enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531287 раз)

Badtr1p

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nasty, как там у вас дела?
У мегя с моей такая же байда... Все было рещено ОБОЮДНО! Мы с ней каждый день говорим, если мне херово - я говорю как есть, она меня стараетяся не напрягать, чем то помочь, подсобить,  и если бы меня не поддержали бы - залез бы в торбу по самые помидоры! И только благодаря близкому человеку  я стараюсь
зы ЭТО конечно для многих звучит парадоксально, НО .....

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Дела так себе....У нас беда в том плане,что он не хочет об этом говорить.Любое напоминание его раздражает и он просит,чтоб я об этом не вспоминала.Говорит,что мол другая жизнь и т.д.В чужом городе нам действительно легче.Сегодня был абсолютно спокоен.
Мне хочется поговорить с ним,узнать как себя чувствует,что в мыслях,хочется как-то помочь...Но говорит что не задумывается об этом,сейчас в работу погрузился.Думает о будущем постоянно,какие-то планы строит.
Ваш сайт реально помогает мне успокоиться.Почитаю и понимаю что мы ещё не в полной *опе находимся.

Badtr1p это здорово что у тебя есть такой человек,ради которого ты готов бороться,здорово,что она тебя поддерживает!Я бы очень хотела,чтоб мой со мной тоже всем делился...Было бы проще помочь ему.

Убегай. Ну как я поняла,опять таки,мне подробно он ни о чём не говорил....В апреле/мае были нормальные деньги на руках,друзья предложили попробовать....Короче не знаю почему он согласился,но факт остаётся фактом.

Писец....как задумаюсь обо всё так руки опускаются!!но знаю что обязана просто помочь ему.
Ребята,дай Бог вам всем силы,терпения вылезти из всего этого!!!Я верю,что это возможно!!

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mazay, спасибо за твой ответ!Реально сегодня прочитала и как-то полегчало,сразу побежала своего подбадривать!!!

Мел

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 6
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

Мазай дело говорит.. Вантала тоже, разумеется, но я б не стал никого не в чем заверять - опиум и правда не синтетика... А главный совет может дать только сердце - любишь- значит верь и все будет хорошо! Меня реально моя девочка и вытянула. Ну и Мотылек с конкретными советами.. Так что любовь вам, да Мотылек

Ушел в себя и заблудился.

SD

Рост это оффтоп, полный..  Девочка с траблой, что делать..??!  Чё наехал??!  Тебе на твои бока указать???! :grin: :grin:
Может, она имела ввиду, - что Ростик хоть и в жопе, но бля виден свет..  :grin: :grin: :acute:   Не гони - не пугай..) 

Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.

Badtr1p

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:grin: :grin: про просвет из жопы порадовало  :grin:
Для этого и существет форум,  дабы помочь людям увидеть этот свет ) рассмотреть  его, помочь выбратсяь из ...

Мел

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 6
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

А че, были моменты когда и света не видно было! Именно тогда я и зарегистрировался тут... Так что права девушка - есть тут с кем сравнивать.

Ушел в себя и заблудился.

DoberMan

Сами почистите??? Или помочь??

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!Убиралась дома,перекладывала вещи,нашла у своего пачку левомецитина и кодтерпина,запрятанную в носках.....Нет слов!!Боролись боролись и приплыли...Я понимаю,что это всё детский сад по сравнению с опиумом,но блин!!!Объясните мне,на кодтерпин вообще можно реально подсесть?
Я уже не знаю что мне делать,и поддерживала его и помогала,а он вот так...Сейчас даже и не делиться со мной ничем.Живем как чужие люди.

Ростислав

Да...на кодтерпин реально подсесть!...Это страшнейшая система...люди годами пытаются завязать и все время срываются...
Конечно самые продуманные жрут втихомолку на перекумарке Лирику с Залдиаром и в йух не дуют:))) НО, ИМХО, на Кодтерпин очень даже можно подсесть..
Ты почитай на форуме одноименную тему Кодтерпин! Это самая большая тема на всем форуме...короче все сидят/сидели на нем
ИМХО все шировые приходят к нему

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

DoberMan

Позвольте..Я не пришел к кодтерпину спрыгнув с игловой системы.(ОТСТОЙ)
2Настя...Надо бороться,пробовать,убеждать.
Или перейти на контролируемый прием ЛЕКАРСТВА-КОДЫ.
Держись не отчаивайся.
Самое главное поговорить глаза в глаза откровенно.Вникнуть в суть проблемы
и совместно разрулить.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

SD

Настя, КП на кодеине, это полный бред, с этой дрянью, так не выйдет..
Лекарств от без болезненного ухода, сейчас на форуме инфо полно..
Если системит, то пачка коды - это не доза, да и не кумар.. сопли да и только..
А если эпизодами, вообще траблов нет..
Пообщавшись с ним, просто расставь приоритеты.. Если это его выбор и делать с ним ничего не желает, тебе с ним рядом находиться и биться/терпеть головой об стенку - глупо..
Живёшь один раз и только в первую очередь для себя..! Самопожертвование в данном случае, должно быть оправдано.

Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.

Ростислав

Вот именно....КП на кодеине практически невозможно....да и я непонимаю что значит микродоза....Лена, тебя че впирают 3 колеса?...Или ты что-то говорила что это облегчает твои боли в спине...ну попробуй Паратрал...сейчас он хоть и дорогой но тебе то много ненужно..
Да и вообще что тебе врачи говорят...? Что это?...Что за очаги боли?

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Убегай

Настя,мой совет:дай ему возможность решить свои проблемы самому. На время расстаньтесь,а спрыгнет - хай приходит. Вот и увидишь насколько ты ему нужна. А у него будет хороший стимул для спрыжки. Ведь,если не бросит вас менты рано или поздно разлучат. И,возможно,не один раз. Это - реалии нашей жизни. Я уже не говорю о жизни с наркоманом в системе,о детях,о деньгах. И о том,что часто вторая половина оказывается в том же болоте. Независимо от того,как она вначале относилась к этой беде. Примеров - уйма. Если же тебе - всё равно,лишь бы быть рядом с ним,тогда не жалуйся,а готовся к худшему. Рассказывать - к чему именно - нет смысла. Потому что реальность все равно окажется страшнее. Самое плохое в твоей ситуации,что вместо искренности и доверительности - ложь и молчание.

Лёфик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

suffering.
Какие у Вас успехи ?
Аналогичная ситуация. 3 года , свадьба, беременнсть, спрыжка и т.д.  Всё временно. Итог: Развод
Как у Вас ?

Всё это до того подзаипало, что хочется опять начать СНАЧАЛА !!!

anubis

Когда я спрыгивал с кодеина, чуть более двух лет  назад, сначала на траме (не пошёл он мне), потом на героине (плотняком на него присесть и потом за четыре дня переломаться - вместо кодеинового кумара, который длится весьма долго), вызвонил подругу (бывшую "гражданскую жену"), с которой разошлись года за два до этого (не из-за наркотиков, у меня тогда ремисс был - травы накуриться или седуксеном вкинуться конечно мог, да и героином ляпнуться, - но так, изредка, не торчал, - там другие причины были для того, чтобы разойтись с ней), она приехала обратно ко мне, до сих пор живём вместе, уже года два. Я её сразу предупредил - "Наркоман в прошлом, а бывших наркоманов не бывает, - сама знаешь, вот, на кодеин сдуру устроился - не знал, что это такое. Слезть теперь с него пытаюсь. Так что, когда приедешь - ничего хорошего не жди". Приехала, дура... На ломке блевать водила. Когда с герыча крутило (только на нём со сраного кодеина соскочить получилось) - массажи всякие делала. Ну и потрахаццо (это больше напоминало пассивную некрофилию  :grin: Я даже один раз прямо на ней вырубился, кажется, с пипольфена - он на ломах мне нормально шёл, поспать можно было хоть немного). Спросил у неё потом - "Ты что, дура или мазохистка? Сказал же что будет, зачем приехала?". Говорит - любит... Дура (это я - любя. Не знаю, что бы со мной было, если бы она тогда не приехала...).

Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)

Roksi

Да ,вот такие мы мазохистки,из кожи вон лезишь дабы помочь любимому,а в результате...дура!
Несправедливо...,но вот такие "дуры",как ты говоришь, очень часто помогают включить тормоза и предостеригают от полной жопы.
Делайте выводы мужчины. :mda:

Aston

Делаю,Рокси....Рядом со мною с 97-ого примерно такая "дура",как ты....Если бы не она-я бы не вёл с вами диалог.

ДжоНик

Надо беречь тех кто с нами находится...,эт конечно ДА!!!Согласен на все 1000%.Но(!) не всегда получается гуд,ибо...ибо(нервная система не у всех железная).

Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.

anubis

2 Roksi. Слово дура, если ты не поняла, в данном контексте не несёт негативной смысловой нагрузки. И хрен его знает, где бы я был сейчас, если бы она не приехала...

Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)