Помогите мне пожалуйста! Я замужем за наркоманом, об этом узнала год назад, была беременна в тот момент... Муж рассказал мне все, когда он первый раз попробовал (а это было в 17 лет), сколько он сейчас принимает, ка он мотался по барыгам, сколько в конце концов он денег просрал на героин. Сейчас ему 36.Обещал мне бросить. Сначала вместе с ним боролись с этой проблемой, постепенно снижал дозу, я сидела возле него во время всех его ломок и кумаров, помогала таблетками, носилась с ним, как с ребенком. И все это будучи беременной. Сейчас у нас с ним чудесный малыш, но он до сих пор продолжает колоться, правда уже не по таким дозам, но это не важно. Факт на лицо. Каждый раз нахожу его шприца, бутыльки с тропекамидом и рукава в крови, а он продолжает врать, типа не кололся. Закатывала истерики, грозилась уйти, лишить его род. прав на сына...Ничего. Одно время правда он не кололся, потом опять начал "по маленькой". Предложила лечиться, но он на отрез отказывается. Говорить, что сам может бросить. Я где то в глубине души в это верю, с другой стороны понимаю - это легкий способ уйти от проблем. Спрашиваю, зачем тебе это надо, он говорит, что нет стимула в жизни, что задолбали проблемы, а так правильно, укололся и хорошо, расслабился. Из-за героина у нас нет никакой жизни, постоянно ругаемся, он где то ТАМ. Господи, сколько раз я собиралась уйти сама! Не могу! Боюсь, что он совсем сколится, и ни дай Бог, умрет. Из-за ребенка тоже не могу этого сделать, так хоть какой то отец у него есть. Прекрасно понимаю, что и сама подсела вместе с ним, только психологически, я просто зависима от него...
Подскажите, что мне делать!? Есть ли какие то препараты, от которых при введении героина в кровь так хреново, что больше ничего не хочется. Или такие, которые отбивают тягу к героину? не могу я пойти наркологу и его отвести не могу, не пойдет все равно. Может его закодировать? Хотя в это я слабо верю. Он был закодирован от алкоголя Эспералем, и не дождавшись срока окончания действия, выпил пива. И ничего не случилось! Поэтому думаю, что и с кодировкой от наркотиков он также поступит.
Что мне делать?! Как с этим бороться, как его вернуть к нормальной жизни?
Обидно, что он вроде сам хочет бросить, но не получается. Колется раз-два в неделю по кубу. Он согласился принять мою помощь. Первым шагом для него сегодня стало желание избавиться от следов на венах. Я надеюсь, что это поможет ему. Раньше он меня просил даже тестировать его на наличие героина в моче. Жаль, держится вроде, все хорошо,а потом, бах! новый срыв.
Что делать?