enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Метадон.  (Прочитано 1017229 раз)

Mazay

Метадон.
Ответ #860 - 27 Сен 2012, 12:36:19

Привет всем! ("...не дождётесь!"(с) )  :smile4:
Когда говорят за самое страшное в метадоне, то непременно о его ужасном долгом кумаре. Не знаю, может быть, оно так и есть, но я знаю, что самй страшный кумар это тот, который свой! Ваще, какая разница, как будет долбить...? У метадона кумар не настолько страшный, сколько специфичный - его не так просто купировать, как в случае с другими опиатами. Но и тут ведь все зависит от "целей и задач" приёма. Никто, надеюсь, не будет спорить, что медицинский мед принимают в основном те, кто никак не собирается кумарить. А наоборот - устал от самого зае%истого кумара - постопийной психологической зависимости длинной в года... Как диабетчик особо не парится  о том, каково ему будет без инсулина ( а чибо думать если ясен пень - херово будет, до смерти :dntknw: ) так и не стоит парится тем, кто выбрал заместительное лечение. Даже в этом случае, поверьте, при нормальных раскладах с меда слезть ничуть не тяжелее, чем с чего угодно. Просто надо сбить дозу, и выждав пару суток п е р е й т и на другой препарат, а уж потом соскакивать (если приспичило). Но, простите за повтор, на метадон в основном идут те, кто выбрал жить с ним не год и не 2, а возможно всю оставшуюся...

А вот насчет кальция - да тема, как для меня, насущная. Перерыв тырнет, я понял, что мой случай скорее совпал с тем, что произошел именно тогда, когда я сижу на метадоне, но случился бы он по  любому.. Всё таки годы на опиатах не могут не сказаться ни у кого, кто на них провел жизнь. И я не скажу ничего нового, только отмечу, что на метадоне само употребление выглядит более стабильным и соответственно отражается на организме. Как ни крути, но даже в терапевтических дозах любой сверхчистый опиат ( будь то мёд или кодеин-морфин) далеко не витамин :dntknw:  и, канешна, надо параллельно принимать то, что из-за приёма главного лекарства либо разрушается, либо нарушается... В общем, на своей шкуре привожу пример - "долгоживущим" (относительно и тьфу-тьфу трижды) опиушникам полюбому приходицца расплачивацца, как и любому другому изнощенному организму любого человека. Правда, понимаешь всю серьёзность этой канители поздно :dntknw:

А вот что до сих пор в голове не укладывается (ну типа не могу смирицца :blum3:) так это с реальностью произошедшего.
 Ах-еть - я ж "набрал в весе" (читай - опух) всего на 10 кг за последние пару лет. И вот стоило мне стать на одну ногу так чтобы весь вес пришелся на неё, как раздался самый настоящий хрррруст - х%як и очнулся гипс :dntknw:. Бедро + запястье. Но началось-то всё с зубов.... Поэтому, какбы щас пафосно не выглядел мой пост, но от души советую - если много лет на опиатах (в частности, в своем случае я больше склонен к тому, что меня добил грёбанный кодетерп, который приходилось несколько лет юзать ещё до метадоновой песни по 10 матрасов /сутки....) то вкрай надо себя приучить принимать кальций или магний, то есть те минералы, что с годами утрачены. И что ведь характерно - с приходом на метадон мы с женой кардинально поменяли диету и все эти годы едим (стараемся) только то, что, казалось бы, должно было только принести пользу. А оказалось, что опиаты не вымывают а тупо какбы замедляют настолько все мета/процессы, что никакие твороги и пироги галимо не успевают за старением скелета...
 И ещё - опять же, не хочу показаца дотошным, но факт остается фактом метадол не только "просто другой бренд метадона", но он таки отличается от других "брендов" ( к слову, в отличие от метадола растворяющихся в воде), но и НЕ применяется нигде в мире в заместительной ( в данном случае многолетней) терапии.
  Так что йух его знает, почему это я на ровном месте ... рассыпался :dntknw:

Vladimir

Метадон.
Ответ #861 - 27 Сен 2012, 17:31:31

Дорогой, уважаемый, Мазай, читаю Ваш пост, и просто слезы на глазах набегают, больше года назад перепрыгнул, именно с метадола на эднок, счас бупренорфин, харковскиий. Переход был очень сложный, очень. Но я решился... Потому что в силу своей работы, вынужден ездить в командировки, Пол года я получал препарат по рецепту, все было идеально, не знаю что изменилось??? Одного или несколько барыг бноновцы спалили... Глав врач издал указ бить буприк в пыль, в муку, а а по рецепту не выдают потому что в город Ивано-Ффранковск Киев не выдает... ну бред... Почему я больной человек должен , и страдать!!!!????? Павел Вам желаю скорейшего выздоровления и есче насчет разницы метадола и метадикта я Вам напишу в личку.

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

DRELIA

• Гость
Метадон.
Ответ #862 - 27 Сен 2012, 21:20:39

То, что опиаты влияют на костную ткань и кости становятся хрупкими - известно давно. Я читал об этом в учебнике по фармакологии еще за 1963 год. Метадон лишь один из опиатов. Да, в системе кости становятся более ломкими. Как и ногти, и волосы. Но за сорок лет системы я не облысел. Думаю, что и за оставленный мне Господом Богом срок тоже ничего страшного не произойдет. А то, что кость становится хрупкой - сам убедился. Ребра мне трижды ломали. Но ничего, заживают. Не так быстро, как хотелось бы, но срастаются. Что посоветовать? Старайтесь не попадать под молотки. Или бросайте употребление опиатов. Любых. Переходите на экологически чистый продукт. Апельсины, например. От них кости не страдают. Но кайфа, правда, тоже никакого. Какой из всего этого вывод? За все надо платить. Особенно за удовольствие. По-другому не бывает. Ну а требовать нужно всего и главное побольше. Все равно не дадут.

Не знаю,у меня опиаты за практически 17 лет системы никоим образом не повлияли на кости...
Не одного перелома!!!
Печень...это да!!!!

« Правка: 28 Сен 2012, 06:53:54 от Vantala »

Убегай

Метадон.
Ответ #863 - 28 Сен 2012, 10:34:23

Система разная бывает. Зубы у тебя тоже все на месте?

Mazay

Метадон.
Ответ #864 - 28 Сен 2012, 13:26:38

[/quote]
Не знаю,у меня опиаты за практически 17 лет системы никоим образом не повлияли на кости...
Не одного перелома!!!
Печень...это да!!!! [/quote]

Надо так понимать, что ты недавно сделал тестовую пробу на остеостению (прочность костных тканей) ? Иначе, как можно знать наверняка, что  пострадала только печень? Вся шняга в том, что ни гепатит, ни остеопороз (костная разруха) - практически бессимптомные ( в болевом плане) заболевания. Недаром первый считается в народе "ласковым ",а второй "безмолвным" убийцами. Перелом,как в моем случае - это уж слишком большая  крайность. Обычно, эта хрень проявляется, как здесь уже отмечали, с зубов. А касательно переломов, имеется в виду, что даже в случаях небольших травм, которые у "нормальных людей" проходят в виде ушибов, у опиатчиков оборачиваются переломами...Просто по жизни мы не предаем этому значения. А я вот счас повспоминал - и обнаружил, что действительно знал людей, у которых случались переломы от простого спотыкания или спрыжки со ступенек троллейбуса.А беззубые пасти этож ваще просто "характерный образ" :dntknw: 

