enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531599 раз)

Lakosta

А это абсолютно точно, что он торчал всего полгода? Просто я бы занизила срок своего торча.Возможно срок намного больше,чем он тебе сказал.А если срок больше. то спрыгнуть естественно труднее.

томич

этот парень если торчит пол года то значит еще толком не видел всех ужасов наркоманских-во всех проявлениях.вот и орет не хочет говорить даж обэтом,не хочет признаться даж себе что нарк.тут пока все не потеряет,пока все не отвернуться,не осознает не хера!все как в поговорке "пока на дно не упадеш,не отталкнешся".вообщем он сам поймет,но будет позно.так всегда...редко иначе...
[/quote]
Абсолютно согласна. К сожалению, никто, кроме самого наркозависимого не может сделать решающие шаги к выходу из торбы. И если человек находится на стадии отрицания своей зависимости и стадии агрессии к любому, кто думает иначе - ему ещё далеко до первого шага к свободе от системы...
[/quote]
полностью согласен с тобой! :good:именно я об этот и говорю :ok:

« Правка: 20 Янв 2012, 13:07:49 от томич »
нет бесконечной пропасти,как нет обсалютного зла,во тьме горят света проблески,в душе-осколки добра.

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На опиуме действительно сидел пол года.Это стопудняк!

Короче разговаривали мы.Сказал что потерял интерес ко всему,что происходит вокруг,не хочется ничего....Понимает что в торбе,плотно подсел на кодтерпин.Просит,чтоб я рядом была.Хочет вылезти с него.А я даже не знаю чем помочь,к врачам не хочет обращаться,боится потерять работу.Принимает где-то через день,а то и каждый день,колличество не сказал.Сказал что самому надоело так жить.Я как-то пытаюсь поддерживать,но вот сейчас сижу и думаю,а возможно ли соскочить с кодтерпина?И как это сделать?Желание уже есть,какие препараты ему купить?Лирику?

Roksi

Да, купи Лирику. :smile4:
И пусть он почитает тему про Лирику-это ему придаст уверенности и даст надежду.
И сама ознакомься с этой темкой(почитай).

томич

по мимо того что принимать лирику,должен на самом деле хотеть бросить коду!а не так что лирика просто заменит ему коду пока нет самой коды!смотри чтоб тебя не наибал вот так!

нет бесконечной пропасти,как нет обсалютного зла,во тьме горят света проблески,в душе-осколки добра.

Ростислав

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В последнее время начала  находить у мужа в кармане таблетки "лирика". По началу не придавала значения, но он носит их с собой постоянно. На вопросы для чего нормального внятного ответа не дает!! А сегодня нашла феназепам...он мне сказал, что плохо спит и в аптеке ему посоветовали их... Да и  еще   нафтизин всегда в кармане лежит, уж незнаю как одно с другим связано. Неужели это то, о чем я думаю????!!!!

Я слезою останусь на мокром стекле. Когда сдавит виски в ожидании вдоха. Это я, наконец, осознала, что мне без тебя и с тобой одинаково плохо!!!!!!

Ростислав

Именно то...
Или муж торчит..и перекумаривает на таком наборе...или он торчит на таком наборе

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Именно то...
Или муж торчит..и перекумаривает на таком наборе...или он торчит на таком наборе
я тут почитала куда люди колятся обычно, под мышку или в пах. Вот у него какое-то пятно под мышкой толи синяк толи что не пойму, раньше не было...уснет проверю ноги...блин...
 Я так понимаю уговоры, разговоры с ним тут не помогут...а что делать? У нас ребенок годовалый, неужели ему все это дороже чем мы....

« Правка: 12 Апр 2012, 07:07:03 от ۞Vantala۞ »
Я слезою останусь на мокром стекле. Когда сдавит виски в ожидании вдоха. Это я, наконец, осознала, что мне без тебя и с тобой одинаково плохо!!!!!!

DarkMary

Na etot vopros ja dumay nikto i3 nas ne otvetit... ToLbko on..

Бег от себя, бег от себя, по лабиринту бытия.
Бег от себя, бег от себя, от января до января...

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Na etot vopros ja dumay nikto i3 nas ne otvetit... ToLbko on..
даже не знаю с чего начать разговор

Лиана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо мазай. проплакалсь , а то за последние пол года, с последней попытки моего все бросить, только ненависть копится, но пока терплю значит любовь еще есть! Помню в первом браке любовь прошла за секунду, шла в маг, тут раз... щелк, где-то внутри, все! не люблю...
дааа, а щас слушаешь постояное вранье...то все я в завязке, ни чо не жрал.... то брошу раз и навсегда (недельку перекумарюсь у мамы...) надеешься, веришь...самообман кароче...

DarkMary

Sprosi naprjamuy, perekumarivaet li on, esli DA, to pomogi emu i poddergi)))  eto o4enb VAGNO nam v etot moment

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sprosi naprjamuy, perekumarivaet li on, esli DA, to pomogi emu i poddergi)))  eto o4enb VAGNO nam v etot moment
а вылечится от этого можно? сейчас же так много всяких клиник...или это все ерунда?

DarkMary

а вылечится от этого можно? сейчас же так много всяких клиник...или это все ерунда?
esli estb stimul, ja dumay mogno VSE))) a ti gotova eto peregitb?

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я просто не знаю к чему надо быть готовой?

DarkMary

Prosto vse 3avisit i ot togo, kakie narkotiki on upotreblaet i 3axo4et li on ot nix otka3atbsja radi tebja i rebenka...

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

• ........................
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 17
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)

Изольда, не хочу тебя огорчать, но ты должна быть готова к самому худшему.....
я имею ввиду то, что твой муж скорее всего употребляет наркотики.
а бросить их употреблять оооочень сложно...
хотя... если у него небольшой стаж употребления, и он САМ ХОЧЕТ БРОСИТЬ(это очень важно!), то есть надежда...
Спокойно поговори с ним, выясни сколько он употребляет по времени, что именно, какие дозы.. скажи что ты всё знаешь, пообещай помочь.. Ни в коем случае не скандаль и не упрекай ни в чём, это вызовет негативную и агрессивную реакцию, и подтолкнёт к дальнейшему употреблению, которое он будет скрывать от тебя ещё более тщательно. Ты должна сделать так, чтобы он тебе доверился, увидел поддержку в твоём лице, и делился с тобой...
Ты должна быть готова к тому, что у него будут срывы, даже если он САМ решил завязать... опять же, нельзя упрекать в этом.. просто покажи что тебя это печалит и огорчает, но не ругай.

Ну и конечно заходи на Форум, читай, пиши, рассказывай как у вас дела, тут вам помогут!
Покажи Форум мужу, возможно и он найдёт здесь много полезной инфы для себя.
Здесь есть люди с большим опытом, которые могут дать и тебе и ему правильные советы.

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра поговорю с ним....спокойно...без истерик....

DarkMary

Завтра поговорю с ним....спокойно...без истерик....
da isterik ni v koem slu4ae ne nado...