информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 532562 раз)

RaToR

...И кто ЕМУ может быть должен? Откуда у него деньги? А еще, вот такой вопрос: наркоманы обычно тащат из дома все, а этот приволок откуда-то монитор, клаву, пылесос, чайник=))))) как это понимать?=))
похоже на то, что дезой приторговывает.
(как вариант.)

если любишь - можешь действовать так, как Стос расписал.
конечно, маловероятно, что это принесёт желаемый результат,
да и жизнь твоя будет совсем не сахар,
но зато - да, тебе не в чем будет себя упрекнуть...
если не любишь - забей на клятву со всеми вытекающими...
а вообще - я уже ранее выразил своё мнение, чем тебе лучше всего заняться в любом случае. ;)

= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

* * *

Vladimir

Да, много написано, много насоветовано ...

Случай и дикий, и обыденный одновременно, скажу лично за себя, если все же решила мужа вытащить, то иди до конца, главное не опускай руки, сам он точно не вырвется из этого ада, потому что деза убивает его мозг, и сам он просто физически не допрет своей головой всеь пиздец ситуации в которую он попал. Поэтому ему твоя помощь по любому нужна. Прикупи лирики, сонников полюбому убойных, да и вообще всего что только сможешь найти трамал и т.д., вплоть до геры, чтоб есле ему на кумарах крышу начнет сносить, он мог подснятся и не убежать опять в притон. Я это к тому, что  ему впервую очередь, чтобы начать какую то спрыжку надо слезть с крокодила. А потом можна и центр, и наров бывших к ниму засилать, и раговоры серезные про дочь и семю с ним разговаривать. Но пока он колется этим ядом все бессмысленно. Я не нарколог, но посоветовал что смог, как я вижу эту жесть.

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

Тарас 1976

• Гость

Да, много написано, много насоветовано ...

Случай и дикий, и обыденный одновременно, скажу лично за себя, если все же решила мужа вытащить, то иди до конца, главное не опускай руки, сам он точно не вырвется из этого ада, потому что деза убивает его мозг, и сам он просто физически не допрет своей головой всеь пиздец ситуации в которую он попал. Поэтому ему твоя помощь по любому нужна. Прикупи лирики, сонников полюбому убойных, да и вообще всего что только сможешь найти трамал и т.д., вплоть до геры, чтоб есле ему на кумарах крышу начнет сносить, он мог подснятся и не убежать опять в притон. Я это к тому, что  ему впервую очередь, чтобы начать какую то спрыжку надо слезть с крокодила. А потом можна и центр, и наров бывших к ниму засилать, и раговоры серезные про дочь и семю с ним разговаривать. Но пока он колется этим ядом все бессмысленно. Я не нарколог, но посоветовал что смог, как я вижу эту жесть.
  Нечего добавить, прочел мои мысли

Миха

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, че тут советовать и так все уже написали что знаем:-) Да кстати пригласи муженька на форум, тут он найдет способ перекумарить!

tihiy

Пришёл, сказал, что нужно забрать какие-то долги, чтобы потом не выходить больше и опять убежал=(((Сказала ему про лирику...вроде заинтересовался.... показал вену на ноге - опухла как при варикозе...эт варикоз или вена гниёт???
Ему надо было раньше перед женитьбой этим заниматься,еще не нагулялся,ненаигрался(со смертью)
А теперь блин тебе портит жизнь, все это пройдет,пробежит,оглянешся уже под сороковник Твоего первого давным давно нет,с тобой нормальный мужик и живеш счастливо.
О как!!!

мама

sashula, подписываюсь под каждым словом SO-завиSS.
Не решайте вместо мужа его проблемы!
И еще - от со-зависимости до зависимости  не так далеко, как может показаться. Берегите себя и ребенка - ваши жизни наркотикам не принадлежат!

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем большое спасибо! отнесусь философски - я делаю все, что могу, чтобы ему помочь, а уж он сам решит что ему нужно...не могу уже я после работы по дверями притона его стоять караулить...

tihiy

всем большое спасибо! отнесусь философски - я делаю все, что могу, чтобы ему помочь, а уж он сам решит что ему нужно...не могу уже я после работы по дверями притона его стоять караулить...
Не вздумай оно тебе и нафиг не надо.
Ты должна своей жизнью жить и если нормальный мужчина будет клинья подбивать то не теряйся знакомься,а вдруг это твоя судьба!

Хозяин (себе)

2 Sashula А я думаю так, если хочешь прожить нормальную жизнь и дать ребенку вырастить нормальным и здоровым во всех отношениях пошли его нах и не парься.... люди мужей прогоняют ещё так, насмотрелся я на бывшей работе, развод за разводом, а причины и проблемы с твоими и рядом не стояли (то характером не сошлись, то зарплата маленькая, с друзьями много времени проводит и т.д.) а ты тут понимаете какая то супер жена получаешься...оно тебе надо? захочет стать человеком удачи ему, получится добро пожаловать в семью а нет значит сам так решил...о ребенке подумай и не надо травмировать дитя сценами из фильма ужасов которые будут в избытке с таким папкой... это я тебе как папа говорю который ради семьи и конкретно ради своей дочурки после 8-ми летней системы на гере (качество которого как ни хвали не перехвалишь, у нас на Кафказе норм с этим было по крайней мере в 90-х а у меня вообще связи были такие что первым рейсом из Мама Азии, но если честно в пи%ду такие связи) на не слабой дозе торчавший, сегодня уже 10-ть лет и 48 дней (если быть точным) как не имею ни какого желания зависеть от чего либо (сигареты не в счёт))) кстати и алкоголь уже приблизительно лет семь, если не соврать не употреблял (точно не скажу, так как день расставания с ним для меня не дата)
да и находиться на едине с человеком в таком состоянии не безопасно я думаю (может просто я был небезопасным типом не знаю, даже друзья спорить не любили со мной когда под кайфом а тем более на кумарах, стыдно вспомнить, мог запросто ножом объяснить всё, что не мог объяснить языком) каждый судит по себе наверно...лучше особо не злить его, думаю осторожность не помешает, ведь может ударить да и не только... ИМХО...

Иногда меня спрашивают: Кто ты лодочник? (с) Rambo-4

ЖДАНОВ

ты знаеш я был в очень очень сильной героиновой торбе рядом была малышка .сели поговорили решили растатся я ушел в чем был одет через год я плавно с гемороями но подвязал уже больше года не колюсь и меня семья наличее семьи не остонавливало .

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ура! Пришёл вчера! Вмазался адреналином и вырубился. Уходила на работу - лежал на кровати. Желтенький такой, худенький и волосы на голове как у ёжика торчат(эт он вчера хотел голову помыть, намылил и смыть забыл)=))) закрыла его на ключ и ушла....посмотрим что дальше будет. А что за адреналин? :-[

tihiy

Ура! Пришёл вчера! Вмазался адреналином и вырубился. Уходила на работу - лежал на кровати. Желтенький такой, худенький и волосы на голове как у ёжика торчат(эт он вчера хотел голову помыть, намылил и смыть забыл)=))) закрыла его на ключ и ушла....посмотрим что дальше будет. А что за адреналин? :-[
Офигеть.
Он хоть дышал когда ты его трогала?
Как это адреналином?
Это же колят людям когда сердце завести надо тоесть когда умирают.
Я когда то по незнанке 4 деления уколол себе.
Сердце как начало колотиться
Испугался страшно.
А нафига он его уколол я просто не пойму,может кто знает напишите.

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дышал, посапывал немного...мне вот тоже интересно.говорил, что купит сонников, а насколько я понимаю адреналин далеко не сонник=(

Хозяин (себе)

Сомневаюсь я, что это был адреналин... а если и да то зачем? вмазаться адреналином и вырубиться?...оригинально...

tihiy

Сомневаюсь я, что это был адреналин... а если и да то зачем? вмазаться адреналином и вырубиться?...оригинально...
И я так думаю что он сказал лиш бы от него отстали,а адреналина там и в помине не было.
А мы тут тему уже поднимаем.

sashula

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не....в том то и дело, что у него были ампулы адреналина, больше никаких лекарств не было....в ванной нашла я после того как он вмазался. и на столе пачка этих ампул...странная хрень . можт он мешает их с чем-нить....сёдня спрошу=)

Хозяин (себе)

Мешает адреналин с чем нибудь.....нда.......с чем?????????

Sweet Dream

• Гость

херня всё это после адреналина хрен вырубишся, будеш 2-е суток как заводной по району лётать, на практике видел такую картину, что то ты Сашуля не договариваеш, или всё это просто правокация?

Хозяин (себе)

согласен с Дримом 100%...и ещё, какой нах адреналин на кумаре? а потом ещё спать и посапывать... ты сама то в это веришь или очень хочется???

Mazay

С адреналином шутки плохи. Сразу в унитаз.
 Хочет переболеть - пусть ТЕРПИТ. Ну снотворные пьет. И ещё. Завари ему собачей травы - литров 5. Забыл как в рашке он называется... В любой аптеке есть. И ещё травяной сбор "морфей". И пусть прям по сколько может стаканов выпивает и параллельно парит конечности. Именно парит НОГИ в горячей воде.
 После трав и таких бань для конечностей чуда не ждите, но то что кровообращение наладиться быстрее и нервишки подуспокоятся - точно.
 Не надо его сейчас теребить моралью и вообще перегружать даже заботой. Ему щас весь свет не мил... Пусть сам с собой схватку выдержит. Молодой  - все впереди.
 Уехать куда-то - нормальный ход, но только не в холода... Впрчем, если хорррошая банька, да есть кому дров наколоть да печь нагреть. Уверен - недельку таких "саун" и травопития - будет как новенький. Останется в голове психическая ломка. Но это уже не сразу. Придется привыкнуть жить с этим. Первые м есяцы тяжело - пока сон придет, аппетит, то се...
А дальше - пусть в глаза дочке глянет и работу ищет. Главное - чтобы НЕ ОТЧАИВАЛСЯ и не считал что его проблема и проблемы что насоздавал вокруг себя - катастрофа. Пусть всё из головы - прочь! Сегодня проблема одна - не ширяться.