А насчетперехода -у всех по разному. Здесь на форуме есть люди,которые переходили на обе стороны  :smile4: и судя по ихоткровениям -все трудности в основном от спешки,типа чтобы на буприк перейти вовсехслучаях признаются,что очень боялись упустить возможность  и тупо ломились чуть не в течение недели, устраивая себе настоящую казнь.Тут есть чел, который умудрился сначала с Б на М перескочить ,а через полгода,вкусив все прелести толерантности,с дозы под 200мг за неделю смог вернутьсяна Б. Правда,он всю неделю загонялся домашним р-ром... :dntknw: Да и каким бы тяжелом ни был переход, в оконцовке-то перейти это не перекумарить=))и пусть дажедля некоторых людейэто довольно мучительный период жизни,но даже зуб вырвать бывает ой как не просто....)))). Я знаю очень много примеров,когда люди практически бесболезненно спускали дозу до 10-20 мг,что даёт возможность практически в ЛЮБОЙ момент (при первой возможности выбирать!) либо перейти на буприк буквально за считанные сутки,не говоря уже о возможности (опять же,случись что) воспользоваться другим черным лекарством, либо вообще переломаться (что  на 20-30  гораздо легче,чем то же самое с дозой за 120...). 

Насчет метадоновой дозировки  но только в режиме МЗТ, стоит открыть отдельный топик. Насколько я в курсе -ещё нет ни одногодругого рускоязычного форума, где мона собирать опыт и делицца инфой из первых  рук по метадоновой проге. А то ж, сколько пацанов и девчонок тупо губят себя, не врубаясь, что творят. Ведь опыта  у нас  своего  ещё  маловато, а у большинства вапще никакого  нет, а мы тут вроде как пионеры-космонавты (или подопытные :wink3: :mda:)=))
Классно насчет доз Убегай изложил - лишь бы кто прислушался. Такую инфу нада по сайтам пускать.
2: Vladimir -спасибо на добром слове))))))

DRELIA

• Гость
Метадон.
Ответ #865 - 28 Сен 2012, 17:22:35

:nea:

Зубы походу тоже все на месте Убегай...
Тьфу,тьфу,тьфу,что б не сглазить...
Мне кажется лучше б у меня с костями проблеммы были чем с печенью...

Мазай,ты прав,анализов по костной ткани я никаких не делал,мож и там жопа уже...

DRELIA

• Гость
Метадон.
Ответ #866 - 28 Сен 2012, 17:35:13

Без б...бро    Без б....болячек хватает у всех нас.

Vladimir

Метадон.
Ответ #867 - 28 Сен 2012, 22:19:15

Та дай Бог тебе здоровя DELY, но у меня зубы посыпались в 23, а серьезные проблемы, остеопорз, именно не срастание костей после перелома в 25. Хер знает наверно все индивидуально, но опиоиды бъют по этой системе, очень сильно, я б тебе расписал поконкретней, но только не сейчас, извини, вылажу из запоя, а через день два обязательно отпишу. Ну пойми сложно мне счас что то описывать...

Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)

DRELIA

• Гость
Метадон.
Ответ #868 - 28 Сен 2012, 22:28:52

Владимир,буду оч признателен,если что в личку.

MoOnwalkEr-

Метадон.
Ответ #869 - 29 Сен 2012, 20:25:05

Желание никуда не денется. Но исчезает эффект от приема других опиатов.

не могу согласиться ! желание да исчезает, просто не хочется никакой медленной тяги. а другие опиаты при этом действуют - даже тот же кодеин.

"В этом мирке, тесном, но до отказа исполненном отвращения, мне нравится только один предмет: склянка с настоем опиума..." © Шарль Бодлер

MoOnwalkEr-

Метадон.
Ответ #870 - 29 Сен 2012, 20:27:58

на счет зубов читал что морфин вызывает массивный кариес.

"В этом мирке, тесном, но до отказа исполненном отвращения, мне нравится только один предмет: склянка с настоем опиума..." © Шарль Бодлер

new-maxkap

Метадон.
Ответ #871 - 06 Окт 2012, 18:38:06

Кто пробовал больничный мед по вене пускать, отпишитесь, пожалуйста.
не могу согласиться ! желание да исчезает, просто не хочется никакой медленной тяги. а другие опиаты при этом действуют - даже тот же кодеин.

Если ты принимаешь месяц-другой мед. Если пару лет, он блокирует мю-рецепторы.

MoOnwalkEr-

Метадон.
Ответ #872 - 12 Окт 2012, 10:38:29

Если ты принимаешь месяц-другой мед. Если пару лет, он блокирует мю-рецепторы.

2 года прошло. блокирует рецепторы он собой, как и всякий обычный опиат - хоть героин хоть опий. при этом догоны будут чувствоваться. там уже дело толерантности.
что до меня, например кодеин прекрасно чувствуется.

MoOnwalkEr-

Метадон.
Ответ #873 - 12 Окт 2012, 19:17:11

да ладно, а фентанилы.? тоже ведь синтетика.
кодеин давит на те же мю-рецепторы что и метадон.
может я просто не правильно понял, но все опиаты действуют одним способом с рецепторами.
с котером сутки держался без меда )

а NMDA-активность правостороннего изомера метадона по идее должен понижать толерантность к опиатам. возможно именно потому толерантность к меду растет медленно.

raul_duke

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • This is my final fit My final bellyache
Метадон.
Ответ #874 - 18 Окт 2012, 16:26:57

:nea:

Зубы походу тоже все на месте Убегай...
Тьфу,тьфу,тьфу,что б не сглазить...
Мне кажется лучше б у меня с костями проблеммы были чем с печенью...

Мазай,ты прав,анализов по костной ткани я никаких не делал,мож и там жопа уже...
Dely Ты в этот раз  не прав. Печень орган который можно восстановить(если не гепатит С) а вот кости...это крах тела в прямом смысле!

Never thought I'd get any higher
Never thought you'd fuck with my brain
Never thought all this could expire
Never thought you'd go break the chain
Me and you baby still flush all the pain away
So before I end my day, remember

DRELIA

• Гость
Метадон.
Ответ #875 - 18 Окт 2012, 18:37:40

Все дело в том что он и есть родимый Рауль_Дюк,у же лет эдак 15ть как есть...

PoZiTiff

Метадон.
Ответ #876 - 14 Ноя 2012, 19:54:14

Ребят, привет!
Какие будут идеи по выходу с метадона уличного ? снижаю потихоньку дозу (просидел 3 мес, чек/день), через недельку-другую хочу пройти детокс, а дальше - работа с психологом и активный образ жизни...
 опыт перекумарки имеется, степень харева представляю, желание - есть!
задал вопрос в перекумарке- но никто пока не ответил...

спасибо за участие

Москва Казань

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • руслан
Метадон.
Ответ #877 - 20 Ноя 2012, 21:54:01

Метадон уличный , спрыгивал несколько раз с Лирикой но прежде чем кумарить желательно дозу скинуть до минимума, тогда можно перекумарить даже на сухую, у меня занимало 2-3месяца чтобы дозу скинуть потом 10 дней пил лирику и всё!!!!!!!!!Кумары переборол а психологическую зависимость так и не могу.Итог опять на Мёде.(когда же можно начать антоксон пить?) .................................За прошлые коменты извеняюсь (если кому грубанул) Берегите себя!!!!!!!!!!!!!

Polyak0ff

Метадон.
Ответ #878 - 20 Ноя 2012, 22:03:18

Мне метадон, помог как то раз спрыгнуть с Героина... но кайфа я никакого не понял... в чем кайф то?

Жизнь начинается тогда,когда мы впервые осознаём, как близок её конец.(с)Леопольд фон Захер-Мазох

mindal

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 21
  • лишь кретины и канальи ненавидят генитальи!
Метадон.
Ответ #879 - 21 Ноя 2012, 00:07:52

ничего тупее не знаю, как медом спрыгивать с перца, вот убей не понимаю логики данного действа.
то что мед кумарить начинает через дней пять? типа не каждый день жалиться приходится, заебись- спрыгнул. а еще он стоит дороже кокоса, вот это тоже такой некий плюс спрыжки на меде.
а еще кумарит месяц а то больше, в отличии от недельной физики от перца.
а еще он пластиковый сука и ненастоящий, в отличии от перца.

Don't Squeeze Me Like Toothpaste.