информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1827404 раз)

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4220 - 22 Окт 2020, 12:54:54

9 на троих по трёшке в самый раз . Последнее время более года назад из семочек коры вообще не было . Ели жолтые разводы как смывки и пылюка мелкая мелкая серого цвета . Появился хороший повод перекумарить )
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4221 - 22 Окт 2020, 15:17:22

Ту кору что на фото тремя кубами ну никак не смыть .
да - рассуждать о коре по фото - не совсем правильно. Я когда последний раз высаживал - кора матовую поверхность имела и даже намёка на блеск не было. но под матовой поверхностью оставалась невыпаренная ледянка - обрабатываю палец спиртом, растираю кору и досушиваю, переворачивая ковш (или миску) на открытый огонь. Ну и ньюанс замывания - 3 кубами просто напором у меня тоже не смывается, в ход идёт гараж и им отшкрябываю то, что не хочет смываться. раствор получается густой и концентрированный. Как уже говорил выше - доливаю ещё 2 куба, чтоб вытянуть 5-ку - меньше вены палит. Димедролом не отбиваю - и так раствор получается как слеза, цвета коньяка.
Ещё заметил, что чем дольше кору сушишь от ледянки, тем лучше дела. видать процесс ацетилирования требует времени.
  Насчёт чистоты делов - зелёнку я всегда фильтрую через вату. Выход ставлю выпаривать и как только улетают спирт и ацетон, а выход начинает пахнуть ханкой - остужаю и фильтрую, на корж потом высаживаю не спеша. на медленном огне - долго, но для меня важнее чистота и качество делов.
От зелёнки выход отбиваю водой с эссенцией в строгой пропорции 100грамм кипятка и 5 кубов эссенции (2 раза). воду отмеряю мерным стаканом, а не на глаз.
 
 

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4222 - 22 Окт 2020, 16:47:44

Заметил что с соломы кора как стекло просто так не размоеш . Из семочек хоть холодной водой размывается .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4223 - 22 Окт 2020, 17:08:15

Заметил что с соломы кора как стекло просто так не размоеш . Из семочек хоть холодной водой размывается .
у меня и из семочек как стекло - приходится гаражом отшкрябывать.
да и втираюсь когда, то держит не меньше соломы. Был бы ангидрид, то то, что я делаю с 400гр семочек я бы не рискнул за раз вмазать - как минимум поделил бы на два, а то и на 3 раза.
 Ну и насчёт количества - чем меньше семочек, тем лучше дела - у меня что с 400гр в лич, что с 800гр., что с кило200 - по качеству выходило одинаково. Растворитель беру молдавский, но варил и на 646 Химрезерв. но в химрезерв всегда на литр доливал 150-200гр. ацетона (того же химрезерва). Правда было это в 2к17-2к18годах. Как сейчас по качеству горючка химрезервовская не скажу.
А вообще я варю редко - здоровье уже не позволяет двигаться когда хочется. Но иногда заворачивает - сбиваю аскому )))
 Слышал, что варят через маляс - семку в подкисленной воде промывают, выпаривают до болота, затирают это болото содой, чтоб жёлто-коричневый песочек вышел и потом этот песочек растворителем замывают (до кипения, остудить и слить) - так конечно чище всего выходит, но я никогда так не заморачивался.
 Метод Маниту с чулком считаю лишней ебаторией - это для соломы такой способ идеален, для семочки (имхо) это излишне.
 
« Правка: 22 Окт 2020, 18:15:01 от kastet1805 »
 

gavrik72

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
Маковые семечки
Ответ #4224 - 25 Окт 2020, 07:08:01

Всем привет ! давненько не было меня на  форуме ! ) как все вы ? как масочно - пандемийный режим переживаете ? надеюсь все живы и здоровы, эта чума к наркам не липнет, верно же ?! ))) такой вопрос : поцики знакомые варили семки и пользовали на щелочение сухой ангидрид ! что это за хрень, кто в курсе ? говорят аж шипят семки от удовольствия ! ))) но и стоит этот порошок 30$ на 5 раз сврить по 1му кило ! кто мне сказал, не смог выяснить ни чего, а тот кто приносил, не говорит )))
 
 

uran

Маковые семечки
Ответ #4225 - 25 Окт 2020, 17:45:19

Слышал, что варят через маляс - семку в подкисленной воде промывают, выпаривают до болота, затирают это болото содой, чтоб жёлто-коричневый песоче
Так всегда варил, воды много ненадо. Вода теплая 60°-70° , варить в этой воде совсем необязательно, цвет светло желтый. Когда вода испарилась -кажется что выхода почти нет. На него идет пол чайной ложки соды, больше сыпать нет смысла.  Дальше горючка (тоже еле желенькая) и выход, который видно только когда "поджариваеш". Ширка в баяне чистая настолько, насколько это возможно- на вид обычная вода, с желтым оттенком. Прет класно, отсутствие грязи влияет очень положительно на приход.  Главное в самом начале не пожадничать, ни греть до кипения а просто залить теплой водой и минуту ложкой помешать.
     
