Там у человека винигрет - то бупр, то трам, то дигидрокодеин, да и дозняки не на максималках. Имхо, чтоб выхватить турбокумар от бупра, надо плотно, без подсосов, сидеть на полных агонистах (гречке, опиюхе или метале). А в данном случае, я закинул бы бупра без сомнений. Из всех подвидов рецепторов, вклад в наркотический эффект каппа рецепторов самый незначительный, кроме того, каппа-агонизм с мю и дельта антагонизмом (налбуфин) вызывает дисфорию, так даже в простынке написано. Да и есть у меня предположение, что чем жёстче кумар, тем быстрее он проходит. Это чисто моё мнение, не судите строго
Просто помню, как кумарил в сухую (как говорил один совпотреб: "на голом энтузиазме"), да, с...ка, по стенам лазил, но через неделю попустило, ещё парочку дней волнами накатывало и на этом закончилось; а как прикрывался транками под крепкое пиво, то при отмене последних, кумар и через 3-4 недели чувствовался (на опиюхе сидел). Кроме того, на таком принципе УБОД основывается: вгоняют полные антагонисты (налоксон, налтрексон), чтоб сразу кумар на полную, а не ждать дня три до максимума (под анестезийкой, конечно, чтоб не ох...еть от ощущений). Когда-то у меня был выход на кетамин (калипсол), по кубу-полтора в/м и пох на кумар; правда в день по 2-3 банки пиз...овал. В итоге калипса меня привлекала больше ширева. Но, опять же, это имхо, может такое лечение не каждому подходит, да и калипса - торч на любителя, и лет 10 уж как лавочка закрылась. Как у кого в городе, попадается ещё кетамин?