enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531640 раз)

Mazay

Если вероятность уличной наркоты нулевая, остается одно - аптека. А в аптеке можно всякого разного  намутить.  :dntknw:
Один очень похожий вариант тут уже подсказали - кодтерпин (терпинкод и про.пд.) + троп.
Пожалуй, самое простое - зайти в ближайшую от его дома (работы) аптеку. И поговорить с провизором. можно фотку показать (пробить на сочувствие)  :pardon:  и узнать, что конкретно покупает и как часто.... Не думаю, что кто-то из нас, когда приспичит, будет изощряться и просить за себя кого-то ходить в аптеку или искать аптеку подальше от дома.... А что тут именно аптечная наркомания - %90....
 Опиатчик относительно легко после полугодового и даже годового системноготорча может переломаться. Но вот чтобы мозги в порядок привести - нужно много времени. Уверен, что в вашем случае парень не кайфа ищет, а такого себе "стимула для поддержки", чтобы башню не подрывало... Если бы он был ещё на ломках, то запросто мог двигаться чем угодно и в любом виде, лишбы попустило. А если острый период позади, то в аптеке он находит "отдушину", которая не дай бог войдет в систему .. Токсикомания может быть хреновее наркомании.
 Кароч. Тут надо всё точно выяснить и серьёзно пообщаться. Может, есть смысл обратиться к невропатологу и выпросить рецепты на дневные транквилизаторы. Чтобы как-то самортизировать его психическую зависимость и тягу к любым фармпрепаратам, которые изменяют сознание... Но таблетки как любая фармацевтика - из-за стабильности состава веществ бысро вызывают толерантность. Как следствие - растет доза, начинается комбинирование с другими лекарствами (например. с тропиком...димедролом, пипольфеном... седативными... транками, сониками...). Аптечная полинаркомания - зло, которое нужно обламывать как можно быстрее и как можно... м :dntknw: ягче

сугроб

бросай его,тропик это последняя стадия торчка.. если он до этого докатился,то бросай,если он сильный и мудрый то выберет тебя,по другому никак...
для сравнения - когда чел алкашь то можно пить водку и коньяк и вино, а можно спирт и боярышник,так вот тропик эт боярышник,если он ся так неуважает,то зачем он те??

Ich lutsche Schwänze

сугроб

от тропика человек становится дибилом....
видел таких...
не савсем канешь дауном,но в сравнении со здоровыми людьми это видно....

Ich lutsche Schwänze

Лёфик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Один мой товарищ познакомился и начал встречаться с подругой,у которой,как выяснилось позже,был рак. Узнав об этом,он начал с ней жить. И прожили они вместе почти год. И до последнего её дня он был рядом,помогал всем,чем мог и никогда потом не жалел об этом. Хотя,конечно ему тяжело было смотреть на то,как она постепенно...уходит.
Всё что могу сказать - это ЛЮБОВЬ !!!!!!! С ней, Тебя поймут и наркомом и больным СПИДои , одним словом - ЛЮБОВЬ !!!

Всё это до того подзаипало, что хочется опять начать СНАЧАЛА !!!

Ростислав

Это точно...Любовь это огромный двигатель...это ВСЕ!!
Если бы не Любовь я никогда бы не выбрался из торбы..а может быть меня бы уже и небыло

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот ещё одна находка.
полпластинки кодтерпина!писец!
вот как бороться?даже слёз уже нету...всё выплакала.
кто-нибудь знает,кодтерпин как-то колят вообще?или просто глотают?

SD

вообще глотают.. не удивлюсь если колят..(
наверно он миксует, как было выше сказано.. тропик с кодеином..

Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.

Verden

Сначала глотает коду, потом ждет разлома и ставит тропик. Спалить можно по глазам - зрачок очень большой, и по проколам(их должно быть очень много, т. к. тропик действует всего минут 20, потом нужно снова ставиться).

где же вы мои эндорфины? вы мне сейчас так нужны... мне вас так не хватает...

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разговаривать со мной на эту тему не хочет.Вечно орёт.Психует.Сегодня вроде согласился поговорить...Вот сижу сейчас и даже не знаю какие слова придумать,чтоб как-то сподвигнуть его,заставить задуматься.Хочу,чтоб прекратился этот кошмар.Вечно я присматриваюсь к его зрачкам.Ищу что-то в вещах.Я детей хочу!ЗДОРОВЫХ детей.Вот кто спрыгнул,как у вас это получилось?!

