Ту кору что на фото тремя кубами ну никак не смыть .да - рассуждать о коре по фото - не совсем правильно. Я когда последний раз высаживал - кора матовую поверхность имела и даже намёка на блеск не было. но под матовой поверхностью оставалась невыпаренная ледянка - обрабатываю палец спиртом, растираю кору и досушиваю, переворачивая ковш (или миску) на открытый огонь. Ну и ньюанс замывания - 3 кубами просто напором у меня тоже не смывается, в ход идёт гараж и им отшкрябываю то, что не хочет смываться. раствор получается густой и концентрированный. Как уже говорил выше - доливаю ещё 2 куба, чтоб вытянуть 5-ку - меньше вены палит. Димедролом не отбиваю - и так раствор получается как слеза, цвета коньяка.
Ещё заметил, что чем дольше кору сушишь от ледянки, тем лучше дела. видать процесс ацетилирования требует времени.
Насчёт чистоты делов - зелёнку я всегда фильтрую через вату. Выход ставлю выпаривать и как только улетают спирт и ацетон, а выход начинает пахнуть ханкой - остужаю и фильтрую, на корж потом высаживаю не спеша. на медленном огне - долго, но для меня важнее чистота и качество делов.
От зелёнки выход отбиваю водой с эссенцией в строгой пропорции 100грамм кипятка и 5 кубов эссенции (2 раза). воду отмеряю мерным стаканом, а не на глаз.