не сочтите за моветон, по мне так 10% - очень неплохая цифра.
черта бедности такая штука...она относительна. врать не стану, относительно чего - не знаю. ежемесячный доход там менее...или не более какой-то суммы, которая сама усреднена и относительна.
статистика в отношении живых людей - это имхо всегда кривда а не правда, потому что там проценты и количества, а не люди со своими жизненными обстоятельствами.
кстати у нас она особый размах нашла при совке.
бедность - то есть мало денег? или бедность - нечего есть, нечем кормить детей, негде жить? или бедность - я хочу есть и спать, но не хочу предпринимать к тому усилий, или не МОГУ? или я езжу на киа но хочу мазератти...
изредка я встречаю у нас бомжей, но они пропиты и все же трудоспособного возраста, из чего заключу, что их это устраивает, по большому счёту(мужчины). изредка встречаю женщин детородного возраста и трудоспособных(и не забывающих получать разного рода пособия), да тоже бухают.
ошибусь ли, если скажу, что люди лет до 40-50 полагающие что они - нищие, это всего лишь люди с определёнными взглядами на жизнь, и стоит им переменить эти взгляды, как они перестанут считать себя нищими, и перестанут ими быть. это те, кто не чтобы не могут, а по-просту отказываются жить по законам настоящего.
м-да...часто нищие это те, кто считают, что их моральные принципы выше принципа выживания.
не бросайтесь камнями, рассуждения относительно некоторого процента из тех 10.