пруха только от мю рецепторов, все остальные (капа, дельта) обезболивают и тд, именно сама раскумарка обусловленна действием
ТОЛЬКО на мю рецепторы. Все норм опиаты это агонисты мю рецепторов, именно по этому и налб и буторфанол не прут, а иногда могут и закумарить, так как блокируют мю рецепторы, а воздействуют на капа. поинтересуйся, почитай, загугли. смысл тут спорить, я знаю о чем я говорю, не от фонаря это все взял.
вот тут хотя бы почитай. от сюда тебе станет видно, что эйфория aka пруха
ТОЛЬКО от мю рецепторов. капа рец. только обезболивают и дают дисфорию, а дисфория - это антоним слова эйфория, то есть противоположность, кароче говоря - воздействие на капа рецепторы вызывает депресс.
агонисты капа рецепторов НЕ МОГУТ переть в принципе, НИЧЕГО приятного в их действии нет, как бы сильно они бы не воздействовали на капа и сколько бы ты их не въебал, просто воздействуют они не на то.
а пруха от трама обусловлена как раз действием на мю рец., пусть даже частично, этого достаточно. бупренорфин к примеру тоже частичный агонист мю и антагониист капа и дельта рец. (частично воздействует на мю и блокирует капа и дельта рец.), и ничего ведь, раскумаривает.а про лоперамид... то уже ж писали-переписали, он воздействует ТОЛЬКО на опиатные рецепторы в желудке, на те которые в мозгу находятся он не воздействует ВООБЩЕ, так как не преодолевает ГЭБ, именно по этому никакого психоактивного эффекта aka прухи он не вызывает и вызывать не может, а все эти 'лоперамидчики' просто шифруют себе, самовнушение страшная сила.