Да, у меня весной обострение обычно. Я заметил у себя фазы которые длятся по два гола, судя по подсчетам летом должна быть ремиссия или близко к тому, тот факт что могу спать без таблеток - это прогресс и признак наступление ремиссии. (т.е. почти полный отказ от таблеток, вернется общительно, адже повыенная, настроение постоянно супер, вообщем фаза смахивает на гиперактивность, она будет где-то пол года, хотя хз, могу ошибаться в просчетах) Лирика вообще зло, по крайней мере для меня, сейчас вкидываю ее где-то раз в месяц, от нее тупеж не хилый, а если с фенибутом или баклом, то вообще пиздец. (это очень опсные миксы, можно стать тупым овощем, если на постоянке жрать) Меня сейчас ламотриджин ровняет не хуже лирики, я его буду до июня-июля пить, вообще настроение не скачет, есть только минус один - подтупливаю слегка... Бакл жру раз в неделю по 20-25мг, могу также раз в неделю сожрать таблетку фенибута, но с него часто дипрессую, поэтому стараюсь не трогатт особо... Бакл вполне безобиден, если его по чуть изредка подъедать. (как и фенибут, с лирикой дела непонятны, и после ламотриджина я к лирики почти не прикосаюсь, разов месяц выпью 75мг) Я понял что надо жрать таблетки для улучшения качества жизни, а не упарываться чтобы просто перло круглосуточно.
(это хреново заканчивается и жизнь - превращается в сплошную погоню за кайфом и от своего естественного "я")
...Я в глаза не смотрю потому что много не нужного могу увидеть, потом загоняться. Мне так проще общаться не и глядеть в глаза (ну это так с незнакомыми, с знакомыми можно и поддерживать зрительный контакт). Дело в том что когда люди смотрят в мои глаза, а я в их, они часто видят насколько я слаб, и насколько легко ко мне можно насрать в душу! (и многие этим пользуются, вот тут помогает флу, быстрр все забывается) Сейчас в принцыпе все ок: нет социофобии, настроение не пляшет (у меня есть подозрение что от частых перепадов настроения - появляется неуверенность в своих действиях и социофобия), даже спать без таблеток могу временами.
Насчет амитриптилина: мне в психушке его давали по 6 таблеток в день и полторы таблетки имипрамина, на ночь кололи сибазон в жопу. Был сначала как зомби, через две недели появилась активность, хотелось ходить, что-то делать... (лежал в открытом отделении,там как в санотории весь день ходишь с психами общаешься, - не такие уж там и дураки, даже наоборот многие!) Единственный минус на мотор давило ощутимо и зрение плыло (диплопия), еще поправился.
Амитриптилин очень хороший ад, хоть и с кучей побочек. Еще советую присмотреться к анафранилу (кломипрамин), тоже ТЦА, но не седативный, а сбалансированный, что-то среднее между амитриптилином и имипрамином. (пил его долго, довольно неплохой и в сон не клонит)