю, что и сама подсела вместе с ним, только психологически, я просто зависима от него...
Подскажите, что мне делать!? Есть ли какие то препараты, от которых при введении героина в кровь так хреново, что больше ничего не хочется. Или такие, которые отбивают тягу к героину? не могу я пойти наркологу и его отвести не могу, не пойдет все равно. Может его закодировать? Хотя в это я слабо верю. Он был закодирован от алкоголя Эспералем, и не дождавшись срока окончания действия, выпил пива. И ничего не случилось! Поэтому думаю, что и с кодировкой от наркотиков он также поступит.
Что мне делать?! Как с этим бороться, как его вернуть к нормальной жизни?
Обидно, что он вроде сам хочет бросить, но не получается. Колется раз-два в неделю по кубу. Он согласился принять мою помощь. Первым шагом для него сегодня стало желание избавиться от следов на венах. Я надеюсь, что это поможет ему. Раньше он меня просил даже тестировать его на наличие героина в моче. Жаль, держится вроде, все хорошо,а потом, бах! новый срыв.
Что делать?

DoberMan

2Страдающая,так по моему переводится твой ник.
Создается впечатление что ты тоже в теме или была в ней.???????!!!!!!!!!

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перевод правильный, таково мое состояние на данный момент сегодня первый день. Помощь и совет нужен. У самой руки опускаются... с " этим" я никогда не связывалась

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за информацию. Читала столько всего и с психологами консультировалась. Но к большому сожалению, все это легко и действенно только на словах и на бумаге. А в жизни иначе...

Mazay

Знаешь, ну, разумеется, ты права - в жизни всё иначе. И ты созависимая, и много чего говорят и советуют, а всё в итоге лишь бла-бла-бла...
 Однако. Видишь ли. Лекарство, о котором ты говоришь - есть. И это не секрет - антаксон, налоксон. Только в таблетках. Если человек их выпьет, то приняв после приёма таблеток героин или любой опиат его вывернет к е..ням. Будучи уже под героином - тот же эффект - мгновенно начинается  ломка! Наркотическое опьяенение, как и любое опьянение, является отравлением, а если есть отрава, яд, то есть и антидоты, антияды... Но. Таким способом ты не только не вылечишь своего мужа, а можешь очень сильно навредить и его здоровью и много чему. Одно дело, когда он сам, направленно их принимает чтобы осознанно знать - если я сегодня приму героин - мне вилы. Только никакой наркоман на это не пойдет. Кроме того, организм должен быть чистым. В противном случае - его ломки просто ускорятся и усилятся многократно. Даже не представляю, что может быть если челу без его ведома эту шнягу подкинуть... Ужас. Не вздумай!
 И вообще, если ты уже и начитанна и наслышана, то уже и понять должна - менять жизнь он должен захотеть САМ. Только САМ. Ну а если нет, то следует выбирать тебе - или муки с ним (причем для ребенка они скажуться страшной травмой!) или... без него. В конце концов, это не смертельно. Разлука пойдет ему "на пользу". Пусть этот шаг будет испытанием. Справится с собой - вернет семью. Ну а если нет, то пусть будет мужчиной и... уйдет. Такой уйдет. Если любит. Не может любящий человек долго доставлять страдания тому кого любит. Он должен сам определиться. САМ. Даже не знаю что добавить. Расписывать можно разные сценарии и прогнозы. Что, к примеру,будет если ... Да нихрена хорошего. Либо ты сама плюнешь на все и захочешь "попробывать чтобы понять что за хрень такая" и в результате вы оба в омут... Либо ты будешь черт знает сколлько лет ждать и нести свой крест (тащить ребенка и его на своей шее) пока у одного не наступит "наркотическая усталость", а второй не вырастет и не пошлет вас обоих куда подальше ((((.
 Пойми. Тут не может быть пилюль ОТ. Думай сама и ВЫБИРАЙ. Главное, зауруби на носу и себе и ему - ЭТО исправимо, ОНО лечится, но нужно его желание понять, что с каждым уколом он только загоняет свою семью в торбу. Кароче, даже сюда прийти должен был он а не ты, еслибы действительно искал выход. Но, судя по твоим постам, он всё ещё пребывает в "сумрачной зоне". А порабы дяде уже  научицца делать выбор по взрослому... Видимо, нужен кто-то, кто сумеет убедить его посмотреть на жизнь по другому. И не только посмотреть, почитать, послушать... А ПРОНИКНУТЬСЯ.
 ИМХО, конечно...  Любой путь к переменам начинается  с веры. В конце концев, вера-то у вас ещё есть?

Сказали спасибо: Эль

Mazay

Когда человек ищет выход (ну по теме..) Есть такое понятие, как жизненные удары. Это такие болезненные ситуации, которые искуственно лучше не создавать... ИМХО, канечно, но меня после зоны только господь спас.... сломал хребет и пролежал годик на спине...Потому как, когда я освободился (с усилка в 88-м), ох и злючий был, злой на мир, волчина волчиной.... . Лють мне так срывала башню, и цель была одна - всех нах, весь мир мне задолжал. Так что - тюрьма хорошая школа, но для некоторых лучше пройти её заочно. Есть несчастья, которым  и недели в СИЗО хватит чтобы расдуплиццо :smile4: :smile4:
 Если твой муж дошел до состояния, когда уже сам себе опасность представляет, ну типа - хана, с крышей фсьо..(( Тогда по любому нада за него думать и куда-то застегивать. А если есчо соображает, где почем и как... То только сам ДОЛЖЕН захотеть соскочить. Если православные - идите в церковь. Без пафосу, серьёзно... Иначе - жопа. С кисточкой.(((

мама

Бедная девочка.
Молитесь.
И снова повторяю: Ваша жизнь не должна принадлежать наркотикам.
Ребенку лучше с матерью, а не с бабушкой.
Если нужно сдать квартиру - нужно сдать.
Живите. Не решайте его проблемы! На все воля Божья...

DoberMan

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Боже мой! Читаю и плачу, потому что прекрасно понимаю,пока он сам действительно не захочет, пока не поверит в свои силы чуда не произойдет. А значит надо уходить, ради ребенка, ради себя самой....ради него