информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531286 раз)

SD

Привет, соскочить реально, но в последующем удержаться сложно..((
Отчаиваться не стоит, если остались отношения, борись.. "нет" - меняй пока не поздно свою жизнь..
У самого были такие качели, во время самой спрыжки и движения, отношения идут на второй план..((
Помни, самопожертвование должно быть оправдано..

Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, соскочить реально, но в последующем удержаться сложно..((
Отчаиваться не стоит, если остались отношения, борись.. "нет" - меняй пока не поздно свою жизнь..
У самого были такие качели, во время самой спрыжки и движения, отношения идут на второй план..((
Помни, самопожертвование должно быть оправдано..

Я готова бороться.Терплю ж это всё!Просто не знаю как себя вести.Я в жизни никогда с таким не сталкивалась.Короче не знаю что говорить,как вести себя сейчас .Он раздражительный.А я наоборот пытаюсь как-то успокаивать его.Проявляю много заботы,опеки и нежности....Но блин...Такое ощущение как-будто ему не нужно это всё.И я вот понять не могу,это у него от того что он спрыгивает,или от того что действительно отношения нафиг не нужны.Говорит любит...и без меня не сможет.Запуталась.

gipertonik

Если он говорит правду про срок употребления, то ещё не всё потеряно!!! Есть масса примеров кто проторчав меньше года, бросают это навсегда!!! А если он стремиться покончить с наркотиками, ты ему обязательно помогай и ни в чём не упрекай, а то что он срываеться на тебя это нормально, после этой дряни психика подорвана ( это со временем пройдёт) ИМХО если увидишь в далнейшем рецидив, бросай!!!

Но и это пройдёт!!!!

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочет,стремиться.И это радует!
Я вот думаю может ему какие-то антидепрессанты попить?Как-то ж надо восстанавливать психику. Да и организм.К врачам идти не хочет.Говорит справится сам.

SD

АД не работаю, как надо.. его панацея на время избавления(комфортного) - лирика, можно добавить иногда фенотропил, фенибут(нообут, ноофен).. и то пить по необходимости в терапевтических дозах.. кодеин(кодетерп, кодтерпин), черевато дальнейшем торчем.. Да и это тоже опийная группа, смысла нет..

Тарас 1976

• Гость

Лирику ему навяжи- потом вместе порадуетесь, что есть такая штука....

real MAD

• Гость

Тарас 1976

• Гость

тогда уже и от себя...  не стоит искать легких путей. ИМХО

Мел

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 6
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

Доверяй ему! И терпения наберись..

Ушел в себя и заблудился.

SD

беги от него..
склонен думать, так же.. себя не теряй.. он свой выбор сделал.. хотя нюансов может быть много..

Islander

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе если меньше года то соскочить еще может. но надо чтобы он сам этого захотел. Если в мозгу желания особого нет, то никакие слова твои и его кстати обещания бросить тоже не помогут. Думаю тут только время какую-то картинку нарисует. Рвать отношения пока не стоит, но семью и детей заводить пока все не прояснится - это самоубийство. Поддержи его, а там посмотришь справится ли он сам с этим.

ﺕﺨﺬﺽﺱﺧﺸﺼ

Мел

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 6
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

Я своей жене благодарен что в своё время меня терпела и помогала,но рецедивы будут,без них ни как,это как для компа перезагрузка,когда виснет,  :pardon:надо,что тут поделаешь?
Такая же фигня...

Ушел в себя и заблудился.

SD

Но у меня постоянные подозрения.Я сдерживаюсь,но иногда срываюсь на него упрёками.
маленький момент.
Борьба ясно нужна, хоть и оправданная.
Срывы.. - не верный подход, ясно не железная, эмоции..  Больше обходись женскими хитростями, а таких знаешь сама не мало..)
Не много абстрагировавшись, дашь ему повод для раздумья, эмоции здесь не помогут, только будешь напарываться на отрицание-сопротивление и чаще в действиях..(
Психология наркомана проста, как 5 копеек, хотя способов реализации много.. 
Старайся не добиваться от него действий, действиями, а подводи к решениям, от результата и будешь отталкиваться.. Соры, скандалы, упрёки и прочая хрень, семью только разобьют.. Только голова в помощь, анализ действий своих, так и его.. Про себя помни..

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы!
Да...Терпения нужно действительно очень много.И контролирую себя,чтоб лишнего не ляпнуть!А теперь вот боюсь,чтоб он на кодтерпин не подсел...Никогда не думала,что буду лазить по карманам у любимого человека,пока он в душе.Вот как определить принимает он его или нет?Последний раз кололся он 11 октября...Знаю это точно...Вроде по-тихоньку восстанавливались,он и помощи просил у меня,чтоб я ему помогала как-то отвлечься от всяких мыслей дурных.Всё делала,всё помогала,но сейчас даже не говорит ничего,как себя чувствует,только психует,когда интересуюсь.Говорит :"не задавай тупых вопросов!Я об этом забыть хочу"...А я боюсь рецедива.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и...
Бежать от него не буду и не хочу!Ему сейчас трудно я это вижу.Ему нужна моя поддержка.Кроме меня об этом никто не знает...Я считаю если любила, когда у этого человека всё хорошо в жизни было,то и должна быть рядом и любить,когда вот такая херь появляется!Раньше вообще не считала наркоманов за людей,а сейчас вот понимаю что жизнь может по всякому повернуться.У каждого есть свои ошибки,главное вовремя их осознать...

Тарас 1976

• Гость

Каждому бы нарку такую подругу...

Badtr1p

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nasty
Хочу тебя поддержать   наркомания - это болезнь, и спрыжка тяжела именно психологически.  Если бросил ради отношений - не все еще потеряно 100%
Только вот совет - старайся лояльней относится к его нервозу, это пройдет, нужно время.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как долго  нервозы будут продолжаться?

Mazay

Да всё наладицца))
 Конечно, неустойчивость психики будет выражаца в разных проявах, но, думаю, судя из того, чем ты поделилась, он не в такой страшной торбе, как могло бы быть. Вы во время спохватились. Если он сам согласился сменить окружение, образ жизни - уже плюс. А то, что ему посогают такие таблетки как "школьнок" (кодтерпин), то и болезнь его ещё не настолько развилась. В самом втором названии кодтерпина заложена его потребность для опиатчиков - он действительно стабилизирует крышу, когда всё ещё относительно не засрано. Но с этими колёсами надо быть очччень осторожными - они вызывают сильную зависимость. И вообще - не принимай советы о приёме тех или иных лдекарств, как панацею. Это всего лишь химические средства, которые помогают на болезненном этапе отмены наркотика.  И есчо. Молодец, что проверяешься на инфекционку. Но. Очень многие страшаться "заводить детей от наркоманов" наслушавшись страшилок об уродах и пр. Если твой любимый мужчина употреблял(ет) опиаты - это обстоятельство никоим образом не отразится на его потомстве ( в худшем случае скажется на репродуктивной системе :dntknw: ) . А вот если партнер(ша) принимает алкоголь или наркотики стимуляторного вида (винт, амфетамин и пр. скорости) или ещё какую-нить синтетику, тогда - да, есть смысл задуматься о генетических перспективах.
 Твоему другу сейчас очень нужна твоя поддержка, осознание нужности,как ни банально - любовь :smile4:
 Многих затягивает в болото нарко/алкозависимости постоянные мысли о "непонимании"... Это изматывает, и как результат - ниченго хорошего. Поэтому, постарайся поговорить с ним на РАВНЫХ, дай понять, что его зависимость - это нечто третий между вами двумя. И тут надо выбирать - или, или.

Убегай

Что-то не верится,что всё это только в мае началось. Со старта на опий и сразу в систему? Как-то странно. И если обманывает в такой момент...Не знаю. Живите,пробуйте. Жизнь так или иначе всё поставит на свои места. Хоть не будешь потом винить себя,что не попыталась что-то сделать,помочь... Делай,что от тебя зависит - так,как ты это понимаешь. Исходя из своего понимания,из своих жизненных принципов. Не приучай его,что с ним нужно возиться,что его нужно тянуть. Ведь мужик всё-таки  - он! Почему бы ему сначала не решить свои проблемы,а потом уже прийти к тебе и сказать: "Всё,любимая,нас больше ничто не разделяет! Ничто больше не стоит между нами." Было бы по-мужски. В любом случае наркотик и семья - несовместимы.(Хотя эпизодические приёмы вполне приемлемы,если человек в состоянии управлять самим собой. Вот пусть это и покажет.)