употребляю метадон 2 года систематически- прет каждый раз! я незнаю что ты за мет употреблял, но буприк вродебы одинаковый визде(не считая смоленской)! Так вот 10/4 лично меня не впечетлила вообще, только спать хочется! не буду пояснять медецинскими терминами или что натуральное что нет, просто пишу как влияют эти припараты на меня и на окружаюших меня людей! а почему люди ездят на больничку- потому что это дешевле ( курс 3 дня 350, чек мета 400) вообщем в моем понимании больничка это безнадега не от лучшей жизниАхах)), спасибо по смеялся)))
А почему тогда в прогах ЗТ с момента их появления имеет место быть фраза "не дай бог на метадон переведут"?)) А почему метаднщики те кто мог уже давно на буприк перешли (всеми правдами и не правдами), а те кто не может - мечтают об этом?
Еб.., уже около 5 лет в ЗТ, а такое ПЕРВЫЙ раз слышу, что-б кому-то мед больше буприка нравился!
Кстати из итих лет по началу 1,5 года я принимал как-раз метадол)) Стоит-ли говорить о том, что этот """наркотик""" спустя пол года я просто перестал меня не то, что "пхнуть", а я его перестал чувствовать ВООБЩЕ! Именно РОВНОЕ состояние после приема! Стоит-ли говорить о том, что я наркоман хоть с немалым стажем, который тем не менее никогда не кололся в пах, и имел еще достаточно здоровья (в периоды ремисии всегда занимался немного спортом, даже сейчас с утра на кулаках от пола сотню на легке), так вот не прошло и пол года моего пребывания на метадоновой ЗТ, у меня начали неметь и пухнуть ноги!!! Более того - почки, печень, и что совсем не мало важно (особенно если учесть мою на тот момент только состоявшуеся свадьбу)) на 99.9% стал импотентом!!! То-есть ходишь, что зомби блядь, весь какой-то примороженный, никуя совершенно не чувствуешь, и естественно в сексе тоже самое! Шляпа если и стала (и-то не потому что хочется а потому что знаешь что нужно жену удовлетворить)) то в процессе ощущений НОЛЬ, и кончать научился аж спустя год, и-то раз в 2 недели, - но это уже совершенно не чувства, то-есть их почти нет, и процесс экуляции удовольствия тебе почти не приносит!))
Постоянно спал где не попадя (в маршрутках и т.д.), палился, и что самое обидное ТЯГИ , НИКАКОЙ ЭФОРИИ при этом совершеннл НЕ-БЫЛО! "Чисто" сон, мля)))
Из всей нашей групы 30 человек, не помню не одного человека который-бы спустя 6-8 месяцев не осозновал в какую жопу он попал, и не хотел-бы с нее выбраться! (Ведь совершенно все ощущения пропали, вместе с остольными жизнеными радостями, а здоровье ссе заберается..., и другие опиаты не прут, безвыходка бля!) Только вот спрыгнуть с метадона (в отличии от эднока) ОЧЕНЬ тяжело, намного тяжелей чем с того-же герыча. И когда нас 3 человека с меда прыгали на буприк, с учетом того что мы сбили на меде дозу до минимальной, с учетом того что принимали уже 2 месяца буприк, нас все еще жарило от меда!!!))) Не сильно, но по зверски долго и нудно!!
А теперь о хорошем))) Спустя 3 месяца на эдноке, ноги стухли, про почки забыл, и о чудо, шляпа-то ожила(!!!), жена счастлива!!))) Кстати я то-же!!)) Ибо не просто "шляпа ожила", а совершенно ушло чувство "ПРИМОРОЖЕННОСТИ"(вот как буд-то аналгина несколько ковров закинул, и так постоянно под медом), я стал ощущать жизненые тонусы, настроение, секс в конце-концов(!!), он стал как у нормального полноценного человека!!!
А вот что для меня важно как для наркозависимого, так это тот факт, что бупренорфин не перестаешь чувствовать НИКОГДА, не спустя пол года, не год не.... Это обьястняется тем, что это полусинтетический препатат (в отличии от меда), и за сутки он успевает освобождать рецепторы головного мозга (если его вечером не лупить..), и с утра тяга возвращается, не смотря вколько ты в програме! Причем не смотря на то что тяга немного хуже чем от ширева (совсем немного, если буприк правильно принимать и правильно подобрать дозу!!), тем не менее тяга опиушная, и уж куда до нее метадоновой, которая + ко всему спустя 6-8 месяцев просто исчезает!!!
Но есть к сожалению и минусы в бупренорфине. Это то как препарат превязан к давлению! То-есть если у тебя сегодня хоть НЕ МНОГО повышенно давление препарат ты чувствовать просто не будешь (в меде такого нет). А перепады давления имеют место быть от довольно многих факторов, первый из них - недосыпание, или сильное пересыпание (это если ты привык всегда вставать к примеру утром в 8.00, а сегодня проснулся после обеда- давление повысится, как следствие тяги почти не будет, или препарата нужно больше, что-б понизить давление), метео условия... Вот такая вот Параша, парадоксально но факт, сильнейший нарко-препарат, который достаточно хорошо бьет по мозгам, от которого порой залипаешь так, что и на работе палишься, малейший скачек давления и никуя не чувствуешь!! Кстати подобное происходит и при передозах, повышается давление, и тяга прободает! (это сделано ради избежаний смертности среди пациентов...). Но есть выход, таблетки типа "адельфан" (для понижения давления), часто решают вопросс повышеного давления,принимать лучше за пол часа до приема бупра, как следствие часто состояние нормализовуется, залип возвращается))
Все-же хотелось-бы закончить на хорошей нотке, если правильно подобрать дозу, правильно принимать препарат, стараться соблюдать график сна, и ты не гипертоник у которого часто повышенно давление(хотя в этом случае повторюсь, спасает адельфан...), то бупренорфин идеальный препарат для ЗТ! Относительно безвреден для здоровья, не убевает жизненые тонусы..., вызывает чувство эфории на протяжении всей терапии, допускается рецептурная выдача!
С уважением.