enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531054 раз)

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А возможно ли такое, что этот антаксон сможет выписать нарколог без визита пациента? Ведь его туда не затащить никакими силами. Кто-нибудь знает?

Visitor

У нас например в городе для таких целей есть ФГБН http://www.nobf.ru/ звонишь и сдаешь на год на реабилитацию, можно забрать и раньше. Согласие его совсем необязательно    Сейчас этих организаций везде много. Можно и бесплатно, смотря какой настрой у вас.

ЖДАНОВ

слыш заберите моего соседа гадила конченый хоть и не наркет

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня пришел домой, поговорили. Сказал, что хочет быть чистым, надоело все. Согласился на мою помощь, на принятие препаратов. я же в свою очередь постараюсь ограничить его от всяческих стрессов дома, хватит нервотрепки. если же мне нужна нормальная семья, значит надо быть терпимее. Начали мазать вены гепарином, говорит, дороги надоели. Надеюсь, что он серьезно настроен, хотя в душе таится страх, что он снова сорвется. Сколько раз уже так было, правда тогда он не просил меня о помощи. Но как говорится, "волков бояться - в лес не ходить". Но для уже твердо решила - это последний раз. Сынок наш подрастает и я боюсь за него, хочу спокойного детства...

RaToR

= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

* * *

Suhan

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит дурью маяца

У нас например в городе для таких целей есть ФГБН http://www.nobf.ru/ звонишь и сдаешь на год на реабилитацию, можно забрать и раньше. Согласие его совсем необязательно

чето посмотрел этот сайт, а там одна прокуратура, кого то приняли... Короче всех в Тагиле переловили. Интересно, кому то интересно это читать? Бабулькам только наверное. Сцука вот только интернет не у всех. Аж нервоз.
 По теме Кто знает, в России, когда на кумарах скорая отвозит в наркологию?

gipertonik

Cuhan, помоему да!!! Плюс еще на учет ставят!!! Короче одни репресии!! Мой тебе совет,сходи за деньги(ананимно) К наркологу!!!

Но и это пройдёт!!!!

Suhan

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит дурью маяца

на учете давно уже. В  Казахстане. В России  года два, когда права отняли. Не отмечаюсь, а говорят надо, чтоб права получить. Может я совсем дошел, похеру мне этот учет. Работу только хорошую не найдешь? И права? За деньги, через знакомых знакомых все сделается. А из дома я пока не выйду ( к наркологу ) а то вдруг ноги не туда пойдут  .  лежал анонимна, не долечился две недели ( курс 2 месяца ), сбежал, тоже на учет ставят. А парню  крокодильщику  пока не надоест не полечится. Лишь бы не опоздал

DoberMan

А возможно ли такое, что этот антаксон сможет выписать нарколог без визита пациента? Ведь его туда не затащить никакими силами. Кто-нибудь знает?

В Рашке легко.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

Mazay

Не спеши с антаксоном. Вены штукатурь обычным тональным кремом перед выходом на работу и пр. Так многие выходят из положения. А на ночь уже можно прикладывать примочки из капусты и тт же гепарин втирать. Но гепарин не спасет от шрамов... Он скорее рассосет тромбы...
 Ты мужа спроси, что он больше испытывает, когда его тянет вмазаццо - слабость, ломка или просто тянет для "душевного покоя"? Очень может быть что у него гепатит С и ему очень трудно заставлять себя что-то делать без приёма геры. В общем - поищите причину, явно что у вас что-то не так... И ещё. Ты писала о тропикамиде. Если найдешь - выливай сразу. Кайфа эта хрень не добавляет и покоя уж точно не доставляет. Она сильно шибет по зрению и человеку только кажется что у него ярче приход от вмазки.. Но однажды он может ой как сильно проплакаться... Слезоточивость плавно сделает его инвалидом по зрению. Если он хочет быть есчо и слепым - пусть  продолжает играть с тропиком (это глазные капли, и надо ваще мозгофф не иметь чтобы их гнать в вену :nea: ). Но это и говорит о многом - он у тебя не просто нарк, а он ещё и торчок самый настоящий - если он уже капли в себя вводит, значит у него стопудово что-то с понятием трезвость. Он тупо абы чем хочет опьянеть чтобы изменить сознание...
 Сходите в церковь. Мож там проймет, поговорите со священником.Некоторым это оч. не лишне...

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не спеши с антаксоном. Вены штукатурь обычным тональным кремом перед выходом на работу и пр. Так многие выходят из положения. А на ночь уже можно прикладывать примочки из капусты и тт же гепарин втирать. Но гепарин не спасет от шрамов... Он скорее рассосет тромбы...
 Ты мужа спроси, что он больше испытывает, когда его тянет вмазаццо - слабость, ломка или просто тянет для "душевного покоя"? Очень может быть что у него гепатит С и ему очень трудно заставлять себя что-то делать без приёма геры. В общем - поищите причину, явно что у вас что-то не так... И ещё. Ты писала о тропикамиде. Если найдешь - выливай сразу. Кайфа эта хрень не добавляет и покоя уж точно не доставляет. Она сильно шибет по зрению и человеку только кажется что у него ярче приход от вмазки.. Но однажды он может ой как сильно проплакаться... Слезоточивость плавно сделает его инвалидом по зрению. Если он хочет быть есчо и слепым - пусть  продолжает играть с тропиком (это глазные капли, и надо ваще мозгофф не иметь чтобы их гнать в вену :nea: ). Но это и говорит о многом - он у тебя не просто нарк, а он ещё и торчок самый настоящий - если он уже капли в себя вводит, значит у него стопудово что-то с понятием трезвость. Он тупо абы чем хочет опьянеть чтобы изменить сознание...
 Сходите в церковь. Мож там проймет, поговорите со священником.Некоторым это оч. не лишне...

Разговаривала по поводу причин, говорит, просто проблем дохрена, хочется расслабиться, стимула в жизни нет (хотя я не понимаю, у него же сын растет, разве это не стимул, дать ему достойную жизнь). "Плачет" он не так давно стал уже. По ночам не кумарит, не потеет так сильно как раньше. Говорит, что это из-за дозы, в день по 1-2, раза 2 в неделю. Тропекамид как только нахожу, выливаю. Сегодня он ушел на работу с твердым намерением начать жизнь с чистого листа, говорит, хватит. Вы правы, у него гепатит, причем В и С, возможно это  тоже дает повод вмазаться. Может он чувствует себя слабым, хотя я его стараюсь настроить на обратное и всячески поддерживаю, как могу. А в церковь он не пойдет ни за какие коврижки, не верит просто.

DoberMan

Знаешь,Страдающая.Некоторые твои выражения типа:вмазаться(не уколоться)
дают повод думать что ты реально знаешь о чем говоришь.ИМХО.
Люди ни когда не употреблявшие не знают этого лексикона.Снова ИМХО.
А в остальном я тебе сочувствую.Дай тебе Бог терпения.

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

suffering!
Готовьтесь, что будет очень нелегко и перевод Вашего ника, к сожалению, Вам придётся вкусить сполна. Желаю Вам и Вашему мужу крепости духа, честности перед самими собой, терпения и удачи. Вылезет - это только 1-ая ступень... впереди много работы.

Я готова, настрой серьезный. Ради семьи, сына и его самого. Хочу, чтоб он просыпался утром с трезвой головой, чтоб вечером я и его сынок встречали с работы с улыбкой, а не со слезами и тревогой в глазах: какой он сегодня, под дозой или в норме...
Будем работать, а если есть желание, то все возможно.

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаешь,Страдающая.Некоторые твои выражения типа:вмазаться(не уколоться)
дают повод думать что ты реально знаешь о чем говоришь.ИМХО.
Люди ни когда не употреблявшие не знают этого лексикона.Снова ИМХО.
А в остальном я тебе сочувствую.Дай тебе Бог терпения.
Моя мама на пятом году моей системы выучила весь нарко-жаргон! Так что не обязательно...

Vantala, спасибо. Если Этот самый лексикон на протяжении полутора лет звучит из уст дорогого тебе человек, поневоле начинаешь на нем разговаривать.ИМХО. Единственным моим употреблением, были 3 затяжки анаши в 10 классе на выпускном. после того, как меня вывернуло на изнанку, больше ничего не пробовала. Курю правда, но сегодня последний день. Будем вместе с мужем Все бросать.

DoberMan

Ну тогда ПАРДОН,Страдающая.Психолог из меня  никудышный.
А ведь имею данное образование.((((((((

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все нормально, я ж ведь тоже употребляю только не физически а морально. Получается он моя доза, если я от него зависима. Так что вы в чем то правы.

Victor

С антаксоном спешить действительно не стоит, тем более без согласия мужа. Я когда-то будучи в ремиссии хотел помочь своему другу спрыгнуть и без его ведома(но из чисто дружеских побуждений) подсыпал ему в кофе налтрексон(аналог антаксона более продолжительного действия). Лучше бы я этого не делал!  :acute: Что потом началось! Ребята, которые сталкивались в жизни с этим препаратом, могут прикинуть, что начало твориться с этим хорошо раскумаренным пареньком после такой чашечки кофе!!!  :help: Его т-а-а-ак начало выкручивать, что в итоге я сам побежал ему ширево искать, чтобы как-то облегчить страдания.  :blush: Даже тройная доза не помогла... В течении суток он ещё несколько раз жалился, но всё без понту - это был кошмар какой-то, я никогда не видел, чтобы кого-то ТАК харило. Попустило только на следующий день, да и то после очередной задвинутой дозы. Поэтому, Suffering, настоятельно советую, если ты любишь мужа и не хочешь причинить ему ужасных мучений - никаких антаксонов и ему подобных до тех пор, пока муж ещё в движе. Вот когда он спрыгнет и будет в ремиссе, тогда можешь поговорить с ним и предложить для страховки принимать этот препарат. В ремиссе он не принесёт никакого вреда, зато понту от уколотой геры не будет абсолютно никакого. А пробить это лекарство тебе не составит особого труда. Кстати, а ты не пробовала уговорить мужа стать на ЗПТ? Как по мне так это самый толковый и действенный способ лечения(при правильном подходе, конечно  :wink3: ), у вашей семьи появится возможность начать жизнь с нового листа и со временем всё станет ОК.  :ok:

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

suffering, главное - не забывать о себе, не отдавать себя "на заклание" его проблеме... Дайте ему возможность принимать решения самому и действовать самостоятельно. Это не говорит о том, что надо лишить его поддержки, но не позволяйте собой манипулировать!
Спасибо за поддержку! Постараюсь не забывать и о себе, ради ребенка

suffering

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С антаксоном спешить действительно не стоит, тем более без согласия мужа. Я когда-то будучи в ремиссии хотел помочь своему другу спрыгнуть и без его ведома(но из чисто дружеских побуждений) подсыпал ему в кофе налтрексон(аналог антаксона более продолжительного действия). Лучше бы я этого не делал!  :acute: Что потом началось! Ребята, которые сталкивались в жизни с этим препаратом, могут прикинуть, что начало твориться с этим хорошо раскумаренным пареньком после такой чашечки кофе!!!  :help: Его т-а-а-ак начало выкручивать, что в итоге я сам побежал ему ширево искать, чтобы как-то облегчить страдания.  :blush: Даже тройная доза не помогла... В течении суток он ещё несколько раз жалился, но всё без понту - это был кошмар какой-то, я никогда не видел, чтобы кого-то ТАК харило. Попустило только на следующий день, да и то после очередной задвинутой дозы. Поэтому, Suffering, настоятельно советую, если ты любишь мужа и не хочешь причинить ему ужасных мучений - никаких антаксонов и ему подобных до тех пор, пока муж ещё в движе. Вот когда он спрыгнет и будет в ремиссе, тогда можешь поговорить с ним и предложить для страховки принимать этот препарат. В ремиссе он не принесёт никакого вреда, зато понту от уколотой геры не будет абсолютно никакого. А пробить это лекарство тебе не составит особого труда. Кстати, а ты не пробовала уговорить мужа стать на ЗПТ? Как по мне так это самый толковый и действенный способ лечения(при правильном подходе, конечно  :wink3: ), у вашей семьи появится возможность начать жизнь с нового листа и со временем всё станет ОК.  :ok:

Конечно же я не буду ничего подобного делать с антаксоном. Муж мой на него согласился, сегодня первый день, как спрыгнул, неделю он сказал, что без проблем будет чистым а то и две. А потом хочет принимать его. Говорит, больше для самоконтроля, ибо тоже еще боится обратно ТУДА вернуться. Хочу сходить к наркологу, может он выпишет мне антаксон, муж сам не хочет идти. А про ЗПТ, даже не знаю, есть программа в нашем городе (живем временно в Калининграде)

Victor

Расскажешь свою ситуацию наркологу, уверен, он обязательно выпишет. :dirol: Только с момента последней иньекции до первого приёма антаксона должно пройти минимум 7-10 дней. А насчёт ЗПТ... Так как вы из Клининграда, то я тебя разочарую - в России, к сожалению, программы пока что нет.  :nea: