enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531656 раз)

Всегда бороться

Сказать все напрямую. Женщина ты вроде не глупая. А мучать себя не вариант. Да лезть в чужую семью и глаголить что то не очень нормально. У многих и так проблемы с семьями иза веществ в том числе ,что бы советы давать. Будь честна перед собой в первую очередь и перед ним. Ну а найти мужика ещё и идеала ну такое как бы сказал один человек которого я знаю. Не все так печально как думаешь может !? Я не жена ненавистник , да и вообще в людей мало верю . Но подумай сама что пишешь , я здесь лично вижу слабого человека. Может быть и хуже ведь так ? Бить ,бабки не носить , гулять и много чего другого. С человеком нужно говорить темболее ну чувствуется что любит 10 лет жить с алкоголиком который без отчётный . К психологу сходите . Ну я бы охренел бы на его месте прочитав что задумываешься что бы уйти . В церковь походите духовности наберитесь молитвы почитайте когда плохо . Спросить что его тревожит ,что нужно ему расслабиться , понять его . Думаю не просто он подтачивает . Не пойму я женщин кто так вот сдается . На тебе же не трёх этажные маты возят и тд что ты не вывозить. То бишь мы по десятилетиями можем быть с вами когда вам плохо когда в не хороший ситуации вы . Извините если кого обидел , я без яда кого-то

Не ищите.... то что у вас уже есть

Сказали спасибо: Шкет, Княгиня Ольга, Pinhead

Mаша

Да господи, женщина поднялась выше старого окружения, переросла себя, поменяла стиль жизни, не соответствует больше девайс мужик статусу - надо  купить новый разорвать тянущие на дно отношения. А причина - найдется. Слишком старый, или там слишком мало зарабатывает, или работает не там, или  работает не с теми людьми, или иногда балуется не теми веществами, или просто надоело однообразие. А если честно дать пинка под зад - вроде как некрасиво, способ работающий на все 100 - предлагала выше. Задолбать, чтоб сам отвалился.

Понятно, если есть совместное потомство, там немного другое. Это уже семья. Но тут, как понимаю, пара бездетная. До тех пор, пока детей нет - какой смысл терпеть дискомфорт от совместного проживания? Не бьёт - это достижение? Не ворует бабло - тоже достижение? Чё,  правда? Да это минимум нормы.

Сказали спасибо: Chiffa, Княгиня Ольга, Мироныч

космос

Она ищет подтверждения, чтобы иметь для себя оправдание. Вот, мол, Маша (условная) с форума же сказала.. А тот, другой тоже говорит, мол, беги от него, девочка, ты ещё молода и он, козлина, раз в три месяца ск юзает. Беги! Мы тебя понимаем "
Да может это испытание для неё, на прочность. Он 10 лет терпел = любил (будем так считать) а она какую то ерунду его не может вынести. Ей весь форум говорит, что он и не наркоман, так то. А она ищет причины, чтобы с ним разорвать. Вот и всё

Сказали спасибо: Шкет, Mаша

Всегда бороться

Скажи как есть и будет легче. Там разберётесь если мозги есть. А накапливаться будет только хуже всем

Княгиня Ольга

Да может это испытание для неё, на прочность. Он 10 лет терпел = любил (будем так считать) а она какую то ерунду его не может вынести
Да в том то и дело что может она это все вынести и будет, будет забивать на себя спасая и благодаря за заботу... тут же нельзя слушать других, тут она сама будет расплачиваться за свой «благородный и порядочный» выбор... вот муж ее решил для себя что она хоть и алкашка, но видимо стоит того что б ее потерпеть. Она же исходит из своего, а не его опыта и видимо если по честному, то она не вполне может для себя оправдать, стоит ли вообще всем этим заниматься? Стоит потратить ещё несколько лет на проект который истощит тебя, твои ресурсы и время, это долг который отдаётся не деньгами, а собой, а она сама не «неиссякаемый источник энергии» а зависимая девушка, ей о себе нельзя забывать, в себя надо вкладываться и помнить с чем, в каком возрасте и состоянии она останется если их пути разойдутся. Да и вроде всем тут известно что твоя трезвость  процентов на 90 зависит только от тебя самого и совсем немножко от помощи окружающих, не надо вешать на неё ответственность за торч и трезвость другого человека

Полёт птицы свободы — это всегда прямая линия, у неё нет возможности сделать круг, нет возможности поворачивать назад и возвращаться; и птица свободы может сделать только две вещи: взять с собой или оставить позади.

Сказали спасибо: Кеноби

Kris

На самом деле мне не в чем оправдываться. Мозги понимают, что ответственность за него не несу и заставить жить нормально взрослого человека не возможно, если он сам того не хочет. Сюда зашла скорее спросить, есть ли у употребляющих желание завязать при таком режиме или нет. Добавлю, что раз в 3 месяца это после какого-то страшного скандала, обычно чаще(

Кастет

Насчёт года ты очень не прав - год это уже тот срок, когда можно что-то говорить и оценивать. Не так просто отказаться от алкоголя, как может показаться на самом деле.
Мне только не нужно рассказывать - где я прав, а где нет и про все ужасы отказа от алкоголя. ещё раз говорю - год, это не показатель. да, это не неделя или месяц, но об устойчивой ремиссии можно говорить лишь тогда, когда она продолжается по времени столько же, сколько и само употребление. Я после 8 лет отказа от наркотиков опиатной группы сорвался, на форуме люди по 10 лет в трезвости были и срывались - год это только начало пути. А говорить и оценивать можно всегда - даже и в употреблении.
На самом деле мне не в чем оправдываться. Мозги понимают, что ответственность за него не несу и заставить жить нормально взрослого человека не возможно, если он сам того не хочет. Сюда зашла скорее спросить, есть ли у употребляющих желание завязать при таком режиме или нет. Добавлю, что раз в 3 месяца это после какого-то страшного скандала, обычно чаще(
ты, когда бухала - у тебя было желание завязать с синькой? или ты 10 лет без просыху ужиралась? короче - тут не ты созависима, а вы оба были зависсимы - что там сейчас у тебя в голове поменялось и насколько серьёзно - кто его знает. Если вы больше 10 лет вместе, то наверное что-то связывает вас.  - ты пойми, мы не видим всей полноты картины, чтоб объективно дать оценку какому-либо действию и дело консультацией-онлайн не решится. есть деньги - к психологу, заниматься этими вопросами целая наука.
 Ну а вообще с чего надо было бы начать - ты его самого спрашивала - зачем он периодически употребляет? Есть ли у него желание перестать это делать и если есть, то что помеха? Говорила ли ты ему, что тебе не нравится, что он периодически взвинчен? Короче - всё возвращается к отсутствию информации - хз, что ещё тебе сказать.

Всегда бороться

Вы бы тоже хотели что бы вас бросили ? Что вы такое пишите. Что за советы. Не советуйте сильно в делах любовных. Онлайн психологи на крайняк есть 20 баксов час. Там пусть и обсуждают что да как.

Kris

Когда бухала было желание завязать и была далеко не одна попытка. Без просыху я тоже не бухала, если это интересно.
И говорила, и спрашивала миллион раз -- на все вопросы либо пожимает плечами, либо отшучивается.

Кеноби

Ну, собственно, да, есть как есть, а ты делай как тебе надо.

Сказали спасибо: Шкет

Mаша

Вы бы тоже хотели что бы вас бросили ? Что вы такое пишите. Что за советы. Не советуйте сильно в делах любовных. Онлайн психологи на крайняк есть 20 баксов час. Там пусть и обсуждают что да как.

Бросить могут нерадивые хозяева - надоевшее домашнее животное. А один совершеннолетний человек с другим может разорвать отношения. И да, если человеку со мной жить некомфортно - как бы, нахрена мне такое надо. Говорить нужно обо всём прямо - тогда отношения возможны.  А вот если начинаются - там выискивания, где "травки покурило" или "а чё это глазки такие разные после работы". В таком аду жить бы не стала. Свалила из такого точно, как только обрела дееспособность (возраст) и минимальную финансовую независимость. Но то были родители, совсем другая ситуация.

А вот жить с половым партнером, которому претит мой образ жизни, при этом он бы жутко расстраивался, страдал, и одновременно меня мучал недоверием, "измерениями зрачков" и тому подобным. Это ж взаимное издевательство получается, а не жизнь. Зачем такое надо.

Или ты бы смог 'ложиться' с женщиной, которая встречает тебя с работы - как мама из школы? Проверкой состояния? И тебе было бы не противно самому, или может вообще по-кайфу так жить?

Сказали спасибо: Княгиня Ольга, Мироныч

Кастет

40+ не бухает, имеет работу, может покурить, может ускориться - он не видит в этом проблемы, для него это норма, иногда расслабиться.
И говорила, и спрашивала миллион раз -- на все вопросы либо пожимает плечами, либо отшучивается.
Вот тебе и ответ на твой вопрос - ты сама придумала, что он зависим и ему срочно нужна помощь. Или ты его принимаешь таким, какой он есть, со всеми его недостатками, либо жёсткий ультиматум - ещё раз и по разным койкам. Но тут тоже есть свой ньюанс - по разным койкам это стресс - хватит сил выдержать? понятно, что на эмоциях первое время можно горы перевернуть, но пройдёт месяц-два, от одиночества не будет ли хуже? это до 30 я пихал направо и налево, не интересуясь, что там за человек - главное, чтоб внешне была красивая, а после 30 с каждым годом планка всё выше и выше к спутнику или спутнице жизни.
 Ну и после 10 лет разноса с твоей стороны (обещала ему наверное не раз, что это последний раз напиваешься) брать бразды правления в свои руки и ставить вопрос ребром - меня бы рассмешило. Другое, трезвое общество есть, но опять же - а как впишешься в это общество ты? Для многих алкоголь в выходной день в небольших количествах без продолжения банкета дома - норма отдыха после рабочей недели - для тебя бокал вину - ТАБУ!!! Спортивными достижениями, насколько я понимаю, тоже не похвастаешься, а даже если они и были - за 10 лет алкоголизма (ничего, что я применяю к твоей зависимости такой термин? ты просто на данный момент в стадии ремиссии) от них и не осталось ничего.

Сказали спасибо: Всегда бороться

Kris

Во первых разноса не было прям все 10 лет, во вторых в трезвое общество я вписалась ещё до того как пить бросила, нормально себя чувствую, если кто-то пьет свой бокал вина, более того всем пофигу, если кто-то не пьет.  Со спортивными достижениями что должно быть? Конечно не МС, но вполне себе заходит и бег, и фитнес) только при чем они к человеку, который принимает наркотики? 
Не однократно были разговоры, просьбы вплоть до того, что прямым текстом просила его уйти - ну не уходит, говорит, что уходить не хочет, что любит и т.д. Если честно, я совсем не понимаю зачем оно ему нужно.  От этого и подвешенное состояние. Конечно, мне бы проще было чтоб он или ушел, или перестал употреблять, жить так как есть сейчас невыносимо на самом деле.

Кастет

Возможно вы и правы. Цель как-бы есть - жить нормальной трезвой жизнью. Жизнь и так короткая, а я ещё большую часть ее пробухала. Вот и спрашиваю, есть ли шанс, что партнёр сам изменится видя выздоравливающего зависимого рядом? Или гнать подальше? Не так то просто отлепится после стольких лет вместе, тем более что мое поведение было в разы хуже. 
тебе, как ты пишешь 30+, "а я ещё большую часть ее пробухала" - ты вообще понимаешь смысл слов, которые сама пишешь? иди к психологу лучше.
Не однократно были разговоры, просьбы вплоть до того, что прямым текстом просила его уйти - ну не уходит, говорит, что уходить не хочет, что любит и т.д. Если честно, я совсем не понимаю зачем оно ему нужно.  От этого и подвешенное состояние. Конечно, мне бы проще было чтоб он или ушел, или перестал употреблять, жить так как есть сейчас невыносимо на самом деле.
Не хочет уходить - вызывай наряд полиции.
 Я никак не могу понять - что он в тебе нашёл? по виртуальному общению высокоинтеллектуальной личностью тебя не назовёшь - жилплощадь твоя и ему некуда идти? или ты и твои родственники баблом Вашу весёлую семейку спонсировали?

Kris

К психологу то я и так хожу, от этого стрессообразующий фактор куда-то денется?

Кастет

К психологу то я и так хожу, от этого стрессообразующий фактор куда-то денется?
для тебя муж по ск или укуренный - стресс, если уйдёт - стресс, фактор останется, только как его ты сможешь пережить - без психолога уйдя в запой или с консультированием его и преодолев проблему без вреда для себя .
 И ещё раз - до наркомана твой муж не дотягивает - так себе, лайтовый токсикоманчик.

Kris

Есть же разница переживать стресс регулярно или раз)  Ладно, с наступающим вас ребята! Искренне спасибо за ответы. Никогда ранее не общалась с наркоманами вот так. Всегда думала, что вы такие же как и алкоголики, только вещества другие, а оно вон как) Здоровья и радости вам побольше🌲

Сказали спасибо: Solntse, Кастет

Casta

Так и есть. Но от этого мы не перестаем быть людьми. Счастье тебе в НГ.

Сказали спасибо: Kris

Кастет

Есть же разница переживать стресс регулярно или раз)  Ладно, с наступающим вас ребята! Искренне спасибо за ответы. Никогда ранее не общалась с наркоманами вот так. Всегда думала, что вы такие же как и алкоголики, только вещества другие, а оно вон как) Здоровья и радости вам побольше🌲
и тебя, Kris, с наступающим НГ!!! Желаю, чтоб твои проблемы разрешились в позитивную сторону, здоровья и счастья. Обращайся за советом-помощью или просто выговориться. Наркоманы тоже люди.

Kris

Та кто же говорит, что не люди, но другие)