информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531285 раз)

Ростислав

Сто процентов..кем бы мы были сейчас если бы не родные нам люди?
Я бы опиаты небросил если бы не жена...

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Must69

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня жена как узнала,так сразу за черта считать стал.А как пить начал и измену выявила,так совсем нах послала.Из-за этого последний срыв в пол года длинною(кололся отчаянно).Как в последний раз,по 3 грамма бывала с тропиком в день засаживал. Но теперь решил кумарить,так как сын Макс есть. И ради него надо жить!!! А с женой.... Да ну и хрен с ней,раз у неё такие понятия.

Must69

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НЕ МЫ ТАКИЕ ! ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
Я в Люберцах, в 90 как раз школу заканчивал. Тогда модно было наркотики употреблять...
В связи с этим ни одного знакомого нет кто не сидел на гере... Печально....

Mazay

Даж не знаю, как коротко тут вставить свои 5... Уж больно тема и близкая и .. серьёзная.
 Попробую чуток сравнения
- если мы (любящие друг друга "половинки") ЛЮБИМ друг друга;
- если мы ПОНИМАЕМ друг друга;
- если мы ПРИНИМАЕМ друг друга такими какие мы есть и ПРИНИМАЕМ давно принятую всем миром АКСИОМУ - наркомания болезнь, хроническая, с весьма низкими шансами излечения....
- если мы ЗНАЕМ, что Наркотическая зависимость - одна из самых страшных болезней, чреватая наиковарнейшими симптомами, рецидивами...
  Тогда.. Почему мы торгуемся?...  Тогда давайте называть вещи своими именами и "во благо"... "чтобы не мучать себя и детей"... "прекрасно зная, чем всё это закончится.." будем ОПРАВДЫВАТЬ расставания  с  любимыми людьми, "руководствуясь "здравым смыслом", прагматизмом", оставлять в сумасшедших домах своих близких... Почему-то уверен, что следующим звеном подобной логики станет нормальным..... расстаться с парализованными женами, мужьями, родителями....
 Что? Сравнил жопу с пальцем? Может быть. Только вот есть вещи, которые не налазят на "принятые всеми нормы"....
 Человека можно ЛЮБИТЬ и можно НЕ ЛЮБИТЬ. Любят не за что-то, а за то, какой он (она) есть.
И последнее. Чтобы ни случилось с человеком, который дорог дороже жизни, любящий не уйдёт. Ибо любящим свойственно ЖЕРТВОВАТЬ, "нести крест", ВЕРИТЬ. А за веру и по вере нашей и воздается нам...
 Как-то вот так.
 Повторяю, всё зависит от любви и её глубины и способности принять испытания. Наверное, здесь можно не согласиться и спорить много и долго И оч. много чего есть индиидуального, здесь нет стандартов и не мож быть.
 Я просто вставил свои 5 к тому, что прежде чем что-то предпринимать - ответьте себе - на главный вопрос, есть ли между вами ОБОЮДНОЕ РАВНОЕ ЧУВСТВО - ЛЮБОВЬ?
 Если не уверены, то никогда не говорите" Я ушел(а) потому что слишком любил(а) и не мог(ла) больше смотреть, как на моих глазах он (она) убивает себя"...
ИМХО - это нечестно Как минимум... :dntknw: 
 сорри за пафаснасть, но уж больно тема знакомая)))))

« Правка: 06 Янв 2012, 17:07:50 от Mazay »

maxkap

Согласен с Мазаем.
Приведу пример - была у меня девушка.
Узнала, что колюсь, проверилась на ВИЧ и гепатит, и продолжила со мною встречаться.
Позже мы то разошлись, но по другому поводу.

А наиболее чистой и искренней является любовь родителей к чаду.
Каких только бед я не приносил домой.
Постоянная ругань, воровство, плачь мамы и папы(!) по ночам, проблемы с мусарами......
И все равно они не оставляют меня и помогают, поддерживают.
Понимают, что это болезнь!

А бросить легче всего.
Но тогда ответный вопрос - если бы он тебя бросил одну помирать, как бы ты себя чувствовала?
С тобою у него есть шансы, без тебя - они практически равны нулю.
Ведь когда от человека отворачиваются даже близкие, то практически всегда этот человек идет до конца(читай - до смерти). Ведь ему уже нечего терять.
Да, я понимаю, тяжело, все такое...

Но опять же пример из жизни - лежал перед НГ в наркологии.
Этажем выше была реанимация.
Мы оттуда частенько трупы выносили...
Так вот, говорят нам медсестры -Пойдем, поможете.
Мы думаем, что опять труп.
Ан нет!
Живая бабулька лет 70-ти, в подгузниках, видно, что с протекшей напрочь крышей.
Берем бабульку, на носилки и несем. А рядом с нами - родственники - молодые муж и жена.
Даже медовый месяц не отгуляли.
И все равно забрали бабульку домой, а не сдали в дурдом, как могли бы поступить.
Да, они осложнили себе жизнь, но и бабулька пожить то хочет, хоть и без чердака.
А прикинь как им - дорогостоящие препараты, кормить с ложечки, жопу подтирать....
Короче, думай сама. Но я бы без поддержки близких уже был бы в могиле.
Дома, как говориться, и стены лечат...

ЖДАНОВ

мазай махкар прочел ваши посты аж душу вывернуло.сам все потерял я имею в виду не мат благо а семью хоть и без детей но пипец как (даже не могу подобрать слово КАК) родители тоже повидали много я до сих пор у них прописан хоть лет 15 не живу с ними .ша работаю на одной строительной компании не боссом ну и не последним челом востонавливаю мат благо Я ещё торчу иногда стараюсь без системы .НУ КАК ТО ТАК .СОРРИ ЗА ОФТОП НАБОЛЕЛО

maxkap

И еще один пример из дурдома.
Выносили мы вперед ногами одного деда.
Ну вперед ногами это громко сказано, от деда осталось где-то процентов 60.
Т.е. у него не было ног по самый член, а мне показалось, что и выше у него не было ничего...
И я не забуду рыданий его двух внучек, раздававшихся на всю больницу.

И еще я не забуду рыданий девушки и ее парня перед кабинетом "Перевірка на ВІЛ/СНІД".
И по всему было видно что расставаться они и не собирались, так как успакаивали друг друга постоянно и еще более от этого рыдающие...

Лёфик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дома, как говориться, и стены лечат...

На все сто % согласен !!!!!!!!
А вот от любви до ненависти, один шаг ( блин ).

Всё это до того подзаипало, что хочется опять начать СНАЧАЛА !!!

Убегай

1)Что любопытно...За все те годы,что я провёл в нашем милом наркоболоте,я ни разу не сталкивался с ситуацией,чтобы какой-нибудь парень,полюбив девчонку и,как следствие,предложив ей руку и сердце,начал раздумывать,"А стоит ли  продолжать с ней встречаться?",узнав,что она имеет какое-то отношение к наркотикам...Честно говоря,даже не слышал ни о чём подобном.                                                                                                                                                                                                  2)Мазай прав в том смысле,что с таким же успехом мы можем узнать,что у любимой (-ого) - порок сердца,туберкулёз или что-нибудь в этом роде. Один мой товарищ познакомился и начал встречаться с подругой,у которой,как выяснилось позже,был рак. Узнав об этом,он начал с ней жить. И прожили они вместе почти год. И до последнего её дня он был рядом,помогал всем,чем мог и никогда потом не жалел об этом. Хотя,конечно ему тяжело было смотреть на то,как она постепенно...уходит.

ЖДАНОВ

убегай.рэспэкт пацану вот ето отношения

anubis

Окажись я в подобной ситуации, если бы на подругу серьёзно прикололся, - поступил бы также. Зачитал про это жене (точнее, подруге, просто живём вместе), говорит, что если бы она заболела онкологией - съехала бы от меня. Не понимаю...

Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)

maxkap

Окажись я в подобной ситуации, если бы на подругу серьёзно прикололся, - поступил бы также. Зачитал про это жене (точнее, подруге, просто живём вместе), говорит, что если бы она заболела онкологией - съехала бы от меня. Не понимаю...

Плохо это... В беде близких оставлять ни в коем случае нельзя.
Врачи в психушке говорили, что даже если тупо родной человек будет с любовью держать за руку больного, это поможет его скорейшему выздоровлению.

anubis

Да я о том и говорю.

Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите разобраться,толи я себя накручиваю....Толи действительно беда вернулась.
Муж чуть больше полугода кололся опиумом,я не в курсе была.Потом вроде спрыгнул,благодаря переезду.Первое время депресовал,психовал...Ну то понятно...Тут я уже начиталась,что это частое явление.Так получилось что сейчас живём в разных квартирах,но у него часто остаюсь.Недавно зашла в ванну увидела в мусорном ведре инструкцию от тропикамида.Не придала этому особого значения.Вчера,когда убиралась,обнаружила упаковку от шприца,самого шприца не было.Деньги куда-то исчезают,не много,но всё же гривен 200 в неделю улетают,говорит на сигареты.По нему вроде не замечаю ничего,аппетит хороший,глаза разве что как стеклянные,зрачок нормальный.Опиум и прочую наркоту ему здесь не откуда взять...Вот подозреваю что в аптечке что-то прикуповывает.Может поможет кто разобраться.С ним пыталась разговаривать-ни в какую.Говорит,что завязал.

SD

чистый тропик ставят.. но чаще встречал на дела.. если не прекратит в срочном порядке.. будут серьёзные траблы..

Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.

Roksi

Ещё им догоняются на кодтерпин.
 Есть уникумы,которые ставятся одним тропиком,но там мозгам и ливеру пиндос... :bad:

SD

про побочки мой друг может рассказать. жаль тут редко бывает..
есть идиот после тропика, так дожахался им, что теперь глаз не закрывается..))) 

Verden

Кода + тропик 100%... Сам лично сидел на таком миксе. На одном тропике сидеть не возможно - состояние просто не кайфовое, я бы сказал даже херовое... Хотя есть наверное дебилы. А тропик + любая опиуха эт уже другое дело.

где же вы мои эндорфины? вы мне сейчас так нужны... мне вас так не хватает...

Sun

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ахренеть! Тоесть не зря я ему истерику закатила.
А скажите как-то внешне можно понять?Просто по нему вообще не видно.Когда опиум колол,всё было понятно,тормознутый ходил,зрачок узкий был капец...А тут вообще ничего не понятно.И алкоголь спокойно пьёт!

SD

как определить не подскажу.. но глючить от больших дозировок должно.. плюс теряется зрение на время, если загоняться, можно вообще остаться практически слепым..
истерики не закатывай, по хорошему поговори на предмет, от этого и отталкивайся..  правда то что скажет одно, между строк что выплывет другое..