Никогда не доверял вынужденной спрыжке. Вынудить человека спрыгнуть можно,поставив перед выбором. Но часто,заставив пойти на ломку,получаем то,чего никак не ждали. Когда себя и близкого человека запираешь в жёсткие рамки,то они тобой и управляют. Тебя уже ведёт сама ситуация. И не всегда туда,куда тебе нужно...Если пишу не совсем понятно,то желаю вам так и не узнать о чём шла речь. Желаю вам удачи. Тебе и твоему мужу.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 11:30:51
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 531059 раз)
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
Раньше я его принуждала, кричала, грозилась выгнать. Перепробовала все. Потом прекратила, все хватит, пусть сам решает, как ему жить. Сегодня утром он захотел жить по-белому. Надеюсь это правда.
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Увы но в России нету(насколько мне известно) ЗТП.
Хотя Калининград типа государство в государстве(Российское Монако)
Европа мля. ,пробей может что и есть хорошего по теме ЗТП.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
А сколько вы уже вместе? И как давно ты знаешь о его проблеме?
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
Вместе 3 года из них женаты 1,5 и о проблеме знала с момента свадьбы.Знала б раньше, возможно, что все и по другому решилось. Сижу сейчас, а в душе такой холод веет от страха, что се может возвратиться и придется его оставить наедине с героином...
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
Увы но в России нету(насколько мне известно) ЗТП.
Пробила, нету к величайшему сожалению
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Ну.... Если в Калиниграде...
У вас мо быть ещё такая маза - субутекс. Этотпрепарат, к сожалению, в России запрещен (как наркотик), но на руках он "гуляет" точно, особенно в вашем "регионе"))) Это синтетический опиат на природной основе, его еще называют бупренорфин. Так вот - если его прикупить и грамотно принимать (чтобы не влезть в зависмость/систему), то можно довольно ровно переболеть с гераина. Рассчитать надо недели на две, чтобы постепенно как-то. Но насколько я понял, твой муж не в такой-то и глухой торбе, раз он и работает ещё и умудряется и спать И вообще колется эпизодически (относительно).....
У вас мо быть ещё такая маза - субутекс. Этотпрепарат, к сожалению, в России запрещен (как наркотик), но на руках он "гуляет" точно, особенно в вашем "регионе"))) Это синтетический опиат на природной основе, его еще называют бупренорфин. Так вот - если его прикупить и грамотно принимать (чтобы не влезть в зависмость/систему), то можно довольно ровно переболеть с гераина. Рассчитать надо недели на две, чтобы постепенно как-то. Но насколько я понял, твой муж не в такой-то и глухой торбе, раз он и работает ещё и умудряется и спать И вообще колется эпизодически (относительно).....
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
Ну.... Если в Калиниграде...
Работает, зарабатывает прилично, а раз так, значит не все мозги повыедало. Спит, ест, бывает пивка выпьет. Может недели 3 не колоться, а потом заново. Но меня это больше всего убивает. Ты вроде начинаешь привыкать к нему настоящему, общаться как с человеком, вроде как бы даже счастливая семья. А потом, Ба-бах! и опять нож в спину, вранье, глядя в глаза, нычки тропекамида и использованных шприцов, а самое гнилое, что деньги из семьи ворует. И ведь даже не думает, что мне ребенка кормить. И при всем при этом, он говорит, что это легко остановить. Но дай Бог, чтоб остановка произошла сегодня утром, когда он попросил поддержки и намазать свои вены гепарином., сам не хочет, говорит притрагиваться противно.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
Если он не колется по 2-3 недели,то проблема только в нём самом. Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так,то не надо ничего! Ни ЗПТ,ни субутекса,ни снотворного,а только его собственное желание прекратить мучить себя самого и тех,кто за него переживает...Просто перестать. Но,опять таки,повторяю - если он действительно может делать такие перерывы. Я полагаю,что и остальные скажут то же самое.
RaToR
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 329
- r.i.p.
-
2 suffering :
твоя история - одна из очень многих похожих.
годами (если не сказать уже десятилетиями) наблюдаю подобную картину у своих знакомых.
будь то наркотики, или алкоголь, не важно - в любом случае жёны и дети употребляющих страдают...
терпения тебе и стойкости.
кроме его осознанного решения и намерения не употреблять и жить здоровой жизнью в семье.
имхо.
годами (если не сказать уже десятилетиями) наблюдаю подобную картину у своих знакомых.
будь то наркотики, или алкоголь, не важно - в любом случае жёны и дети употребляющих страдают...
терпения тебе и стойкости.
...Просто перестать...если употребляет он редко и мало, то наверно не надо ничего...
...если он действительно может делать такие перерывы.
Я полагаю,что и остальные скажут то же самое.
кроме его осознанного решения и намерения не употреблять и жить здоровой жизнью в семье.
имхо.
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
2 suffering :
терпения тебе и стойкости....Просто перестать...если употребляет он редко и мало, то наверно не надо ничего...
...если он действительно может делать такие перерывы.
Я полагаю,что и остальные скажут то же самое.
имхо.
я такого мнения что ничего не надо, но он просит хотя бы снотворное, а то что в аптеках продают все ерунда, сама знаю
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
мне кажется что это элементарная замена... ели он может прожить2 недели без героина, значит и совсем сможет .... лишь бы захотел. Пивком пусть балуется...
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Где сейчас твой муж?
Усади его за монитор.Это не Гипорин,переживет.
Усади его за монитор.Это не Гипорин,переживет.
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
Сейчас он на заказе, а усадить за монитор смогу лишь по работе. Он считает что ЭТО ВСЕ - мой гон, и мы сами справимся. Объяснять, что я, придя на этот форум, уже сама не в силах справиться, бесолезно
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
Понятно,что тебе рассказывать ему легче. А тут кому? Все такие же как он сам. Но ведь убеждать его никто ни в чём не будет. Посоветовать что-то в его положении - могут. Если он и правда хочет решить проблему. Но для этого надо знать в какой он ситуации. С твоих слов трудно определить насколько он влез на самом деле.
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
не, он не будет это все читать. Может стыдно, он то и говорить особо не любит. Я рада, что он хотя бы поддержку и помощь мою принимает.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
Надеюсь,что он этим не делает тебе одолжения...Держись. Самое главное,чтобы он знал и чувствовал,что он кому-то очень нужен.
suffering
- Неофит
- Оффлайн
-
Надеюсь, что это не одолжение. А о том, что он нужен нам, мы напоминаем каждый день, стараюсь хоть как то увлечь сыном, чтоб забыл о дозе.
мама
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
-
М-да... Как все знакомо...
Из личного опыта могу сказать, что жизнь людей, которые пытаются "вытащить" близких описана в анекдоте: девушка, что вы делаете сегодня вечером? - ВСЁ!
Что нужно делать, чтобы вытащить? - ВСЁ.
Кстати, вместо 7-10 дней "чистоты" можно пройти детокс.
Сил Вам, физических и моральных...
Из личного опыта могу сказать, что жизнь людей, которые пытаются "вытащить" близких описана в анекдоте: девушка, что вы делаете сегодня вечером? - ВСЁ!
Что нужно делать, чтобы вытащить? - ВСЁ.
Кстати, вместо 7-10 дней "чистоты" можно пройти детокс.
Сил Вам, физических и моральных...
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь