Андрюха, не понимаю, почему ты на нормальную дискуссию так бурно реагируешь, словно я такой упёртый и возьми ему и выложи. =)) Кого и о чем спрашивать в Альянсе (не совсем, правда, понимаю, какой вес имеет Альянс к доказательной медицине, но твою переадресацию понял...) - все твои доводы и логика основываются на личном опыте, Приказе 645 и популярных источниках.
Видишь ли. наш спор изначально пошёл неверно. Знаешь поговорку - "кто заччем пришёл"=)) Так вот - мы (уверен и вы с супр.) пришли в ЗПТ с четкой установкой - ЖИТЬ с лекарством до конца своих дней. Отсюда оба строим свои предпочтения, при этом охаивая условия, которые далеко не идеальны и, увы, непостоянны. Так вот. Скажи пожалуйста - у кого больше опыта на метадоне - у теья или у меня? Почему ты считаешь, что того срока, который твой организм и (многих общих наших знакомых) достаточно чтобы утверждать так, а не иначе? Почему я всё время веду этот разговор о предпочтениях - да потому что вся мотивация сегодняшнего Буприка в ЗПТ по украински - возможность подтарчиваться, радужный самообман с названием "перспектива позволяет соскочить", ну, и само-собой - рецептурная выдача...
Дальше. Из постоянного общения с людьми и по собственному опыту я определил удивительную вещь - для меня с женой, с нашими всеми нюансами "возможность иногда расслабляцца" которую дает буприк всегда оч. плохо заканчивалась... То есть тут всё индивидуально. Потом если такая возможность "позволять себе чувствовать опий" превозносится как + .... значит логично предположить, что на буприке таки возникает такая ПОТРЕБНОСТЬ (только не врать!=)) . Это утверждают почти все на буприке.....
Второе. Мои знания метадоновой ЗПТ сильно искажены нашей действительностью. Но тем не менее на 4-ом году метадонового опыта, у меня появились ряд тех ощущений, для понятия которых понадобилось ... столько лет. Видишь ли, только опустив дозу (правельнее будет ПОДОГНАВ верную дозу, которая оказалась в разы меньше, чем я вталкивал в себя, мне стало ... относительно комфортно). И зная себя, и имея за спиной бупренорфиновый опыт (пусть не таблеточный) я знаю наперёд, что одного буприка мне (нам) будет мало.... А самое страшное, повторяюсь, это пришедшая с возрастом уверенность, что возможность КП, которое дает буприк для нас.. смерти подобна.
Для меня и жены идеальный вариант ( как вообще для опиатчиков уникальной породы - украинских макоедоф=)) был бы кодеиновый сироп, который дают в ЗТ в Германии...
Видишь ли, если принять за идеал буприк (как супер лекарство), тогда спрашивается, а что мешает тихо-тихо растить соломку для себя и подваривать кухнарь без всяких рисков, или подъедая по веслу-другому??
Сейчас, когда моя доза на метадоле согласно инструкции МОЗ считается "минимальной" (60) - не поверишь, у меня совершенно другое отношение к метадону... И честно говоря, я уже сомневаюсь, что выбрать - буприк, который откроет мне целый спектр "перспектив" ( в том числе ... в яму...) или остаться на метадоне?
Повторяю - наша ситуация НЕ типична для большинства зптешников (неговоря о форумчанах). ибо мы пришли в ЗПТ с четкой установкой - прекратить тщетные попытки спрыгивать, доживая свой век на лекарстве. Верно? Тогдаж нало понимать, что никто не даст нам бесплатной вечной шары, на которую клюнули почти все наркоманы украины...восприняв ЗПТ, как этакую сладкую шару - соси колёса и радуйся жизни. Поэтому, завершая пост, хочу отметить, что пожизненное это даже не долгосрочное, и прежде чем отдавать предпочтение Б или М надо крепко взвесить всё. Всё, всё, всё... И пенсию, и реакцию на 6укет паралельных заболеваний, и хронич. бессонницу, и неврозы, и все свои склонности....
Не воспринимай в штыки. Яж по доброму.))) Но ты, дружище, так часто упоминаешь это слово "эйфория", аки толерантность... ПРи этом заявляя на полном серьёзе, типа "а тогда нахуц эта ЗПТ если она не дает эйфории!?какаяж это ЗПТ?! Наркоману нужен кайф и если его нет это уже что угодно, но не зпт."Подобное утверждение ещё подслащивают примерами героиновых исследований...))) Вот, мол, где верно мыслят - герыч это чистоган и пруха... Остается продолжить о комнатах для инъекций... Но сначала разобраться:
Кто зачем пришёл? В ЗПТ, разумеется. Я спасался от инъекций и... кайфа. Как-то так. Потом, не мешалоб определитьмя с пониманием "комфортное состояние". Безусловно - Буприк дает его чаще, чище и выраженнее, чем метадон..... Особенно если когда есть "праздники"