сугроб

Разговаривать со мной на эту тему не хочет.Вечно орёт.Психует.Сегодня вроде согласился поговорить...Вот сижу сейчас и даже не знаю какие слова придумать,чтоб как-то сподвигнуть его,заставить задуматься.Хочу,чтоб прекратился этот кошмар.Вечно я присматриваюсь к его зрачкам.Ищу что-то в вещах.Я детей хочу!ЗДОРОВЫХ детей.Вот кто спрыгнул,как у вас это получилось?!

спрыгнувших с кайфа НЕ БЫВАЕТ, есть люди которые ВРЕМЕННО не употребляют,иногда по 10-15лет,всё от силы внутренней зависит и от желания естественно

Ich lutsche Schwänze

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. всё?уже сделать ничего нельзя?Если он и сейчас перестанет,то в будущем всё равно начнёт?
Я в такой растерянности сейчас....Я не знаю что мне делать!

maxkap

Все зависит от человека. По статистике из 100 человек бросают наркотики 2-3 человека. И то нет гарантии, что эти 2-3 человека не сорвутся через лет 10...

Но ты не сдавайся, может твой муж как раз попадет в эти 2-3 процента.
Борись. Капай на мозг, но не сильно грузи, а так, по немногу.
Найди хорошую больничку (гугл в помощь), расскажи мужу, что там совершенно безбольно снимают с зависимости, если согласиться - сдай в больницу, только с таким раскладом - ты его привезла, ты его и заберешь, чтобы он  сам не мог уйти из больницы.

В больнице его прокапают, витамины-хуямины, все дела. Потом возьми налоксон - блокатор опиоидных рецепторов - ну типа если он уколится героином или кодтерпина съест - то его не вставит.
правда налоксон не спасет от тропикамида...
Потом после больницы купи тесты на опиаты и тестируй своего благоверного каждую неделю.
Если тест покажет опиаты в организме - не втыкай, сразу ложи опять в больницу.
После уколов налоксона(10 ампул блокируют на месяц) можешь взять таблетки налтрекс - еще пол года "подшивки".

Но это все возможно только при его реальном желании перекумарится...

сугроб

если он не хочет сам бросить (временно перестать употреблять,время может быть и 20-30лет) то ты ничо не сделаешь((( совет - бросай его нахрен...

Ich lutsche Schwänze

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это пипец как тяжело!Я боюсь если вдруг уйду от него,то у него вообще башню снесёт!
Не знаю как мне быть...говорить он не хочет...Во мне сейчас борятся два человека,та кто хочет послать эту всю дрянь подальше и начинать жизнь без него и та,которая считает,что без меня он загнётся и что я обязана ему помочь!!!Ребятки,это ж получается жизнь насмарку!Не хочу!Может как-то смогу его из этого вытащить...

YoY0

пожалей хотябы своих будующих детей. ты же не хочешь чтобы у них был отец -наркоман и темболее дети со временем-с возрастом сами узнают об этом. он не бросит от уговоров и истерик. такие дела бросают только -если человек сам твёрдо решил -когда есть железная сила воли или серьёзные для того обстоятельства и 98% бросают эти дела не надолго -и возвращаются к ним вновь и вновь. так что вот так- суровая правда жизни.

SD

не знаю как топикстар сделает.. но если человек сам этого не желает, смысл ему помогать.. к этому самостоятельно прийти надо.. моё мнение, данное самопожертвование - не оправдано..

Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.

Roksi

Совсем застращали человека,полгода торча на гере-это небольшой стаж и возможен положительный результат. :pardon:
Ещё есть вариант (т.к он говорит тебе,что всё бросил)-предложи ему якобы куда-нибудь сьездить...там отдохнуть,бабушку навестить и т.д. Желательно в др.страну,чтобы не было осведомлённости о наличии в аптеках тех или иных препаратов.Если это его сильно озадачит и он начнёт отпираться,то тогда всё ясно. :mda:
Либо переезжай к нему,бери всё под свой контроль и финансы в том числе,включай женскую хитрость...возможно немного терпения и всё будет гуд.:smile4:

сугроб

я никого не стращаю,прост говорю что бросить нельзя,можно лишь уйти в ремисс на долго и она ему должна помочь в этом,а если ставить вопрос ребром "или я или наркотик" толку не будет,а совет мой например - бросай его это навсегда - борьба за жизнь,за не употребление и т.д.... спроси себя - те это надо?? если да то советы будут не переживай)) и мож мы его вытащим,точнее ты,нам он пох... спрашивай,тут люди бывалые,подскажут,сам торчу с 97года,с перерывами канешь иначе былбы на кладбище давно...

Ich lutsche Schwänze

мама

Не по теме... А есть со-зависимые мужья, братья?
Или это - "бабье царство"?...

Roksi

Видимо со-зависимые мужья и братья не сильно беспокоятся по этому поводу.
Это бабья участь.