 
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4226 - 25 Окт 2020, 23:49:50

Слышал, что варят через маляс - семку в подкисленной воде промывают, выпаривают до болота, затирают это болото содой, чтоб жёлто-коричневый песоче
Так всегда варил, воды много ненадо. Вода теплая 60°-70° , варить в этой воде совсем необязательно, цвет светло желтый. Когда вода испарилась -кажется что выхода почти нет. На него идет пол чайной ложки соды, больше сыпать нет смысла.  Дальше горючка (тоже еле желенькая) и выход, который видно только когда "поджариваеш". Ширка в баяне чистая настолько, насколько это возможно- на вид обычная вода, с желтым оттенком. Прет класно, отсутствие грязи влияет очень положительно на приход.  Главное в самом начале не пожадничать, ни греть до кипения а просто залить теплой водой и минуту ложкой помешать.
     
а сколько воды на полкило? и хватает 1 раз промыть или два раза надо? ну и воду подкислить или чистой?
 
 

OlegCentr

Маковые семечки
Ответ #4227 - 26 Окт 2020, 02:32:13


Всем привет ! давненько не было меня на  форуме ! ) как все вы ? как масочно - пандемийный режим переживаете ? надеюсь все живы и здоровы, эта чума к наркам не липнет, верно же ?! ))) такой вопрос : поцики знакомые варили семки и пользовали на щелочение сухой ангидрид ! что это за хрень, кто в курсе ? говорят аж шипят семки от удовольствия ! ))) но и стоит этот порошок 30$ на 5 раз сврить по 1му кило ! кто мне сказал, не смог выяснить ни чего, а тот кто приносил, не говорит )))
Здоровенько где пропадал то? у нас все помтарому ктото спрыгивает кто то нет, ну как по мне движ уже не тот! По твоему вопросу: первый раз слышу, мож кто по опытнее да знает что как)
 
Я аляушный!
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4228 - 26 Окт 2020, 08:51:53

Всем привет ! давненько не было меня на  форуме ! ) как все вы ? как масочно - пандемийный режим переживаете ? надеюсь все живы и здоровы, эта чума к наркам не липнет, верно же ?! ))) такой вопрос : поцики знакомые варили семки и пользовали на щелочение сухой ангидрид ! что это за хрень, кто в курсе ? говорят аж шипят семки от удовольствия ! ))) но и стоит этот порошок 30$ на 5 раз сврить по 1му кило ! кто мне сказал, не смог выяснить ни чего, а тот кто приносил, не говорит )))
ангидрид по определению кислота - щелочат явно не кислотой.
 
 

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4229 - 26 Окт 2020, 09:05:17

Хлористым знаю когда-то щелочили .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4230 - 26 Окт 2020, 10:33:56

Хлористым знаю когда-то щелочили .
сейчас всё прощё - аммиак. ну на крайняк - содой, по старинке.
 
 

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4231 - 26 Окт 2020, 10:38:05

От хлористого горячий приход . Есть знакомец один так тот не против самого хлористого уебать . Я не застал при мне уже на соде запаривали  . Один пассажир каустическую юзал надыбал банку где-то её и сыпал по маленькой щепотке .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4232 - 26 Окт 2020, 10:58:27

От хлористого горячий приход . Есть знакомец один так тот не против самого хлористого уебать . Я не застал при мне уже на соде запаривали  . Один пассажир каустическую юзал надыбал банку где-то её и сыпал по маленькой щепотке .
не застал аммиак? так он в каждой аптеке продаётся - нашатырный спирт - 1 банка на полкило. можно банкой и килошку защелочить, но надо будет веслом помахать шустро, чтоб аммиак не успел улетучиться.
 
 

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4233 - 26 Окт 2020, 11:01:09

Хлористый не застал . Амиаком при мне запаривали несколько раз . в качестве делов разницы не увидел . Продолжил дальше пользоваться содой
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 

MUHA

Маковые семечки
Ответ #4234 - 26 Окт 2020, 19:55:55

Хлористый или глюконатом кальция отбивали выход от зеленки и прочей хуйни когда выпаривался растворитель. Поначалу еще не делали на бутылках. И то если уксуса совсем в доме не было. Это уже прошлый век. П роще сейчас отбить на бутылке, а зеленку перегнать потом для чистой горючки
На бутылке хлористый не годен, а то еще кто попробует ради эксперимента..
 
Есть вещи и похуже морфия. Но лучше нет. (с) Булгаков
 

gavrik72

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
Маковые семечки
Ответ #4235 - 27 Окт 2020, 06:01:41


Всем привет ! давненько не было меня на  форуме ! ) как все вы ? как масочно - пандемийный режим переживаете ? надеюсь все живы и здоровы, эта чума к наркам не липнет, верно же ?! ))) такой вопрос : поцики знакомые варили семки и пользовали на щелочение сухой ангидрид ! что это за хрень, кто в курсе ? говорят аж шипят семки от удовольствия ! ))) но и стоит этот порошок 30$ на 5 раз сврить по 1му кило ! кто мне сказал, не смог выяснить ни чего, а тот кто приносил, не говорит )))
Здоровенько где пропадал то? у нас все помтарому ктото спрыгивает кто то нет, ну как по мне движ уже не тот! По твоему вопросу: первый раз слышу, мож кто по опытнее да знает что как)
да чот времени не было, да и как бы всё типа знаю по кухне этой и семок у нас ( Ташкент ) не было путных, и щас снова пропали они, были по 15 $ за кило, чешские ! нормальные, кило на 3их можно было делать, а щас есть испанские по 12$ но с них тока приход практически, а так хуета-хует ! ))) обещают завезти, но уже 2 недели прошло а нормальных так и нет )
 
 

gavrik72

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
Маковые семечки
Ответ #4236 - 27 Окт 2020, 06:05:18

Всем привет ! давненько не было меня на  форуме ! ) как все вы ? как масочно - пандемийный режим переживаете ? надеюсь все живы и здоровы, эта чума к наркам не липнет, верно же ?! ))) такой вопрос : поцики знакомые варили семки и пользовали на щелочение сухой ангидрид ! что это за хрень, кто в курсе ? говорят аж шипят семки от удовольствия ! ))) но и стоит этот порошок 30$ на 5 раз сврить по 1му кило ! кто мне сказал, не смог выяснить ни чего, а тот кто приносил, не говорит )))
ангидрид по определению кислота - щелочат явно не кислотой.
я тоже удивился, но поцик сказал что именно ангидрид и сыпали на 1,5-1,7 кило 2 ложки столовых вместо соды, я переспрашивал несколько раз даже, ХЗ чо это за хрень )))
 
 

Заїць

Маковые семечки
Ответ #4237 - 27 Окт 2020, 08:48:55

Кило на троих?) в Украине такие не канают.Полка на 3 рыла да!Варились евридей 4 года.Пол кила в ебушатник делать ни себе ни близким недопускали.
 
Нахуй войну!
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4238 - 27 Окт 2020, 12:24:30

Кило на троих?) в Украине такие не канают.Полка на 3 рыла да!Варились евридей 4 года.Пол кила в ебушатник делать ни себе ни близким недопускали.
от толера к опиуму зависит. опять же - уксусный ангидрид есть или нет? без ангидрида полка в рыло вполне вероятно. я себе фасовка 400грамм (везут то с Украины) делаю в лич, но на ацетилке.
 
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4239 - 30 Окт 2020, 20:31:06

Такой вопрос - как утверждают юзеры - варить семочку 15-20мин. необязательно. А что если защелочённую семочку в бутылку, залить горючкой и в горячую воду (температура кипения горючки ниже 100 цельсия - и не нужно мучаться с баней и кастрюлями. а если горючка позволяет, то процедуру можно и повторить, чтоб забрать всё. Единственное - выдержит ли бутылка давление или нужно будет периодически спускать пар?
 И второй вопрос - если делать через маляс - сколько воды нужно, чтоб промыть 400грамм семочки и стоит ли промывать её дважды. ну и, как всем известно, опиум растворяется лучше в подкисленной воде (основа КЩ) - нужно ли подкислить воду при промывке семочек. И сколько раз потом горючкой замывать "песок" - маляс, затёртый содой, а также сколько горючки потребуется?
И если замывать ацетоном, то потом грязь нужно будет отбить хлористым - Муха, если не сложно, расскажи об этом процессе - сколько хлористого и когда лить его?