Как как на своём примере , у меня доче 17 мы все вместе сели и поговорили …Мои еще малые совсем. Да и наоборот их вдохновить может эта тема. Этого и боюсь.
И я думаю что она всё поняла , но во всяком случае " Предупрежден значит вооружен" мне кажется так…
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 00:54:16
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 531721 раз)
Mizantrop79
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 44
-
Konvalis
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 91
-
Как тебе отгородить детей от примера своего? Ноги в руки и уходи из семьи....
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5877
- Все в нашем сознании
-
Или бросай!
sergik
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 62
-
Вроде как на Бульваре Кольцова живёт,был осужден за разбой.
может и знаю , но Шипа навес знакомый
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Спасибо ВАМ!
Я сам нарк. И жене трудно это понять. Трое детей. Люблю их и не торчу на всякой жести. Оставил бут, пиво и дудку.
Тут стал жестить и с ножами по улице метаться и отменил бухло.
Людям, которые не были зависимы, никогда не понять тех, кто был зависим, или не дай Бог, остаётся таким. Им не то что трудно понять, им невозможно понять.
Dr.Sergey
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 669
- Светя другим, сгораю сам)
-
Вся жизнь борьба всегда, везде и во всем!!!
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5748
-
Ноги в руки и уходи из семьи....
Не факт что безотцовщина для детей лучше, чем папка с проблемами. Сбежать и скинуть детей на плечи жены - проще всего. Но это поступок урода, а не мужчины.
sergik
- Юзер
- Оффлайн
-
Ноги в руки и уходи из семьи....
Не факт что безотцовщина для детей лучше, чем папка с проблемами. Сбежать и скинуть детей на плечи жены - проще всего. Но это поступок урода, а не мужчины.
Согласен , почему то мне кажется если бы мои родители не развелись когда мне было 3 годика и мать не нашла себе в мужья ничтожество на 9лет младше себя… то вполне возможно у меня было бы по другому…
Я конечно не самый лучший вариант как Отец но всё таки стараюсь интересы ребенка ставить выше своих…
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
-
Тоже стараюсь чтоб не в ущерб семье, хотя бы в материальном плане. Но так конечно - хреновая с меня мама. Хорошо хоть с мужем подфартило - более адекватный чел, и малую воспитывает и мне не даёт в полный пиздец скатиться.
sergik
- Юзер
- Оффлайн
-
Тоже стараюсь чтоб не в ущерб семье, хотя бы в материальном плане. Но так конечно - хреновая с меня мама. Хорошо хоть с мужем подфартило - более адекватный чел, и малую воспитывает и мне не даёт в полный пиздец скатиться.
Такая же история , только у меня наоборот , это жена и я считаю это самой большой удачей в жизни что её встретил
Konvalis
- Юзер
- Оффлайн
-
Мама может найти здорового папу, да и мамы одни тоже могут воспитать. Так оно практически и будет, потому что вокруг папы будет созависимость близких и кроме примера не хорошего, воспитания хорошего не будет практически.
Mizantrop79
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 44
-
Но лучше Очень постараться соскачить. Пусть и помучиться. Я пока ток бут пиво и траву оставил. И как то полегче моей семье стало. Да и надо понять мне было, что они меня любят. Но не обгандошенного всякой херней, а хотя бы более менее нормального.
Понятно что на кумаре любые думы не получаются. Но и под веществом не получится здравый выбор.
Ps вы вообще ребята молодцы что форум такой намутили. Это уже подвиг. И все люди которые здесь чтобы поменьше торчать на 90% думают о своих родных или о том чтобы их обрести.
Понятно что на кумаре любые думы не получаются. Но и под веществом не получится здравый выбор.
Ps вы вообще ребята молодцы что форум такой намутили. Это уже подвиг. И все люди которые здесь чтобы поменьше торчать на 90% думают о своих родных или о том чтобы их обрести.
Konvalis
- Юзер
- Оффлайн
-
Так вот, можно же уйти в реаб центр, а не навсегда. Но оставлять все как есть, это тоже не гуд и издевательство не только над слбой
RutAnimalJunk
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 912
- ,,Троя_TEXAS"
-
Так вот, можно же уйти в реаб центр, а не навсегда. Но оставлять все как есть, это тоже не гуд и издевательство не только над слбойЕсли любить свою семью то можно найти силы и оградить их максимально от своего пагубного торча, не приходить к ребенку убитым в хлам и не понаебывать всех так чтоб это по твоей семье било потом - это не заслуга,это нормальное человеческое отношение,если этот минимум не вытягиваешь то хоть ты и не нарик ты нечисть и нехуй тебе вообще делать в семье))
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
...это тоже не гуд и издевательство не только над собойЕсли любить свою семью то можно найти силы и оградить их ... это не заслуга, это нормальное человеческое отношение, если этот минимум...
В золотые цитаты улетело...
Konvalis
- Юзер
- Оффлайн
-
Разве можно оградить? Давайте не будем обманываться
Mаша
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну что форумчане, дружно сдаем потомство в дома малютки? Выходит им там будет лучше... Пускай их заберут пары правильных, социально приемлемых алкашей в детдом семейного типа ради пособия...
Шкет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 796
-
Я думаю можно , далеко не все так могут, даже мало кто может но это реально в принципе
Konvalis
- Юзер
- Оффлайн
-
Это как? Уезжать на пару дней, когда висишь? А типа это не отразится ? А типа потом никто не узнает и это тоже не повлияет никак. Ой да ну никак нельзя оградить. Либо бросать совсем, а если не можешь, то оставлять на здорового супруга. ИМХО
Лучше без одного родителя, чем с жёстким наркоманом родителем. Любишь детей своих? Бросай хренью страдать...
а так мы себя не любим и других не можем , ведь это невозможно. Из всеми известного правила « возлюби ближнего как самого себя» совсем сбито внимание с последних слов « как самого себя» Сначала надо себя по настоящему полюбить, а потом сможешь других. И тут совсем не об эгоизме нездоровом
Лучше без одного родителя, чем с жёстким наркоманом родителем. Любишь детей своих? Бросай хренью страдать...
а так мы себя не любим и других не можем , ведь это невозможно. Из всеми известного правила « возлюби ближнего как самого себя» совсем сбито внимание с последних слов « как самого себя» Сначала надо себя по настоящему полюбить, а потом сможешь других. И тут совсем не об эгоизме нездоровом
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь